Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Том Сойер плывёт по Миссисипи? Нет, это паром Протва плывёт по трассе Р115

Что такое Путинская Стабильность? Это когда даже в Подмосковье разруха и ёлки прорастают на заброшенных полях.

Фотки с ёлками убились на глюкнувшей флешке. Вот фото без ёлок - поле брошено не так давно, чтоб на нём появились ёлки, но бурьяном заросло капитально. Спадёт паводок, подсохнут земля, трава и бурьян - и любая искра, окурок из проезжающего транспорта может привести к очередному пожару. Путинская Стабильность - разорение, разруха, бурьян и пожары.


А вот 19 век, Миссисипи, Том Сойер плывёт на остров. Такой вид Путинской Стабильности на региональной трассе Р115 в Московской области. Региональная подмосковная трасса с понтонным мостом (а в Тульской области и вообще без дорожного покрытия.) Это при том, что Путин годами Стабильно воровал миллиарды, строя мост на пустынный остров Русский из Владивостока - только позавчера его замкнули, аккурат, когда развели мост через Оку на Р115. Сколько на эти миллиарды можно было построить региональных мостов и проложить региональных трасс с нормальным качеством покрытия?


Облупленный Озерский хлопчатобумажный комбинат «Рабочий» (или "Ока") - единственное крупное предприятие в Озёрах. (См. на Викимапии). Основан был 1835 (см.). Закрыт, куплен местным олигархом под склад. Есть ли там хотя бы склад - не выяснял. Но работы должны были лишиться не только работники предприятия, но и весь мелкий бизнес, который их мог бы обслуживать.


А теперь по порядку. Угораздило меня ввязаться в развлечение - покататься пешком по югу Подмосковья, где Ока: Ступино, Кашира, Озёры. Проехал в т.ч. по "трассе" регионального значения Р115. Посмотрел, что такое "разводной мост". Сейчас в вики прочитал, что это ещё не самое весёлое, что можно увидеть на этой "трассе". Я по крайней мере до этого моста и после него особо внимания на дорогу не обращал.

Кое-где (после въезда в Озёрский район со стороны Каширского) заметил даже новенькие асфальтированные дороги до СЁЛ от этой "трассы". Говорят, что там местный совхоз "Озёры" вполне живой. Оно и заметно - его поля вспаханы.

До этого совхоза - в Каширском районе (ровно до знака въезда в район Озёрский) - поля не просто в зарослях сорняков, но там даже 3-5-летние ёлочки пробиваются - т.е. все эти годы поля пустовали. Я по-началу подумал, что это лес высаживают новый. Но пригляделся - это всё были поля, и ёлки торчат беспорядочно и разнолетки, а не ровными рядками одногодки.

Вот такая Путинская Стабильность. Это ж надо было так умудриться стабильно уничтожить с/х даже в Подмосковье, что поля уже ёлками зарастают. Не где-то совсем в глуши - а вдоль региональной трассы. Про скелеты теплиц и руины коровников/свинарников даже не говорю. А они были у той же трассы Р115 ближе к Кашире.

Теперь "весёлое" про саму трассу Р115, в другую сторону от Каширы (уже в Тульской области) - из вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Р115
Трасса Р115 «Егорьевск — Коломна — Кашира — Ненашево» соединяет город Егорьевск с Тульской областью.

Трасса начинается в районе города Егорьевск, Московской области (0-й километр) и заканчивается в районе деревни Ненашево, Тульской области пересечение с автомагистралью М2. Проходит через города Коломна, Озёры, Кашира, Ожерелье. Трасса пересекает автомагистрали М5, М6 и М2. (+M4)

Приблизительно от магистрали М4 до М2 качество покрытия очень плохое. От села Иваньково до села Дмитровское (23 км) дорога отсутствует вообще.


А вот как плавает корыто "Протва" прямо по трассе Р115. Куча фоток убилась на глюкнувшей карточке. Так что - что осталось.

Ока. Южная сторона моста на Р115. Здесь был мост. Сейчас он прислонён к другому берегу на время паводка.
Люди ждут, когда развеется туман и наконец-то за ними приплывёт корыто "Протва".


И вот эта Протва плывёт. За ней, на другом берегу виднеются какие-то "палки" - наверно, это и есть разведённый мост.


Люди в набиваются в Протву.


И она отплывает. На берегу видны покиданные деревянные помостья со ступенями - по ним спускаются и поднимаются люди, которые не сильно спешат. Кто спешит - ломятся по снегу-траве-глине и иногда падают. При мне в реку никто не упал, только на снег перед Протвой.


Вид на Оку с её середины. На запад, по левому борту (на восток были бы видны быки от моста). Кое-где плывут льдины (тонкая тёмная линия правее центра, чуть ниже горизонта). При сильном ледоходе даже паром перестаёт плавать для связи Р115.


Катер доплывает до северного берега и люди выходят. Берег выше - спуск оборудован стальной лестницей. Но до неё кинуты такие же деревянные помостья. А кто-то идёт и вовсе по траве.


Новая партия пассажиров. Полиция и охрана плывут, очевидно, на смену - на другом берегу стоит автобус с их товарищами, которые там дежурят.


Выезд на убранный мост на северном берегу. Справа, выше по течению от моста - видны торчащие из воды быки - к ним цепляют понтоны, чтоб не смыло мост течением.


Из элементов культуры заметил на южном берегу автобус с охраной. Место глухое - пилить до Каширы, Ожерелья и Зарайска - километров по 25. А до Озёр, когда мост разведён - только водой.
На северном же берегу есть даже велосипедная дорожка (знак стоит) из Озёр - там 2.5 км до центра города. Летом самое оно на речку кататься.

Про разведение моста я узнал лишь в Кашире. Кашира и вся Ока были в густом тумане. Как потом оказалось, паром в туман не плавает. по приезду туман всё же рассеялся, но ждать немного пришлось.
Как я вовремя попал на этот развод - только позавчера развели:
http://ozeri.info/forum/25-194-1#753
admin Дата: Четверг, 12-Апрель-2012, 10:40:46 | Сообщение # 7
Уважаемые озерчане и гости города и района. Сегодня, 12 апреля 2012 г., в 09:00 на время весеннего паводка был разведен наплавной мост через р. Ока.
Best regards, Ozery24 admin.

Про Р115 в Тульской области:
knv2120, 29.05.2010 22:55
Барс писал(а):
А что за трасса Р-115?

...
После Иванькова и до Дмитриевского/Пахомова отвратительный крупноямочный грейдер (было плохо даже на ваз 2120 - минивен на базе Нивы, для средне/низкосидящих машин не быстрее пешехода с возможностью чиркнуть брюхом). Ехать по Р-115 на этом участке не советую, лучше через Кашира-М4-Ясногорск.


Ещё был в Ступино, но там фотки почти все убились. Не осталось фоток с истребителем, установленным в виде памятника недалеко от переезда через ж/д, вокзала и Ступинского металургического комбината - видно, и когда по ж/д мимо проезжаешь. Рядом со Ступино заброшенный военный аэродром Крутышки с ВПП 06/24. На викимапии пишут, что там прыгали с парашютами до 2008, а в комментах , что там Стрижи с Витязями летали:
Аэродром Крутышки (Ступино)
Бывший военный аэродром.
Бывшее очень популярное место для прыжков с парашютом и полетов малой авиации. В 2008 году военные решили расторгнуть договор аренды с Центральным аэроклубом им. В.П. Чкалова - skycenter.ru/ и Авиационно-учебным центром SkyVision - www.skyvisionclub.ru/ и перепродать аэродром другим арендаторам.
Дропзона переехала на аэродром Большое Грызлово (Пущино) в 30 километрах на запад.

SashaSha (guest) wrote 5 years ago
Был там,смотрел на Стрижей и Витязей.Круто было!

Serge (guest) wrote 5 years ago
а не ошиблись аэродромом? :)

Dima (guest) wrote 5 years ago
не, не ошибся. они там на показухе летали, на кубке Малевского. а в обычное время там весело прыгают с парашютами.


Люди пишут, что местных жителей не всех устраивает крупная авиация в черте города (как известно, людям от неё ничего не достаётся, кроме шума и ядов в воздухе - делиться с людьми в Путинской Стабильности не принято). Но кроме того, из-за огромного воровства на Олимпиаде в Сочи, не хватает денег на доведение аэродрома до аэропорта (бизнес, чартеры, спецрейсы).
Tags: картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments