Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

про договороспособность оппозиции и выборы Варламова в мэры Омска

В Омске оппозиция решила устроить праймериз и все подписались под то, что будут поддерживать победителя на выборах. Из-за того, что оппозиция оказалась картонной - она вся проиграла праймериз клоуну Варламову. После чего один из подписавшихся и проигравших праймериз выставил свою кандидатуру, а другие (миловский ДемВыбор) её поддерживают и прямо заявляют, что все их договоры не считаются, когда им захочется кого-нибудь кинуть (и клоун Варламов очень подходит на такую роль).

Почитать об этом можно у другого клоуна - Макса Каца (ЕРЖ, покерного игрока и уже московского муниципального депутата):
http://maxkatz.livejournal.com/76577.html
April 25th, 2012 02:59 pm - Японец совершил бы харакири

Собственно, вопрос в чём? В том ли, что оппозиция неразумно поступила, что согласилась участвовать в праймериз с Варламовым? На мой взгляд - нет. Как раз Варламов задал тот нулевой уровень политической активности и массовой известности, ниже которого только убогие, ленивые и дураки.

Сравним с Волковым из Е-бурга, который вёл активную пропаганду за себя и в реале и в сети, который даже интернет-голосовалку "Демократия-2" сделал/запустил с товарищами для всех. Волкова сняли по беспределу, а так бы он победил. И никакой Варламов Волкову не страшен.

Так мало того, что омские оппозиционеры не умеют и не хотят биться за своих избирателей, так они ещё и кидают своих коллег, с которыми письменно заключали соглашения об общих действиях.

Чем там всё кончится уже примерно ясно - победа разругавшихся и ленивых оппозиционеров маловероятна.
Но вот чем хорош случай - так это тем, что он показывает другим ошибки и дурость, которые можно и нужно заранее исправлять и лечить.

Кстати, демократия 1991-93 тем и кончилась, что одна часть номенклатуры (ельцинско-гайдарочубайсовско-дудаевская) победила другую (руцковско-зюгановско-хазбулатовскую), когда остальные разругались друг с другом и перестали на что-либо влиять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments