Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ТИГРЫ НА ПАРАДЕ: репетиция парада или стягивание войск к акции оппозиции 6 мая?

У Талибаныча увидел фотки репетиции парада. Ко всякой чисто армейской технике, типа танков-ракет отношение у меня оказалось спокойным - парад, как никак. А вот фото с тиграми - броневичками, которые существуют и в полицейском исполнении - зацепили. Особенно то, на котором тигр (!) везёт красное знамя. После такого задумаешься, кто над кем празднует Победу. Уж не путинцы ли демонстрируют покорённому населению силу своего оружия, которое в любой момент может быть направлено против возмущённых людей? См. фото (я его обрезал, исходное в посте у Талибаныча):

http://talibanych1.livejournal.com/1010185.html
talibanych1, 2012-05-01 00:57:00
Репетиция Парада Победы 30 апреля 2012 года
30 апреля 2012 года в Москве состояалсь очередная ночная репетиция Парада Победы. Как заявлено, в параде примет участие свые 100 единиц техники.
Парад нынешнего года, судя по всему, будет таким же, как и в прошлом году. Техника будет выкрашена в защитный темно-оливковый цвет, да и ее набор достаточно станадртен: БТР-80, бронемашины "Тигр", танки Т-90, ЗРК Тор-М2, ЗРПК-"Панцирь-С1", ЗРС С-400, ОТРК "Искандер-М", САУ "Мста-С", ПУ ПГРК "Тополь-М"... Вроде бы ничего не забыл.
Собственно, вот так все и было. Я снимал на фотоаппарат, старшая дочка - на видео (видео будет завтра).
"Тигры":


По итогам обсуждения в комментах вынесу некоторые итоги и свои мысли.

1) Вооружение у парадных тигров - спарка из гранатомёта АГС-30 и пулемёта ПКТ. Стрельба может вестись как из кабины электроспуском, так и стрелком высунувшимся из люка. Возможность вести огонь при закрытом люке - это возможность использовать машину в боевых условиях, а не только против безоружной толпы незащищённым ничем от пуль стрелком. Я это специально выяснял, чтоб понимать, что тигры действительно делают для армии.

2) Тигры производят в вариантах для полиции, внутренних войск и армии.
3) На конец 2008 - начало 2009 тигры выпускали с бразильским двигателем, из-за чего они не шли в армию кроме как опытными образцами (ждали двигатель своего производства).

См.:

trucks.autoreview.ru/archive/2009/04/btr/
АвтоРевю 2009 год / №4, АР №8 (425) / На броне
Федор ЛАПШИН, фото автора

На второй сборочной линии, за стеной, собирают «русские Хаммеры», бронированные Тигры в трех вариантах — для Внутренних войск, ОМОНа и опытные образцы для армии.
...
Двигатель у Тигра — бразильский 205-сильный Cummins (имено бразильский: китайский аналог выше на три сантиметра и не влезает под капот)...

Главное, чего не хватает сейчас Тигру, — это отечественного двигателя: без него машину не примет на вооружение армия. Но уже известно, что в конце лета появится первый экземпляр с новым ярославским ЯМЗ-534. Жаль только, он будет ощутимо слабее, чем Cummins, — 160 л.с. против 205 л.с.

Как видно из статьи, до 2009 тигры были нацелены против населения (МВД и ВВ) и в армию не шли.

4) По сообщению Талибаныча тигры есть "в 4-й и 5-й-й бригадах (бывшие Таманка и Кантемировка), в 27-й омсбр в Теплом Стане".
По сообщению Крамника: "Большинство Тигров армии - на Кавказе. В том числе в Абхазии и Южной Осетии"
Это я интересовался географией дислокации и подчинённостью имеющихся тигров. Если тигры находятся под Москвой и в Москве (а не на Кавказе или в далёких гарнизонах) - то они могут не только для защиты города использоваться, но и для защиты ОТ города - от возмущённого населения.

5) Попутно выяснил, что Крамника (военного эксперта) не интересовали подробности дислокации тигров - с количеством по частям, хотя где-то ему попадались. Высказал ему в том духе, что тема дислокации - связана с темой возможностей применения. В т.ч. против населения (даже армейских машин с пулемётами и гранатомётами)
Дальше встал вопрос - а есть ли смысл вообще подозревать путинцев в том, что они держат тигры под Москвой в т.числе и для применения против населения?

6) И тут я заметил такое обстоятельство. Ведь при Путине (и Медведеве) никто не назвал официально преступлением, терактом устроенный ЕБНем в октябре 1993 теракт со стрельбой по населению в Москве. Никто не осуждён за это преступление, которое преступлением даже не считается. Никто даже вопроса такого не ставил.

А ведь это ПРЕЦЕДЕНТ! На котором держится вся нынешняя политическая система. Ведь до сих пор никто во власти не только не признал преступлением стрельбу по людям в 1993, но и не отказался от этого в настоящем и будущем. Никто не назвал преступным выводить против населения армию и убивать людей. Никто во власти не заявил, что никогда такого не допустит и, если кто будет этого жаждать - такого из власти немедленно выгонят.

Что это означает? Что Путин и путинцы для себя оставляют такую возможность - вывести против населения армейскую технику и устроить массовые убийства. И тут как раз "к месту" оказываются тигры, которые лучше танков и БТР/БМП приспособлены к городским условиям.

7) О том, что такие заявления первых лиц были бы действенны говорит случай, когда Медведев публично словом и делом не поддержал методы Каддафи (или то, что ему приписывали). Как раз на тот момент (год назад) всякие держиморды призывали использовать такие же методы как и Каддафи против русских в РФии. Мол, слишком националисты после Манежки стали активны, а тут ещё и Навальный с мемом "ПЖиВ" и своей агитацией и армией хомячков - "оранжевая угроза". Так вот после сдачи Медведевым Каддафи местные держиморды попритухли со своей агитацией мухоморских методов.

А какие бывают держиморды известно по словам функционера Матвечева, который предлагал в 20-30 лет убивать по миллиону недовольных граждан.

8) Так что очень двусмысленно появление тигров на парадах Победы. А также на репетициях в день массовой акции оппозиции.

И двусмысленность эту могут развеять лишь сами Медведев с Путиным
- заявив, что никогда не будут использовать армейскую технику и оружие против населения,
- что выгоянт из власти тех, кто это будет хотеть,
- осудив как преступление ельциские теракты 1993, осудив судом, а не только на словах.
Tags: kill'em all, Путя и Медвед, армия, картинки, оружие, постсовок, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments