Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Ярославль - ГОРОД РУИН

На фото - центральная улица города Ярославль - Московский проспект (фед.трасса М8 - мимо не проедешь). За левым краем фотки - ул.Малая Пролетарская, а за ней - некий символ Ярославля - гостиница+ресторан Св.Георгий - для богатых буратин. На фотке же тоже символ Ярославля - руины недостроенной гостиницы «Чайка». Символ советского долгостроя и постсоветской разрухи.
http://wikimapia.org/6559375/ru/Недостроенная-гостиница-«Чайка»
Недостроенная гостиница "Чайка" является весьма заметным сооружением, которое стоит на центральной магистрали города - Московском проспекте.

Изначально гостиницу на 500 мест планировалось построить к Олимпиаде-80. По первому проекту здание было 14-этажным. Строительство было начато только в начале 80-х, но в 1981 году приостановлено из-за проблем с энергетическими мощностями и грунтами.

Архитекторы разработали новый проект, состоящий из 2 совмещенных корпусов высотой в 8 этажей и кино-концертного комплекса. Затем было приостановлено финансирование проекта, так как проектировщики не смогли оптимально решить проблемы электроснабжения комплекса. Здание перешло в разряд долгостроя, а потом недостроя. С середины 90-х гг время от времени появлялись проекты реконструкции и достройки объекта, но они так и остались нереализованными. На сегодняшний день дальнейшая судьба проекта "Чайка" неизвестна, так как он расположен в природоохранной зоне.


Мэрствовал с 1989 до апреля 2012 года партийный номенклатурщик из местных деревенских Волончунас. Его, кстати, выбирали постоянно. Эдакий местный Лужков, только не хозяйственник, как Лужков, а партноменклатурщик. И был с Лужковым в одном "Отечестве", которое после эпической битвы слилось с путинцами в ЕР-ПЖиВ.

А вообще весь город наводнён руинами. Я их сюда постепенно выложу - что заснял.
Поиск в сети же дал ссылки на ещё руины, на которых я не был:
http://foto.yarcom.ru/v/ruini/
Фото руин Ярославля и городов Ярославской области
Раздел с фотографиями старого, ветхого жилья, домов, заброшенных заводов, строек, которые находятся на территории Ярославля и области.
Дата: 14.05.2008 Владелец: Minfo
Содержит: 9 элементов

http://altertravel.ru/catalog.php?tag=Ярославль
Альтернативный путеводитель: Каталог : Ярославль (3 объекта)
Развалины цементного заводика
...
Огромный брошенный элеватор на берегу реки Волга.


Вид на гостиницу Св.Георгий с верха соседних руин:


Местные сталкеры:


Т.к. я с детства рос среди советского долгостроя и просто строек, не могу не отметить удивительный факт - эти вип-руины ещё не успели засрать. В буквальном смысле слова. Разрисовать успели, а вот полноценный вонючий сортир из них не сделали. Хотя может я не всё посмотрел и мне повезло.



Лифтовые и вентиляционные шахты все раскрыты, много стен-перегородок разбито, некоторые лестничные пролёты обрушились, часть плит перекрытий с дырами, а на самом верху обрушены и заросли травой и деревцами.



В принципе, эту недостроенную гостиницу можно было бы превратить в легальную "достопримечательность". Проверить перекрытия, лестницы и стены, удалить или огородить то, что может обрушиться, приделать перил, убрать нестроительный мусор (строительный оставить) и пускать людей, которые хотят побродить в останках иной цивилизации (советской). Архитектура там богатая, куча закоулков и разного типа помещений, много арок, проёмов, дыр, колонн, скруглений и т.п.

В викимапии сообщают, что в руинах жизнь теплится:
http://wikimapia.org/6559375/ru/Недостроенная-гостиница-«Чайка»
Алена (гость) написал 3 года назад
А еще тут альпинисты треннируются,спецназ и играют в пейнтбол.Всякие маргиналы ходют.Вот вам и недострой
Tags: Ярославль, картинки, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments