Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

лагерь ОккупайАбай на Чистых Прудах разогнали, люди переместились в сквер на м.Баррикадной

http://top.rbc.ru/society/16/05/2012/650521.shtml
ОМОН разогнал лагерь на Чистых прудах
16 мая 2012 г.

В лагерь оппозиционеров на Чистых прудах в 05:00 мск 16 мая пришла полиция и потребовала покинуть территорию у памятника Абаю Кунанбаеву.

Стражи порядка дали активистам пять минут на сборы, пишут пользователи Twitter. Сообщается, что уже задержаны около 20 человек, другие участники "ОккупайАбай" толпятся возле метро.

Позже в блогах стали писать, что лагерь на Чистых прудах прекратил свое существование. У памятника находятся только сотрудники полиции. "ОккупайАбай" разогнал ОМОН. Быстро и тихо, несмотря на обещание не трогать до 12 утра", - сообщила телеведущая Ксения Собчак.

"Подполковник Сечко, который зачитал нам решение суда и дал время до полудня, лжец", - написал в своем микроблоге координатор лагеря И.Яшин.

Ранее сообщалось, что участники лагеря на Чистых прудах должны освободить территорию к 12:00 мск 16 мая. Об этом говорится в постановлении Басманного суда Москвы, который сотрудники полиции передали оппозиционерам накануне вечером.

Во вторник Басманный суд Москвы обязал власти ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах. В решении суда содержалось требование навести порядок и обеспечить безопасность жителей. Также суд признал незаконным бездействие властей в отношении лагеря оппозиционеров на Чистых прудах.

Лагерь в центре Москвы оппозиционеры разбили еще на прошлой неделе в ходе так называемых народных гуляний. Несколько десятков активистов жили в нем постоянно, сотни человек присоединялись к ним в вечернее время.

http://top.rbc.ru/politics/16/05/2012/650528.shtml
Московская оппозиция нашла сквер для нового лагеря
16 мая 2012 г.

Утром в среду московский ОМОН разогнал лагерь оппозиции у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах. Соответствующие действия были санкционированы Басманным судом Москвы, постановившим очистить сквер к 12:00 мск 16 мая.

Накануне лидеры российской оппозиции "эсеры" Илья Пономарев, Дмитрий Гудков и сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин заявляли, что в случае разгона активисты перейдут в другое место. Оппозиционеры сдержали слово и переместились в сквер у станции метро "Баррикадная".

Как сообщил в своем микроблоге И.Яшин, в сквере находятся около 20 человек, однако число участников постоянно растет. Вскоре здесь планируется разбить лагерь, а также наладить распространение еды и воды, пишут другие блогеры.

По некоторой информации, прибывшие полицейские успели задержать и посадить в автобус около 15 активистов. Официального подтверждения этой информации нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment