Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

советские ветераны выкидвали советские медальки на помойку, когда Совок в очередной раз их кинул

Советские ветераны выкидывали на помойку советские медальки и ордена - те бирюльки, которыми их наградила соввласть, а потом отказалась платить "наградные" ветеранам.

Нашёл у Пионера в посте про путинские собачьи медальки:
http://pioneer-lj.livejournal.com/1489833.html


http://svpressa.ru/society/article/26299/
11 июня 2010 года 13:33 | Сергей Турченко, Анатолий Дмитриев
Наградной прайс-лист: «Воинская доблесть» - 6 500 руб. «Россия» - 376 000
Бизнес на орденах и медалях процветает, оказывается, под эгидой государства
...

«Еще один удар по престижу боевых наград был нанесен в 1947 году, когда отменили наградные. Группа трижды, дважды и просто Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы обратилась в Верховный Совет СССР с «просьбой-предложением»: учитывая тяжелое положение народного хозяйства СССР, отменить выплату так называемых орденских денег.

Первыми обращение подписали трижды Герои Советского Союза Кожедуб и Покрышкин. Кстати, за это они сами во многом потеряли тогда уважение фронтовиков. В марте 1947 года Покрышкин приехал в Новосибирск, откуда он баллотировался в депутаты Верховного Совета СССР. И был встречен на новосибирском вокзале градом тухлых яиц, матом и криками безруких и безногих сибиряков-инвалидов, которые таким образом высказались по поводу его «предложений» по наградным, а заодно, и по поводу его поддержки в депутаты. Ведь многие инвалиды, имея несколько орденов, получали орденские деньги, сравнимые, а иногда и превышающие пенсионные, и могли хоть как-то улучшить свои жизненные условия, а с отменой этих денег они были приговорены к попрошайничеству на вокзалах и базарах. После отмены наградных, многие просто выбросили свои награды. Помню, мы, мальчишки послевоенного поколения, играли в «пристенок» этими девальвированными медалями, они ничего не стоили».
Tags: армия, большевики, ветераны, вов
Subscribe

  • запрет на обмен информацией

    Астрофизик Попов (в жж - sergepolar) о поправках против просветительства - после пары месяцев кампании против этих поправок:…

  • анонимное государство

    Вне зависимости от отношения к протестам, к Навальному, к радио Свободе и всему прочему я положительно оцениваю работу фотографа Маркина - и ту, что…

  • свободы слова захотели?

    Ежи Сармат смотрит и комментит слова Новодворской о "свободе слова" в её понимании - с запретом на высказывание мнений, которые ей не нравятся и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments