Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Новости культуры: Путин зассал книжного фестиваля

Поскольку Путин всем рулит и выстроил Вертикаль личной власти, то он отвечает и за все действия своих холуёв, которые из-за готовности вылизать ему зад совершают самые бредовые действия.

http://polit.ru/news/2012/05/22/moscow-bookfest/
В Москве запретили уличный книжный фестиваль из-за акций оппозиции
22 мая 2012, 16:21

Префектура Центрального административного округа (ЦАО) города Москвы запретила провести Таганский книжный фестиваль, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на блог московского фестиваля вольных издателей.

Издатели считают, что фестиваль запрещен из-за так называемых «гуляний» писателей, поэтов, художников и оппозиционеров, предпринимаемых в последние дни в центре столицы.

Как поясняется в блоге boo_fest, проведение фестиваля было согласовано с управой Таганского района, однако префектура настояла на его отмене. Таганский книжный фестиваль должен был пройти с 24 по 27 мая под открытым небом на Школьной улице. В нем должны были представить свои книги независимые издатели, также планировалось проведение мастер-классов, живых выступлений и концертов. Организаторы подготовили к фестивалю 10 тысяч плакатов и 50 тысяч приглашений.

Между тем, в пресс-службе префектуры ЦАО «Ленте.ру» сообщили, что не получали заявок на проведение «книжного мероприятия». Заявок от организаторов не поступало и в управу района. «Даже если такая заявка была (я говорю в сослагательном наклонении), то о Школьной улице речи не может идти в принципе, поскольку там на выходных проводится сельскохозяйственная ярмарка», ─ сообщила изданию сотрудница префектуры.

В начале минувшей недели российские музыканты вслед за писателями заявили о намерении провести свою акцию под названием «Контрольная прогулка», однако, позже отказались от этой идеи, решив выразить поддержку оппозиционному движению выпуском «Белого альбома». После массовых задержаний оппозиционеров во время «народных гуляний» 6-9 мая творческая интеллигенция решила убедиться, что по столичным бульварам можно гулять без разрешения властей. К писателям, среди которых были Борис Акунин, Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Сергей Гандлевский, присоединились до 20 тысяч москвичей. В пятницу, 18 мая, у памятника Осипу Мандельштаму у метро «Китай-город» состоялось публичное чтение стихов поэтов-оппозиционеров в рамках акции «Стихи на улицах ─ против ОМОНа на улицах». Послушать стихи собрались до 80 человек. В субботу московские художники провезли свои произведения на ручных тележках по Сретенскому, Рождественскому, Петровскому и Чистопрудному бульварам в рамках акции «Кочевой музей современного искусства».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments