Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

смысл щедрот от Собянина бедным омоновцам, кровью точащим

1) Недавно, омоновец, который отказался выполнять незаконные приказы начальства получил от гражданского общества высокооплачиваемую работу:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1641829.html

Полагаю, именно в это и есть ключевой сюжет к пониманию щедрот Собянина:
http://bolshoy-ru.livejournal.com/70154.html
Когда это путинцы так тратились на своих цепных псов, в которых набирали - чем тупее и исполнительнее, тем лучше?:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1640487.html
А вот когда появилась реальная альтернатива - получить работу у тех, на кого наускивают - тогда появились и щедроты собянинские.



2) Это означает, что хоть у путинцев ещё и остаются достаточные ресурсы, но для поддержания управляемости им приходится очень сильно тратиться. А что? Хорошая идея - каждому омоновцу по квартире. И вообще - если путинцам от кого-то, что-то нужно - то пусть гонят квартиру, а не подачку дают.

3) Эта история подсказывает новые возможности для противостояния путинским ворам и жуликам. Гражданское общество вполне может перекупить и перевербовать к себе часть ментов. А уже с ними, и убедив в нейтралитете остальных, гражданское общество может идти брать власть.

4) Ещё один вывод из этого. Он касается правых, которые сильно себя переоценивают, считая, что кто-то должен их уговаривать, должен создавать им условия для того, чтоб они могли прийти и участвовать в общих протестах. Чтоб пришли они все такие тренированные и накачанные - а им только за это куча профитов. Если гражданское общество будет перекупать ментов, в накачанных пареньках оно уже не будет особо нуждаться. И останутся эти пареньки с носом. И поделом - меньше зазнавайтесь.

По мотивам этого обсуждения (в комментах):
http://kenigtiger.livejournal.com/1297715.html

5) И сидят эти пареньки по домам большей частью потому, что слишком поддаются нашистской пропаганде.
А подаются они этой пропаганде потому, что никто не замечает этого и не ведёт активной объяснительной работы - контрпропаганды. Ведь далеко не каждый может отследить все обстоятельства того или иного события, а тем более, если это простые парни, не склонные к поиску инфы и анализу. А вокруг масса нашистских выступлений, мимо которых людям трудно пройти - вот и попадаются на эту пропаганду.

Пример (см. также мой спор в комментах):
http://ssever.livejournal.com/268019.html

6) Эффект толпы ещё роль играет. Как пример - совковые обезьяньи кривляния в комментах к этому моему посту:
http://ru-politics.livejournal.com/43615215.html
Из-за этого эффекта толпы даже достаточно вменяемые люди начинают кривляться вместе с обезьянами. (Например, там отметилась Ксена282)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments