Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Новый 37й? Слава Путину! - арестованы Дёмушкин, Белоусов и Луцкевич (РГС), Кутало (быв. РОНС)

Для правого движа:
Вы можете сколько угодно жевать лапшу, которую вам на уши вешают нашисты - про ацких либералов, пидарасов и т.п. Но реальность такова, что сажать в тюрьму вас будут не пидарасы, и не либералы, которые на площадях. Сажать лично вас будут путинцы. И они уже сажают. Ни за что. За то, что спущен план по поимке "экстремистов".


Дёмушкина менты по сути похитили и украли его личные вещи - т.к. всё делали без протокола, никак не оформляли по закону и задержание, ни изъятие.


http://interfax.ru/news.asp?id=249854
Националиста Демушкина задержали в Костромской области
09 июня 2012 года 10:35
Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин был задержан в минувшую пятницу в Костромской области и по-прежнему находится в полиции. "Я задержан. В УВД Костромы с 14:30 вчерашнего дня. Сижу без протокола о доставлении, изъяты все ценные вещи - тоже без протокола", - сообщил "Интерфаксу" Д.Демушкин по телефону. Он не уточнил, по каким причинам был задержан, а затем связь оборвалась.

Соратник лидера "Русских" Дмитрий Бахарев подтвердил "Интерфаксу", что Д.Демушкин был задержан накануне днем, однако ему неизвестно, что стало поводом для этого.

"Интерфакс" не располагает комментариями правоохранительных органов по этому поводу.

Похищен также из собственной квартиры Ярослав Белоусов, РГС/НДП, а его квартира грабится под видом обыска:

http://rod-ru.livejournal.com/762650.html
lasido in rod_ru, 2012-06-09 12:23 - Задержания
В квартиру к соратнику Русского Гражданского Союза / НДП Ярославу Белоусову сегодня утром ворвались неизвестные люди, продемонстрировавшие документы сотрудников уголовного розыска. Они потребовали у Ярослава проследовать с ними на профилактическую беседу. В настоящий момент телефон Ярослава не отвечает.
Со слов жены Ярослава в квартире проводится обыск, изымаются компьютеры, буклеты РГС, вещи якобы в которых Ярослав был на митнге 6 мая. Жена также сообщила, что на Ярослава заведено уголовное дело
по статьям 318 УК РФ :http://www.zakonrf.info/uk/318/ и статья 212 УК РФ : http://www.zakonrf.info/uk/212/

Инфомация уже размещена и на сайет следственногткомитета. http://sledcom.ru/news/121871.html
Мы нашли адвокатов для Ярослава, они на связи с супругой.


http://rod-ru.livejournal.com/763123.html
lasido in rod_ru, 2012-06-09 13:31
МОЛНИЯ ДЛЯ СМИ В СВЯЗИ С ЗАДЕРЖАНИЕМ ЯРОСЛАВА БЕЛОУСОВА
Пресс-секретарём НДП была разослана информация ПО ВСЕМ СМИ :

Начались задержания участников событий 6-го мая! Полиция, без предъявления ордера, утром 9-го июня вломилась в квартиры двух молодых людей: Ярослава Белоусова (1991 г.р.) и Дениса Луцкевича (1992 г.р.). http://sledcom.ru/news/121871.html

По версии следствия, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти). По имеющейся у следствия информации Луцкевич и Белоусов бросали камни и куски асфальта, прорывали оцепление и наносили удары представителям власти. В среднем им грозит по 3 года лишения свободы.

Единственным доказательством служит видеозапись, на которой якобы видны лица задержанных. Это – та же схема, по которой в конце мая была задержана 18-летняя Александра Духонина. В то же время, на видеозаписи не показано, что брошенный именно ей камень нанес какой-либо урон сотруднику полиции. Это относится и к двум последним задержанным.

Над молодыми людьми устраивается показательная расправа! Мы просим правозащитников и СМИ вмешаться в происходящее!

Мы держим ситуацию под контролем и будем информировать Вас о происходящем: РОД, НДП "Гражданин Наблюдатель", "Русский Гражданский союз", "РосУзник"

http://kwas-1972.livejournal.com/287839.html
7th-Jun-2012 09:48
" Новый политзаключённый. При аресте следователь заявил - "Для вас всех настал новый 37-й!"
Всех людей доброй воли, независимо от политических убеждений, прошу распространить эту информацию.

Вчера сотрудниками ЦПЭ, ФСБ и Следственного Комитета по Владимирской щбласти, был арестован в Ростове-на-Дону на работе Алексей Кутало kutalo. После обыска в его квартире он был незамедлительно отправлен во Владимир.

Снова 282-я статья. По всей видимости Алексею будут предъявлять обвинение за "продолжение деятельности запрещённого экстремистского сообщества". Имеется ввиду РОНС. Как известно РОНС активно участвовал в выборах в органы местного самоуправления и региональных органов власти, организовывал совершенно легальные публичные акции протеста, в этой абсолютно законной общественно-политической деятельности общественной организации во Владимирской области участвовал и Алексей. После запрета РОНС, в результате правового произвола, организация заявила о прекращении своей деятельности, и полностью прекратила её. В ходе дела по запрету РОНС на Алексея сотрудниками спецслужб уже оказывалось давление.

При аресте следователь Владимирского следственного комитета Пестов Александр Павлович заявил - "Для вас всех настал новый 37-й!"

Как сообщает в своём блоге его жена Татьяна t_kungurova которой так же грозят арестом: [см. ниже]

Видимо тактика репрессий на оппозицию под предлогом "продолжения деятельности запрещённой экстремистской организации" становится одним из излюбленных инструментов репрессий спецслужб РФ. Ранее провокация с целью фальсификации такой деятельности РОНС была проведена в Ижевске (http://kwas-1972.livejournal.com/237739.html) при чём при участии активиста "Левого Фронта" А. Коновала (http://ronsinform.com/1808-t.html).

Возможно, Алексею и Татьяне в дальнейшем потребуется помощь на адвоката. Прошу следить за информацией. Всех прошу также, позвонить, написать, отправить телеграмму в Следственный комитет по Владимирской области для того чтобы прекратить произвол и освободить незаконно арестованного человека.

http://t-kungurova.livejournal.com/5618.html
"Для вас наступил 1937", Jun. 7th, 2012 at 01:22
Сказано это было вроде как шуткой, пока продолжался обыск.

Случилось это очередное событие 6 июня 2012 г., примерно с 13:30 до 18:00. К нам в квартиру, в г. Ростов-на-Дону, прибыли сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК из Владимирской области. Один из них представил свое удостоверение на имя следователя по особо важным делам - Пестова Александра Павловича. Другой, белобрысый, не удосужился удостоверить свою персону. У них на руках был лишь один документ - постановление суда на обыск, от 4-го июня. В документе Алексей Кутало, мой муж, проходил как подозреваемый, а я - как свидетель. А подозревают Алексея в том, что он как будто продолжает участвовать в запрещенной и признанной экстремистской организации "Русский Общенациональный Союз", а именно пополнение сайтов этой организации. Удивительное дело!

Алексея пару дней назад сорвали с командировки. Ехать было не близко. Вызвал к себе главный начальник на работе. Когда Алексей явился к своему начальнику в назначенное время (утро 6 июня), видимо, там его уже ожидали товарищи с Владимира.

Итак, Алексея привели в его же квартиру двое вышеуказанных личностей, двое понятых и адвокат (государственный привезённый с собой следователями). Произвели обыск в нашей с Алексеем комнате. Забрали компьютер без жесткого диска, старый телефон без симки, жесткий диск с компьютеров братьев Алексея (они никак не фигурировали в постановлении на обыск). Копии протокола обыска нам не оставили.

Надо здесь обязательно отметить, что всё это я пишу со слов родственников, бывших при обыске и аресте Алексея. Сама я была в то время на своей работе, с которой экстренно пришлось отпроситься ближе к вечеру. По телефону мне сообщили, что тоже собираются меня увезти во Владимир. Мысль быть с мужем в трудную минуту была очень сильна, но зная коварство "сотрудников" с Владимира, решила посоветоваться с одним знакомым адвокатом. Он отсоветовал бежать сломя голову на арест. Предложил написать заявку в ГУВД. Это я сделала.

Судьба моя не известна. Они грозили объявить меня в федеральный розыск, если я не приду арестовываться. Я не пришла. Арестовали только Алексея. Без документов, где было бы распоряжение о задержании. Алексей добровольно идти отказался. Вызвали "ОМОН". В качестве ОМОНа появились непонятные люди в штатской одежде, котрые крайне грубо стали обращаться с моим мужем - повалили на пол, при этом он ударился.

Два амбала наступили ему коленями на спину (причем спина у него с травмой - из-за которой его не взяли в армию). Боюсь представить, что Алёша терпел... Мама в ужасе попросила младшего брата заснять сцену задержания на телефон, но "стражи порядка" запретили это снимать.

Заломив руки, Алёше надели наручники и поволокли на улицу, грубо впихнули в поджидающий микроавтобус. Все явно торопились. Надо заметить, что во время обыска следователь и его помощник много ехидничали, были какие-то озлобленные, и постоянно старались оскорбить Алексея. Говорили, что у него не всё в порядке с головой (это за его принадлежность к РПЦЗ и изучение старообрядчества и истории Церкви, а также за интерес к Белому движению).

Со слов государственного адвоката, Алёшу вечером повезли во Владимир. Обещали содержать в СИЗО (пугали годами СИЗО). А вот если бы он пошел на сотрудничество, то поспособствовали бы торможению этого "дела"...
В дорогу мама хотела дать Алёше немного еды, но они запретили, мол, вот он такой плохой, а ему ещё и еда!
А с Ростова до Владимира более тысячи км...

Насколько мне известно, Алексею инкриминируют ст. 282.2, но "на месте" обещали ещё какой-то статьей "порадовать".

Надеюсь ещё завтра узнать какие-нибудь подробности...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments