Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Фальстарт конкуренции

Я не в курсе, что случится через полсуток на акциях протеста. Путинцы могут учудить такого бреда, который в очередной раз всех объединит против них, а лично Путина сделает козлом отпущения. Массовые обыски с вызовом на допрос на время митинга - говорят о том, что они способны на такие большие глупости.

Но уже по подготовке к мероприятию понятно, что ничего особенного в акции не должно случиться. Очередной повтор Болотной-Сахарова. Даже если удастся собрать 200 тыщ - что будет очень хорошим результатом, перемен не будет.

Не будет потому, что эти тыщи уже сейчас пытаются разорвать изнутри, а не объединить. И совершенно не понятно, откуда возьмётся дополнительная сотня тыщ к той, которая собиралась ранее. Разве организаторам удалось привлечь на свою сторону условную Манежку? Нет. Организаторы в своих "антифашистских" порывах стремятся любыми способами не допустить появления Манежки на Болотной/Сахарова.

1) Выставлением пидирасов с флагами. Пидарасы с флагами будут - обязательно, будут смущать своим видом тех правых, что всё же придут.

2) Депутат Илья Пономарёв будет раздавать листовки с рекламой сайта антинационалистической направленности "Россия для всех" (ссылка).
При этом Пономарёв отметился и тем, что на оргкомитете ставил остальных перед фактом собственных решений (твиттер отмрёт - поищу ссылок), и вообще "тянул одеяло на себя" так, что заметили люди (ссылка)

3) Вышел 4х-дисковый mp3 альбом (14 часов музыки) с теми, кто захотел выступить в поддержку протестов. Но я его не рекламирую и ссылок не даю. А всё потому, что там, кроме песен "по делу" и песен "каких не жалко", есть и песни против националистов. Для кого-то может быть даже обидные (с глумливой дразнящейся антифой). Мне всё равно - я много чего слушал и сторонник плюрализма, меня это не обидит. Но смысла в распространении я не вижу. Никто даже не думал о том, чтоб сделать диск поменьше, но по делу и такой, чтоб объединял и служил пропагандой общего дела, а не пропагандой против кого-то.

Если присмотреться, возможно найдутся и другие признаки того, что некоторые граждане из организаторов (типа И.Пономарёва) просто зарвались и занялись делёжкой неубитого медведя даже до того, как собрали хороший состав, чтоб на этого медведя выйти.

Так что нет ни каких шансов, что при такой намеренно раскольнической пропаганде, людей соберётся сильно больше, чем собиралось ранее. И уж точно не будет Манежки в хорошем количестве и качестве. Граждане организаторы - И.Пономарёв, Немцов, Рыжков и подобные не хотят ни закреплять успехи по объединению людей, ни наращивать их. Они готовы ходить с десятками тысяч так же, как ходили с десятками на акции по 31 числам. С такими же "результатами".

Пусть они оказались более продвинутыми в политике из всей протестной массы. Пусть у них в союзе либеральная пресса - достаточно заметная сила (пока путинцы не отберут, что вроде уже намечается). Но они - не политики. Они мелкие вожди карликовых партий и группировок. И до сих пор не могут подняться из этого постсоветского маргинального болота (у прочих такие же проблемы, если что).

Другое дело - люди пусть наивные и не очень опытные, но честные, вроде Навального и Чириковой. Даже Ксюша Собчак вполне сюда подходит, ибо её просто прёт от того, что она может быть правильной сама с собой (ссылка), и не нужно ей никакой власти и партий. На честных можно ставить. Но, т.к. у них опыта мало - их объезжают интриганы из первой группы, и в результате развития никакого нет, нового объединения людей нет, а есть попытки так или иначе конвертировать этой группой интриганов промежуточные успехи в мелкие, но свои ништяки (популярность, пропаганда).

Что тут можно сделать? У Интриганов опыт и связи, но потолок компетенции, у Честных мало опытов и связей. Может быть Интриганов поймать и побить ногами? (Шутка для твиттера Навального). Можно побить. Но лучше убедить их, что своим фальстартом они ничего не добьются, и что в их интересах закрепление и развитие объединения людей под водительством Честных. Убедить Интриганов, что они ничего не потеряют, если сами помогут окрепнуть своим будущим конкурентами (правым и левым), ибо за ними останется и своя пресса, и свой опыт со связями. А вот не дав окрепнуть правым и левым - либеральные Интриганы не получат себе сильных союзников на время сваливания Путина. Без которых они ничего не сделают.



А теперь про националистов, которые пытаются встроиться в общие протесты. Хотя правая туса не понимает, зачем это - но это правильное действие. Под лежачий камень вода не течёт, кто ничем сам не отличается, про того никто не будет вспоминать. Публичные лица, условный "официоз" светят свои лица и идеи, давая людям к ним привыкнуть, не вызывая отторжения (что важно после почти века антирусской антинациональной пропаганды и репрессий). Но кроме свечения можно ещё заняться правой тусой. Она хоть и пассивна, по многим вопросам маргинальна (главное - по приятию политического насилия и насилия к некомбатантам, к обывателям), но кому ж ещё ей заниматься, как не националистам? Не либералам же? (Кстати, либералы потому и не политики, что пропускают такой мобрезерв без внимания). Пока же правой тусе на уши развешивают лапшу нашисты, делая тусу неактивной и дезориентированной.
Tags: активизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments