Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

следователи уничтожают улики в деле Мирзоева, убившего Агафонова в прошлом году

Кавказец-единоборец бьёт в висок прохожему. Прохожий умирает. Но все экспертизы делаются так, чтоб не установить связи между этими событиями. А перед судом следователи ещё и основную улику уничтожают - видеозапись убийства.

О чём вообще может идти речь в ведомстве, в котором начальник (Бастрыкин) вывозит журналиста ночью в лес за 60 км от Москвы и угрожает ему там убийством, а его подручные продают в Лайфньюз фотодокуметы обыска у К.Собчак?

Только массовые выступления могут заставить судить убийцу как убийцу, а не как Рафика-совсем-неуинауатого.


http://twitter.com/FakeNTV/status/213156649978966019
СурковскаяПропаганда ‏@FakeNTV
Следователи по делу Расула Мирзаева случайно разбивают один из главных вещдоков в результате неосторожного обращения pic.twitter.com/gxQ72Vmm
при помощи Photobucket
14 июня 12 в 10:31 с помощью web


http://www.gazeta.ru/social/news/2012/06/14/n_2388589.shtml
— 14.06.2012 04:38 —
«Ъ»: утеряно главное доказательство вины Расула Мирзаева

Испорчено основное доказательство вины чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого в августе 2011 года погиб 19-летний московский студент Иван Агафонов, пишет в четверг газета «Коммерсантъ».

«Следствием было утрачено наиболее важное доказательство вины спортсмена – запись камеры наружного наблюдения клуба, которая зафиксировала, как он наносит акцентированный удар в голову своей жертвы», – сообщает издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника «Коммерсанта», диск с записью был случайно расколот в результате неосторожного обращения, о чем следователем был составлен акт, приобщенный к материалам дела.

В связи с этим, отмечает газета, даже сейчас, несмотря на окончание расследования и предстоящий 14 июня суд, на котором спортсмену будет предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), приговор Мирзаеву не выглядит очевидным.

Кроме того, добавляет издание, ни одна из экспертиз не дает четкого ответа на вопрос о причинно-следственной связи между ударом в голову и наступившей через пять дней смертью студента.

Накануне стало известно, что следствие направит в суд дело Расула Мирзаева с квалификацией по более тяжелой статье, чем в первый раз. Изначально дело было передано в суд по статье 109 УК России («Убийство по неосторожности»), максимальная санкция по которой составляет два года заключения. По статье 111 УК суд имеет право назначить до 15 лет заключения.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. «Газета.Ru»
Tags: кривосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments