Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Путин суд: Каменского посадили ни за что, за ночь оформив 3 ментовских лжесвидетельства

Вот для чего нужны были 160 следователей по делу о царапине омоновца. Чтоб похватать прохожих и упечь их за решётку. Для этого сколько лжесвидетельств надо написать. Тут даже на подтасовку остальных документов времени не хватает. Потому и следователей много. И суды путинские просто замечательные. Попросили принести лжесвидетельств - им принесли, они всё утвердили.

Т.е. человека на Болотной не было. У человека была полостная хирургическая операция и намечается ещё одна. Но путинцам надо из него сделать нового Магнитского - упечь за то, что он не совершал и убить в тюрьме.

Полагаю, что все менты-лжесвидетели, следователи и судьи, которые участвуют в деле "беспорядков 6 мая" должны подпадать под закон им. Магницкого.


http://nazbol.info/rubr1/index0/9635.html
14-06-2012, 16:21:39 // Москва, Пресс-служба
Александр Каменский арестован по подозрению в организации массовых беспорядков на Болотной

В четверг Басманный суд Москвы арестовал активиста "Другой России" Александра Каменского по подозрению в организации массовых беспорядков на Болотной. Его подозревают в совершении преступления по всем трем частям статьи 212 УК РФ - организации, участии и призывах. За сутки в деле появились показания подставных свидетелей обвинения.

Суд отказал в вызове свидетелей защиты, которые были вместе с Каменским в автозаке, после задержания 6 мая на площади Революции. Вместо этого судья Наталья Мушникова приобщила к делу показания трех свидетелей обвинения. Эти трое на заседание суда не явились, но согласно наскоро сфабрикованным протоколам допросов, утверждают, что видели Каменского на Болотной.

Суд приобщил медицинские документы Александра Каменского к материалам дела. Недавно он перенес серьезную полостную операцию и врачи готовятся прооперировать его еще раз. На это неоднократно указывал адвокат Евгений Архипов, говоря о нецелесообразности содержания активиста под стражей.

Прокурор Айнетдинова и следователь Симонов по очереди ходатайствовали о необходимости содержания Александра Каменского под стражей. По их мнению, он может уничтожить доказательства по делу, оказать влияние на свидетелей, скрыться от следствия и продолжить противоправную деятельность. Тяжесть вменяемых статей, по словам стороны обвинения, указывает на то, что подозреваемый должен быть изолирован от общества.

Адвокат Евгений Архипов просил обратить внимание суда на отсутствие в деле протоколов опознания и других необходимых документов следствия, но судья Мушникова на это никак не отреагировала. Судья не стала допрашивать свидетелей Сидоренко и Шлейдлер, которые могли подтвердить, что Каменский был задержан 6 мая на площади Революции.

После перерыва судья Наталья Мушникова зачитала постановление об избрании в качестве меры пресечения для Александра Каменского содержание под стражей до 10 августа. Сегодня Басманный суд арестовал еще четверых подозреваемых по этому делу: Олега Архипенкова, Рихарда Соболева, Владимира Акименкова и Артема Савелова.

http://nazbol.info/video/440.html
14-06-2012, 19:59:59 // Москва
Басманный суд отправил Александра Каменского за решетку (видео)

Если ссылки на сайт суда будут не работать - по номеру дела и дате можно найти их заново.

http://jstoruser.livejournal.com/28026.html
Доказательство невиновности Каменского и Архипенкова на сайте 370 судебного участка
Jun. 15th, 2012 at 6:27 AM

14 июня 2012 года Басманный суд вынес решение об аресте 5 обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади, в т.ч. члена "Другой России" Александра Каменского и беспартийного Олега Архипенкова. В статье на сайте "Газеты.ру" можно прочитать о том, что Каменский и Архипенков утверждают, что вообще не были на Болотной площади в этот день и были задержаны на Площади Революции (по территориальной подсудности относящейся к 370 судебному участку Тверского района города Москвы). Это известная информация и повторять её лишний раз не имело бы смысла, но есть один нюанс, на который всё же стоит обратить внимание. 

Алиби Александра Каменского и Олега Архипенкова подтверждается Порталом Единого информационного пространства мировых судей города Москвы. Заходим в поиск по информации о ходе рассмотрения дел об административных правонарушениях, поступивших судье Стеклиеву А.В. с 370 судебного участка, и ограничиваем его ст. 19.3 КоАП РФ. Обнаруживаем, что поисковик находит двух следующих правонарушителей:
  1. Привлекаемое лицо по ст. 19.3, ч. 1 КоАП РФ Архипенко (видимо, ошибка ввода) О.Ю., дело № 05-0696/370/2012, зарегистрировано 10.05.2012 года.
  2. Привлекаемое лицо по ст. 19.3, ч. 1 КоАП РФ Каменский А.А., дело № 05-0765/370/2012, зарегистрировано 15.05.2012 года (скриншоты сохранены, а то вдруг потрут).
Стоит ли говорить, что все дела об административных правонарушениях по ст. 19.3, совершённых (по мнению полиции) на территории Болотной площади, рассматривал судья Сибирев Г.А. с 100 судебного участка района Якиманка. И стоит ли говорить о том, что если в ближайшие дни дела против Каменского и Архипенкова не закроют, то следующей жертвой уголовного преследования может стать любой из нас. И даже алиби, документально подтверждённое двумя бойцами 2-го ОПП, дежурным по ОВД и судьёй Стеклиевым, вас не спасёт. 

http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/14_a_4626373.shtml
Задержан на Революции, арестован за Болотную
Басманный суд принял решение о заключении в СИЗО пятерых подозреваемых по делу о "беспорядках" на Болотной площади 6 мая
— 14.06.12 21:25 —
ТЕКСТ: Сергей Смирнов

Все подозреваемые в «массовых беспорядках» были заключены под стражу на два месяца

Пять фигурантов дела о «массовых беспорядках» на Болотной были арестованы Басманным судом Москвы. Двое из них уверяют, что их не было во время столкновений на Болотной площади. Защита арестованного Александра Каменского утверждает, что он был задержан 6 мая на площади Революции и не мог быть на Болотной площади, что подтверждается данными биллинга сотового телефона и транспортной карты подозреваемого.

В четверг Басманный суд Москвы рассматривал вопрос о мере пресечения в отношении пяти подозреваемых по делу о «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая. Тогда оппозиционный «Марш миллионов» завершился столкновениями демонстрантов и полиции. Дела подозреваемых рассматривались разными судьями Басманного суда, в том числе параллельно.

Но решения были приняты одинаковые: все подозреваемые как в «массовых беспорядках», так и в насилии в отношении представителей власти были заключены под стражу на два месяца.

Суды в отношении Рихарда Соболева и Александра Каменского были назначены на среду, но следствие для сбора доказательств запросило себе дополнительные сутки. Каменский пока подозревается в совершении преступления по статье 212 УК (массовые беспорядки), но обвинение ему пока еще не предъявлено.

Суд под председательством Натальи Мушниковой в отношении меры пресечения для Каменского начался с приобщения к материалам дела показаний трех свидетелей обвинения, узнавших подозреваемого в «беспорядках» по фотографиям с Болотной площади. Судья объявила перерыв на пять минут, которых по ее мнению должно было хватить защите для ознакомления с достаточно толстой стопкой документов. После перерыва судья, несмотря на возражения адвоката подозреваемого Евгения Архипова, приобщила эти материалы к делу. Также следствие предъявило справку о состоянии здоровья, исходя из нее, никаких медицинских противопоказаний для пребывания Каменского в следственном изоляторе нет. В итоге следствие потребовало заключения Каменского под стражу, аргументируя это тем, что он на свободе может оказать давление на свидетелей, а также скрыться от следствия.

В свою очередь, Архипов просил не заключать подозреваемого под арест прежде всего на основании того, что Каменского вообще не было на Болотной площади 6 мая. Также адвокат предъявил справку из больницы, в которой Каменскому недавно делали полостную операцию, о том, что он нуждается в дальнейшем лечении, в том числе стационарном.

«В материалах дела есть протокол задержания (Каменского. — «Газета.Ru») на площади Революции. Каменский вообще не мог быть на Болотной площади по идеологическим соображениям, он активист «Другой России», а эта организация приняла решение не участвовать в шествии оппозиции 6 мая», — уверял Архипов.

Адвокат ходатайствовал о привлечении свидетелей защиты, которые должны были доказать, что Каменский не был на Болотной площади.

Судья Мушникова приняла решение практически моментально, отказав защите в вызове свидетелей защиты. Она порекомендовала свидетелям дать показания следственной группе и объявила перерыв для вынесения решения о мере пресечения. Такое решение вызвало смех в зале. «Чего смешного? Кто-то выйти в коридор захотел?» — возмутилась судья.

Свидетели защиты, готовые выступить в суде, рассказали корреспонденту «Газеты.Ru», что уверены в том, что Каменский не мог быть 6 мая на Болотной площади. «Я был с ним постоянно на связи в этот день. Мы сначала договорились встретиться около 17.00 на метро «Цветной бульвар», чтобы выдвинуться в район Манежной площади», — рассказал Дмитрий Сидоренко, также являющийся активистом «Другой России» Эдуарда Лимонова. Другороссы планировали 6 мая участвовать в акции протеста на Манежной площади, но не участвовать в «Марше миллионов». «Но где-то в 15.30 мне позвонил Каменский и сказал, что задерживается на работе. Мы договорились, что он наберет мне, когда приедет на «Цветной бульвар», но сначала заедет домой, оставить вещи и переодеться», — рассказывает Сидоренко. По его словам, Каменский приехал домой, он живет в районе станции метро «Академическая», около 17.00, когда на Болотной площади уже начались первые столкновения. «Он даже успел обсудить эти драки с Кириллом Бегуном, еще одним свидетелем, он готов дать показания. И только после этого выдвинулся в сторону «Цветного бульвара». А там мы встречались из-за того, что все центральные станции метро были 6 мая закрыты на выход», — отмечает Сидоренко. В итоге активисты «Другой России» разминулись в центре, Сидоренко и его товарищи пошли в сторону Манежной площади, не дождавшись Каменского, но при этом созваниваясь. «Легко же запросить биллинг телефона Саши, он однозначно докажет его невиновность», — уверен Сидоренко. В итоге Каменский был задержан неподалеку от площади Революции сотрудниками полиции и посажен в автозак. «По его словам, он просто стоял спокойно и уже собирался уходить, как появились полицейские и начали забирать всех подряд», — отметил Сидоренко.

Там его встретил другой свидетель защиты, готовившийся выступить в суде, оппозиционный активист Владимир Шрейдлер.

«Меня тоже 6 мая задержали недалеко от Манежной площади и посадили в автозак. Это произошло около 19.30. Там уже был Каменский и еще три человека», — рассказал Шрейдлер.

Задержанных увезли на юго-восток, в ОВД «Нагатинский затон», составили протокол об административном правонарушении и отпустили незадолго до полуночи. В день задержания Каменского Шрейдлеру позвонил следователь и пригласил на дачу показаний. «Я приехал в Следственный комитет. Следователи, которые брали у меня показания, признались, что живут в гостинице «Измайлово» и не знают Москвы. То есть не местные. Они вообще были уверены, что Болотная площадь и площадь Революции находятся рядом. Мне даже пришлось им рисовать примерную карту», — возмущается Шрейдлер. В материалах дела Каменского, который зачитывала судья, говорится, что подозреваемый участвовал в «массовых беспорядках на Болотной площади и прилегающих территориях».

Защита Каменского требует приобщить к материалам дела не только биллинг сотового телефона, но и транспортную карту для проезда в метро, изъятую следствием. Они будут доказательствами, что Каменского не было на Болотной площади 6 мая, утверждает его адвокат.

После перерыва судья вынесла ожидаемое решение: заключить Каменского под стражу на срок два месяца, до 10 августа. «Мы сейчас присутствуем при абсолютной фабрикации дела. Еще вчера в нем не было вообще никаких доказательств, менее чем за сутки с явными нарушениями Уголовно-процессуально кодекса они появились. Без понятых проходило опознание по фотографиям, и этого оказалось достаточно», — не скрывал своего разочарования решением суда Архипов. Он уверен, что Каменский был арестован как активист «Другой России», когда следователи сверяли списки задержанных 6 мая и известные правоохранительным органам списки оппозиционных активистов.

«То, что суды раньше отработали по административным делам, теперь отрабатывается и по уголовным. Для суда достаточно показаний сотрудников полиции, несмотря на десятки свидетелей, видеозаписи и прочие доказательства», — уверен адвокат.

По его мнению, теперь ничто не помешает следствию на основании показаний полицейских арестовать любого оппозиционера, включая лидеров. «Навального, Удальцова и прочих это ждет. Достаточно одного рапорта, что они призывали к беспорядкам, и они станут обвиняемыми», — предполагает Архипов.

Кроме того, адвокат Каменского уверяет, что аресты будут продолжены.

«В материалах дела фигурирует число 60 участников акции, которые участвовали в беспорядках и личность которых необходимо установить», — утверждает Архипов.

Помимо Каменского другой подозреваемый, коммерческий директор турфирмы Олег Архипенков, также утверждал, что не был 6 мая на Болотной площади. Но суд на основании показаний сотрудников полиции принял решение о заключении подозреваемого под стражу.

Другой фигурант дела о «беспорядках» Артем Савелов признается, что был на Болотной площади 6 мая, но уверяет, что не участвовал в сопротивлении полиции. «Он был там (на Болотной площади. — «Газета.Ru»), когда начались столкновения. Савелов схватил за руку человека, которого омоновцы пытались схватить, и потянул к себе. В итоге забрали и его. Он до суда отсидел почти двое суток в отделении полиции. Суд приговорил Савелова к суткам и освободил с учетом отбытого в отделении полиции наказания», — рассказал «Газете.Ru» адвокат подозреваемого Фарит Муртазин. Защитник добавил, что Савелов не относится к политическим активистам, он «обычный молодой человек». «Следствие утверждает, что он кричал лозунги и оказывал сопротивление полиции. Но как он мог кричать лозунги, если с детства очень сильно заикается?» — возмущается отец подозреваемого. По его словам, демонстрация 6 мая была первой уличной акцией, в которой принял участие Савелов. «Из-за заикания он всегда опасался массовых мероприятий, каких-то шумных компаний. Он очень стеснительный», — рассказал отец подозреваемого. Судья принял решение удовлетворить ходатайство следствия, ближайшие два месяца Савелов проведет в СИЗО.

Кроме Каменского, Савелова и Архипенкова Басманный суд в четверг санкционировал арест активиста «Левого фронта» Владимира Акименкова и националиста Рихарда Соболева. Таким образом, число подозреваемых по делу о «массовых беспорядках» на Болотной достигло 13 человек. Ранее были заключены под стражу безработный Андрей Барабанов, предприниматель и культурист Максим Лузянин, студент РГГУ Степан Зимин, студент МГУ Ярослав Белоусов, бывший морской пехотинец Денис Луцкевич, а также 27-летний Михаил Косенко и 31-летний Федор Бахов. 18-летняя студентка Александра Духанина была помещена под домашний арест.

http://limonov-eduard.livejournal.com/226664.html
Не забудем! Не простим !
2012 June 14th, 17:15

Где-то с пол-часа тому назад вынесено судебное постановление по задержанию активиста "Другой России" нашего товарища Александра Каменского. Из ИВС он будет отправлен в СИЗО на срок до 10 августа.

Напоминаю, что четыре дня тому назад у Каменского в квартире состоялся обыск, после которого его отвезли в Следственный Комитет РФ и задержали по подозрению в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади.
Между тем Каменский был задержан 6 мая не на Болотной, но на площади Революции, и таким образом участия в событиях на Болотной не принимал и принимать не мог. Вчера судья дала следователям дополнительные сутки для предоставления обвинительных доказательств. Сегодня следователи представили показания трех полицейских. Судья отказалась выслушать свидетелей со стороны Каменского, заявив, что ей достаточно показаний полицейских.

Налицо просто произвол и насилие, к тому же осуществляемые правоохранительными органами и судом. Это и богомерзко и подло. Вы господа , отправили за решетку человека ни за что ни про что. Это никуда не годится, так дело не пойдет. Взывать к вашей совести я не стану. И сказать мне вам особо нечего. Разве что вот,старый нацбольский лозунг: "Не забудем! Не простим !"
Tags: кривосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments