Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Большой город об арестованных за Болотную-6мая - новый 37й

http://www.bg.ru/stories/11261/
Большой Город
Истории
Тринадцать
По делу о беспорядках на Болотной задержано 13 человек. За них редко кто вступается, широкой публике про них известно мало — кроме того, что задержаны провокаторы, подстрекавшие толпу. Директор турфирмы, анархистка, ученый-химик, ультраправый скинхед — их не объединяет ничего, кроме того, что большинство из них 6 мая были на Болотной. Светлана Рейтер попробовала узнать о задержанных «провокаторах» как можно больше — и обнаружила, что на их месте мог оказаться практически любой пришедший на митинг
Текст: Светлана Рейтер Фотографии: Ксения Колесникова
Сегодня, 20.06.2012, 18:58


Замечания:

1)
"Есть активисты запрещенных и оппозиционных движений — «Другой России», Левого фронта, Гражданского союза."

Автор вообще не понимает, что пишет. В её перечислении нет "запрещённых движений".
Также она всё поминает какого-то "скинхеда". Я так и не понял, кто это из арестованных.

2)
"Все, что было потом, описала и распространила в соцсетях сестра Федора Мария: «Госадвокат Наполов сказал, что Федор написал явку с повинной. С его слов можно было понять, что явка с повинной — невероятно удачная идея и что следователь лично ему обещал отпустить Федора под подписку о невыезде. Со слов Наполова, в явке с повинной написано, что Федор увидел трех омоновцев, избивающих одного мужчину, и в результате последующего инцидента оттолкнул омоновца». Никаких фото- и видеодоказательств вины Бахова представлено не было. Надо ли говорить, что почвоведа Федора Бахова никто и никуда не отпустил."

"Госадвокат" - это пособник путинского кривосудия, а признания в том, что не совершал - это повод только навесить ещё больше того, что не совершал и ещё выбивать лжесвидетельства на других людей. Хотите понять логику нынешней власти - перечитайте диссидентов и тех, кто прошёл гулаг - то самое шаламовское "не верь, не бойся, не проси". И имейте в виду, что абсолютно ЛЮБОЙ ваш ответ на малопонятные вам вопросы (особенно относительно других людей) может быть использован в качестве аргумента для того, чтоб держать за решёткой и вас (раз вы поддаётесь давлению - давить будут и дальше), и тех, о ком спрашивают (вы дали зацепку для этого). Для суда следаки облекут это в формулировку "есть свидетель обвинения" и человека закрывают. Т.е. вы просто ответив на какую-то чушь (вообще ни о чём) сразу переходите в разряд "свидетеля обвинения" только по факту ответа на такую чушь. Даже если ваш ответ вообще ничего не доказывает.

3)
"А еще мне показалось, что эти арестованные — просто пешки в не очень-то тонкой игре. Потому что от адвокатов и правозащитников уже известно, что в изолятор к тринадцати арестантам ежедневно приходят оперативники и следователи и просят дать показания на известных лидеров оппозиции. Показания — и больше ничего."

А вот и ещё из методов из 1930х - конвейер выбивания лжесвидетельств для составления базы обвинения на "заказанных" людей.

И ещё. Что-то граждане правозащитники не кричат истово о том, что нынче совершается прямой возврат массовых фальшивых процессов и лжеследствия из 1930х. Ведь это - ТОЛЬКО НАЧАЛО. Пока есть возможность всё это остановить. А потом - это будет идти по накатанной, пока не упрётся как при комуняках - в разлад экономики и полный бардак, каковой случился в 1937-38. То бишь в такой перебор, когда даже бандитам станет ясно, что под их мудрым руководством случились "перегибы на местах".
Tags: кривосудие, ссылки
Subscribe

  • "А почему я?" - Туров и Потапенко про бизнес и государство в РФ

    Потапенко - бизнесюк, про которого я уже не раз писал у себя в жж, критиковал за косяки. Туров - это консультант, который учит бизнесменов схематике…

  • обвинения обывателей

    Неоднократно мне попадаются обвинения обывателей в том, что это именно обыватели допускают над собой такое воровское управление. А те, кто об этом…

  • семейный диалог

    Шарий просит распространить видео с позорным столбом местного шариатского суда украинских активистов в Чернигове, который не казался местной полиции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments