Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Путин суд: кривосудие на потоке

Сделал выборку относящуюся только к "суду". Целиком репортаж см. по ссылке.

Налицо:
1) лишение права на защиту (адвокатам не дают нормально знакомиться с делом),
2) нарушение УПК (бессмысленное содержание под стражей без всяких оснований: одновременное заявление о завершении следствия и ссылки, что якобы "могут повлиять на следствие" и пр. такие же лживые "основания")
3) заложничество и давление в качестве "следственных действий" и для выбивания самооговора и оговора других.

Возможно, можно найти и другие нарушения законов со стороны "следствия" и "суда".

По поводу "православных активистов".

Они могут вообще не разбираться в законах и не понимать, что нынешнее судилище - это беззаконие. И у них может быть своё мнение (хоть бы желание сжечь обвиняемых на костре инквизиции). Но с какой стати они кидаются на других людей, которые заявляют отличное от их мнение? Или у "православных активистов" мнения своего на самом деле нет, выражать публично им не чего, а есть желание просто нападать на людей на улице? Если так - то такое отсутствующее мнение никем не будет учитываться.


http://www.novayagazeta.ru/news/57597.html
Суд продлил арест всем участницам Pussy Riot (ОНЛАЙН, ФОТО, ВИДЕО)
20.06.2012

13:35 Журналистов начали запускать в зал суда. Досмотр на входе очень жесткий. Девушек пока нет. Слушания ведет новый судья. Наталья Коновалова стала уже третим судьей в деле девушек.

14:12 В зале суда. Надя Толокно: «В обвинении написано, что мы исчадья ада. Но мы не враги истинной христианской веры. Сотрудники Центра «Э» приходили в СИЗО и говорили нам, что если не признаем вину, нам дадут 3-4 реальных года. Мы признаем, что проводили панк-молебен, но не признаем это кощунством».

Адвокаты девушек Николай Полозов и Марк Фейгин утверждают, что следствие ангажировано: в основе постановления лежит результат лишь одной из трех проведенных психолого-лингвистических экспертиз. Фейгин уточнил, что в экспертизах ставился вопрос: имеет ли место мотив религиозной и другой ненависти в тексте песни «Богородица, Путина прогони» и видеоролике, выложенном в интернете. В первых двух экспертизах, проведенных ГУП «Центр информационно-аналитических технологий», установлено отсутствие мотивов ненависти. Однако следствие еще до окончания второй экспертизы инициировало третью: вопросы в ней были лишь немного переформулированы и задавались специалистам из других учреждений. И эта последняя экспертиза пришла-таки к выводу, что мотив религиозной ненависти имеет место. Выводы третьей экспертизы написаны специально под обвинительный приговор, считает адвокат Фейгин.

14:15 Следователь Ранченков ходатайствовал об оставлении прежней меры пресечения - ареста. Прокурор поддерживает ходатайство следствия. Надя: «Следствие закончено, я уже не могу уничтожить доказательства».

14:20 Адвокат: «Ее вина недоказана. Однако ее 4-летняя дочь не видела ее 108 дней. Она постоянно проживает с мужем, является студенткой и не имеет средств и целей скрыться. За Надю готовы поручиться представители общественного совета при ГУВД Москвы Бабушкин и Куликовский»

14:30 Суд удалился на вынесение решения.

15:10 Суд продлил арест Надежде Толоконниковой до 24 июля включительно. Судья отметил, что достаточных оснований для изменения меры пресечения не найдено. ... К суду пришла Чулпан Хаматова

15:40 В зал суда ввели Катю Самуцевич. В зале присутствует Чулпан Хаматова.

15:50 Катя журналистам: Обвинение очень артовое, очень художественное. Очень много вымысла. Я действительно объявляла голодовку, как протест против несправедливости следствия. Кроме того было давление от администрации СИЗО через соседок. Сейчас все в порядке.

15:55 Адвокат Виолетта Волкова: Следствие говорит, что таким образом защищает ее от разъяренных граждан. Почему тогда всего на месяц, а не пожизненно? Самуцевич добровольно являлась на следственные действия, не пыталась скрыться, не пыталась повлиять на потерпевших и свидетелей. Следовательно не обоснована необходимость ареста ни одним фактом, ни одним документом.

16:03 Чулпан Хаматова вышла из зала суда. Плачет.

16:43 Суд продлил арест Самуцевич до 24 июля, проигнорировав все доводы адвокатов. При этом в приговоре судья заявила, что это необходимо для выполнения следственных действий. Что очень странно, учитывая, что следствие завершено. ...

Ее отец, пристутсвующий в зале суда, заявил, что идеологически с Катей не согласен, однако уважает ее за то, что она отставивает свои политические взгляды и твердо придерживается принципов. Уверен, что, поскольку суд в России автоматически поддерживает позицию обвинения и следствия, итоговый пригоров будет обвинительным.

17:02 В отношении Марии Алехиной следователь хаявил то же ходатайство, что и в отношении двух других девушек. Маша: "Не понимаю, как я могу скрыться, если паспорт у следователя, как могут повлиять на следствие, если оно завершено". В зале присутствуют ее мама и гражданский муж. ...

17:04. Адвокат Полозов: В нацистской Германии евреев тоже прятали в концлагеря якобы по той причине, чтобы добропорядочные граждане ничего с ними не сделали. Правоприменительная практика сейчас другая: например, Александру Духанину, которую обвиняют в насильственном преступлении, суд отпустил под домашний арест.

17:14 Суд удалился на совещание. Адвокат Полозов: "От Алехиной требовали признать вину, угрожая, что в противном случае не дадут общаться с ребенком. Она не общественно опасный, а общественно полезный человек. В деле есть документы. "Гринпис" высоко оценил ее вклад в борьбу за спасение Утриша. А православное общество "Даниловцы" подтвердило, что Маша занималась рисованием с психически больными детьми и вообще дало положительную характеристику.

17:44 Арест Алехиной также продлен.

17:50 На оглашении приговора Алехина прцитировала Буковского: Несчастна та страна, где честность вопринимается в лучшем случае как героизм, а в худшем — как психическое расстройство. Судья в приговоре вновь упомянула о том, что продление необходимо для проведения следственных действий. ...

18:09 Виолетта Волкова: "В условиях СИЗО адвокатам знакомиться с делом очень трудно. Приходится либо выстаивать невероятную очередь, либо приехжать в четыре-пять утра. Пользоваться копировальной техникой нельзя, только выписки. Общими усилиями мы в день можем ознакомиться с 50-70 листами дела, а в деле 2800 листов. То есть в разумные сроки ознакомиться с ними невозможно"

18:12 Марк Фейгин: Относительно короткий срок, на который продлен арест, говорит о том, что суд, скорее всего, начнется уже в августе. Наверное, думают, что в это время меньше будет общественного и медийного внимания. Ну и, естетственно, это не дасть нам возможности качественно подготовиться к процессу.
Tags: pussyriot, кривосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments