Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Выбирают ли Навального? - К его избранию в совет директоров Аэрофлота

Заметил печальную тенденцию - люди не в состоянии видеть смысла за словами, не в состоянии обобщать однотипные явления, если они обозначаются разными словами (1). А некоторые неспособны даже воспринять отличие смысла терминов от бытового употребления тех же слов, или простейших идиом (2).

Случай (1) - это Хвиля, К.Мартынов, которого в своё время дурила "мама Тоня", чуть не убившая свою дочь, уронив её с лестницы. Сегодня он решил поразить всех своей зоркостью:

http://kmartynov.livejournal.com/1740120.html
kmartynov, 25.06.2012, 4:35 - навальный будущий председатель единой россии

Поразить, заметив, что якобы Навального никто никуда не выбирал. Ведь формально это так - депутатом не был.
На беду "пророку", как раз сегодня Навального выбрали в совет директоров Аэрофлота:

http://navalny.livejournal.com/715113.html
navalny, 25.06.2012, 15:46 - Про Аэрофлот-2
Утвержден новый состав Совета директоров, в который вошли 11 кандидатов:
...
Навальный Алексей Анатольевич – адвокат Московской коллегии адвокатов «Межрегион».
...
Избрали меня голосами миноритариев:
крупного (НРБ Александра Лебедева) и мелких - инвестфондов. За что им спасибо.
Точную цифру голосов пока не знаю.

О том, какие отношения с Небесами у К.Мартынова можно понять из скорости ответа на его умстования - 10 часов. Но это его проблемы. А я бы хотел обратить внимание на более важное обстоятельство - проблемы с логикой и нечувствительность к языку.

Ведь можно ли говорить, что Навального "никто никогда не избирал" (если не считать избрания его в 2002 в начальником аппарата московского Яблока и нынешнее - в СД Аэрофлота)? Разве вся его деятельность не сопровождается ЕЖЕДНЕВНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ за него тысяч людей? От простого - зафренживания-зафоловливания, до дарения собственных денег на Навальновские проекты. Он собрал 5 млн за месяц на РосПил и прекратил раскручивать сбор - т.к. получил нужную сумму на год вперёд, а больше потратить на этом проекте не мог. Но даже после этого деньги к нему в РосПил шли. Это разве не выбор людьми Навального? А участие тысяч волонтёров в работе его проектов - РосПила, РосЯмы, РосАгита/ДМП, РосВыборов - это не голосование за него? Приход команды добровольцев, которые занимаются этими проектами, пока сам Навальный занимается координацией - это не голосование за Навального? Если кто не в курсе: зарплату получают только адвокаты РосПила - т.к. для них это профессиональная работа на полный рабочий день.

Но разумеется, такой выбор людьми Навального не называется словом "выборы". Потому - что там нет своего Чурова. Без Чурова - какие ж это "выборы"? Да и бюллетеней не видно. И урн. Нет, это совсем не "выборы".

Вот и Мартынов очевидно как-то так рассуждает. И спорит о словах. Волонотёры и сбор миллионов на счёт - это не "выборы", т.к. "выборам" нужен условный "Чуров". А то, что по смыслу волонтёрство - это голосование ногами и руками, а пожертвования - голосование рублём - об этом даже мысли нет.

Вот такие нынче граждане, которые чему-то ещё студентов учат.


А второй случай (2) меня поразил ещё больше. Ссылок не дам - не зачем.

Встретил человека, который в сочетаниях слов ищет буквальный смысл. А потому не понимает ни терминов, ни идиом. Не понимает вопроса с просьбой пояснить, что он имеет в виду под термином собственного сочинения, отсылая к значению слов в нём. Человек не знает, что от сложения слов не обязательно должно получиться сложение их смыслов.

В результате спор сводится уже не просто к спору о словах (уровень начётчика), а к спору о словах, когда часть слов и словосочетаний изъяты из словаря обсуждения (уровень незадачливых разгадывателей кроссвордов).


Как с таким состоянием знания и понимания языка и логики распространять минимально сложные знания?
Tags: Навальный, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments