Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА: а ты ещё глаза закрой и на одной ноге попрыгай - про "иностранных агентов"

Полностью текст поста читайте по ссылке. А из процитированного понятно, что Путин в очередной раз пытается уничтожить всякое шевеление гражданского общества. Он УЖЕ это делал один раз (как минимум один) - с перерегистрацией НКО, когда бОльшую их часть просто не перерегистрировали.

http://chistyakova.livejournal.com/1043910.html
chistyakova, 2012-07-01 23:42
что день грядущий нам готовит?

Как изменится работа фонда «Подари жизнь» когда (и если) закон «О некоммерческих организациях" будет поправлен? Нам станет труднее. Я приложила нормы законопроекта к нашей сегодняшней жизни, и вот что получилось.

1. Фонд «Подари жизнь» назначат «иностранным агентом»
...
Но я отвлеклась. Фонд получает деньги от иностранных жертвователей, и эти деньги очень нужны для лечения детей. Вот что важно.
...
Теперь про политическую деятельность. Фонд участвовал в организации и проведении акций, направленных на то, чтобы
- внести в законодательство понятия орфанных лекарств и орфанных заболеваний,
- создать в законодательстве процедуру ввоза незарегистрированных лекарств по индивидуальным жизненным показаниям,
- отменить налоги с получателей благотворительной помощи и отменить налоги при ввозе лекарств для пациентов и донорского костного мозга,
- добиться выделения квот на высокотехнологичную медицинскую помощь для детей больных раком.

Фонд делал все свои акции в виде сбора подписей под открытыми письмами, публикаций в СМИ и пресс-конференций. Я лично (страшно вспомнить!) жарила рождественских гусей для привлечения внимания к проблеме нехватки квот! Все это мы делали «в целях воздействия на принятие государственными органами решений» и формирования общественного мнения.

Одним словом, все с нами ясно.

2. Нам повесят «черную метку»
...
В любом интервью сотрудник фонда должен представляться иностранным агентом. На сайте мы напишем, что мы иностранный агент. ... Интересно, представителям государственной власти не будет стыдно, что о российских детях какой-то иностранный агент заботится?

3. Наша отчетность напрасно подорожает.
...
Благотворительные фонды довольно жестко контролируются государством (мы еще и перед налоговой отчитываемся). И очень пристально контролируются гражданами.
...
Но депутатам (и Владиславу Суркову, давшему от Правительства положительное заключение на законопроект) этого мало! Они хотят все то же самое, но чаще! Раз в полгода! И даже ежеквартально! И раздельный учет еще по российским и иностранным деньгам. Все это – время и силы сотрудников благотворительного фонда. И дополнительные деньги на зарплату бухгалтерии. На заметку господам законотворцам: сотрудники в благотворительном фонде нужны для других целей. А эти предложенные вами дополнительные меры контроля входят в противоречие со здравым смыслом.
...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments