Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

закон им.Магнитского подбирается к элите жуликов-воров-убийц - уволилась из МВД сокурсница Медведева

http://top.rbc.ru/politics/06/07/2012/658752.shtml
Генерал-майор юстиции и однокурсница Д.Медведева увольняется из МВД
06 июля 2012 г.

Первый заместитель начальника Следственного департамента МВД, генерал-майор юстиции Татьяна Герасимова написала рапорт об увольнении. Об этом в своем микроблоге сообщил депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" и член Расширенной рабочей группы по дальнейшему реформированию органов внутренних дел Российской Федерации" Александр Хинштейн.

Причины увольнения пока неизвестны. Также не ясно, было ли удовлетворено прошение генерал-майора юстиции.

Т.Герасимова окончила юридический факультет Ленинградского государственного университета им.Жданова одновременно с действующим премьер-министром России Дмитрием Медведевым, была сокурсницей председ

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/07/2012/658752.shtmlателя правительства.

Свою следственную карьеру она начала в одном из районных отделов милиции Ленинграда, затем работала в Главном следственном управлении ГУ МВД Петербурга и области. В сентябре 2009г. указом прежнего президента РФ Д.Медведева была назначена на должность первого заместителя начальника Следственного комитета при МВД России. Пост первого заместителя начальника Следственного департамента МВД заняла в июне 2011г.

По некоторой информации, Т.Герасимова входит в так называемый "список Магнитского". Ранее сенаторы Роджер Уикер и Бенджамин Кардин заявляли о причастности генерал-майора к сокрытию обстоятельств гибели юриста Сергея Магнитского. Ряд журналистов предположили, что именно этим объясняется отказ Т.Герасимовой от запланированного в ноябре 2011г. визита в США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments