Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

про новые поправки воров и жуликов к закону об НКО

Некоторые патриотичные граждане системы "наивный чукотский юноша" полагают, что резко возмутившиеся этими поправками Грани-Совы-Мемориалы и т.п. старые правозащитные НКО - что они возмутились из-за себя. Мол, они хорошо жили на грантах, а теперь пусть попляшут:
http://nataly-hill.livejournal.com/1551805.html?thread=24419005#t24419005 (в комментах там много этого)

1) Вообще-то это шариковщина - считать в чужом кармане гранты и жаждать отнять и поделить их. НКО имеют полное право распоряжаться своими деньгами так, как им этого хочется. Если они не нарушают законов - то какие к ним претензии?

А новые поправки вводятся затем, чтоб можно было придраться ко всему и надавить на любого. Там санкции до миллиона штрафы и до 4 лет тюрьма. Только за то, что не попрыгал на одной ноге с закрытыми глазами, как того требует новая версия закона.

2) Граждане. Вы по наивности считаете, что если кто-то громче всего кричит - то это ему больнее будет. Я вас огорчу.

Старые правозащитные НКО, которые живут на зарубежные гранты (потому на зарубежные, что Путин отвадил местный бизнес от пожертвований - угрозой отнятия этого бизнеса). Они достаточно квалифицированы и уже имеют опыт работы, когда их прессовало государство. Они хорошо знают свои права. У них полно знакомых адвокатов, которые впишутся за них - могут даже и бесплатно. Они давно ведут дела с 2 и 3 контролем и оплачивают аудит - просто потому, что аудитом они доказывают грантодателям, что не воруют их гранты, а тратят на одобряемую им деятельность, что не нарушают законов. Тоже самое проверяют и рфские власти, отчёты вывешиваются и для жертвователей из РФии. Для них добавочные отчёты - это лишние хлопоты, но не более. Если учесть, что некоторые из правозащитников в своё время прошли советские застенки - их путинскими отчётами не испугать.

Новая версия закона прежде всего ударит по самым заурядным НКО, типа благотворителей. Тем, у кого нет опыта работы под прессом государства. Чтоб они не возникали на власть, в законе перед ними ставится выбор:
а) либо они оказываются от любых зарубежных пожертвований (ну-ну - собирайте с граждан РФ сотни тыщ евро на лечение детей в европейских клиниках)
б) либо перестают вообще выражать хоть какое-то своё мнение по поводу власти, ибо такое выражение уже объявлено "политической деятельностью"
в) либо ни от чего не отказываются, и идут регистрироваться в реестре "иностранных агентов" (могут и не зарегистрировать?), писать в 4-8 раз больше отчётности и дрожать, что им не устроят какую-нибудь провокацию или не начнут трясти проверками (например, чтоб ментам тоже перепадало с иностранных грантов или с ваших пожертвований).

Так что старые правозащитники - они не столько за себя волнуются, сколько за остальных.

А вы наивные чукотские юнуши так и будете ходить в лохах, которых дурят воры в законе из ЕР-ПЖиВ.

3) Не нравятся вам рожи старых правозащитников? Ну так сделайте свои НКО так, чтоб они смогли перетянуть на себя область деятельности старых. Что? Не можете? И никогда не сможете, если сейчас уничтожить то, что есть "не очень русское". Просто потому, что разбредутся и переквалифицируются специалисты, которые сейчас пока получают зарплату с грантов. А новых вы нигде не достанете, т.к. вы же первыми будете их затаптывать, как затоптать пытались Навального, за то, что он учился в Йеле.

Вам нравится превращение РФии в Африку? Судя по всему, многие и сами готовы плясать с бубном и костью в носу - так их распирает от желания сделать кому-нибудь гадость только за то, что "рожей не вышел". У Навального нет проблем с лицом и генами - так как же - расскажем про него всякого вранья от пидараса хела и вспомним страшный Йель. Чирикова - белая арийская женщина? Никак нет, она - аццкий сотона. Да вы, граждане, просто и легко манипулируемы самыми примитивными разводками.

А заодно можете почитать о том, как Путин устраивал предыдущую кампанию по уничтожению НКО в РФ.
Видите. Одним законом не ограничивается. За ним следуют "активные мероприятия":

http://man-with-dogs.livejournal.com/1553117.html

Перерегистрация 2007 года и отказ в лицензировании British Council были тут лишь верхушкой айсберга. Некоторые НКО были уничтожены в ходе наездов Минюста, налоговых проверок, путём начисления разных пеней, штрафов и податей на деньги, уже выданные в качестве грантов (от Фонда Сороса потребовали доплатить налог в размере 36% от всех сумм, которые он жертвовал по линии Института «Открытое общество»). Какие-то организации (преимущественно иностранные) при этом свернули свою деятельность сами, как Фонд Сороса, «Евразия», и финансировавшаяся БиБиСи «Федерация независимого радиовещания», поддерживавшая FM-радийщиков в регионах. Другие НКО (преимущественно российские) были просто разогнаны властями, путём давления на учредителей и силовых акций, как «Другая Россия» и АНО «Интерньюс». Какую пользу принёс России весь этот подготовленный репортажами мамонтовых разгром, сказать трудно. Но нужно констатировать, что никакого замещения изгнанных фондов государственными силами так и не произошло по сей день. Кого поддерживали, те тупо остались без поддержки. И переселенцы, и жители моногородов, и пользователи Интернета в глубинке, и независимые СМИ, многим из которых пришлось закрыться, или сменить собственника на правильного едроса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments