Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

КРЫМСК: Губернатор "Саня-Вор" Ткачёв признался в том, что это он не оповестил людей об опасности

На 3:13 "Саня-Вор" Ткачёв признаётся, что ходить по домам и всех предупреждать - это глупость, которую он никогда не будет делать. А на 0:59 - заявляет, что это "стихия, которую нельзя спрогнозировать" - после получения такого прогноза за несколько часов до потопа. По-моему он просто признаётся в том, что по своей некомпетентности не принял мер по своевременному информированию граждан об опасности - он даже не считал, что это нужно делать. Этот глупый массовый убийца и лжец "Саня-Вор" Ткачёв - при Путине все 2000е губернаторствует в Краснодарском крае. И правил в прошлый потоп в Крымске в 2002, когда было 60+ трупов.

(женщина) --Почему выключили свет за час!?
(Ткачёв, 2:27) --Далее. Что касается оповещения. Что касается "своевременно - не своевременно". Рассказываю. Докладываю. Оповещение о том, что возможны сильные осадки одновременные с последствиями вывода... выхода реки за пределы поступили официальные данные в 22 часа.
(мужчина) --Почему не сказали никому!?
(женщина) --Почему свет выключили!?
(Ткачёв, 2:59) --Дальше. Дальше. Секудну, я щас говорю. Пик нагрузки воды начался в час ночи. И продолжался до 3. Вы это лучше меня знаете. И естественно...
(Ткачёв, 3:13) --А вы что думаете, дорогие мои, если бы сегодня даже в 22 часа с перерывом до 3х, до часу ночи, что нужно было каждого обойти? Это невозможно. Таких сил нет. Раз. А во-вторых... Секундочку! Секундочку! А, во-вторых, и вы бы... и вы бы... и вы бы что, встали и ушли бы, так сказать, из дома?
(женщина) --Мы бы документы собрали, паспорт...


http://www.youtube.com/watch?v=ElRjLjIOxmE
Крымские басни Ткачёва
08.07.2012, PycAK4x4
Выступление Ткачёва 8.07.2012 в Крымске около кинотеатра "Русь", и реакция народа на сказки про дождик.


http://ivand.livejournal.com/1636996.html
ivand, 2012-07-09 19:52
И кое-что о банальности зла.

Я сегодня прочел, наверное, сотню текстов о случившемся в Крымске. Разной степени эмоционального накала. И вчера еще несколько десятков. Плюс итоговые программы метровых телеканалов и полную запись "оперативного совещания" Путина на Вестях-24.

И пока самой главной мне кажется вот эта короткая заметка:

http://slon.ru/russia/o_navodenii_vlasti_byli_preduprezhdeny_za_6_chasov-809419.xhtml


Время на оповещение, то есть, было. Все-таки, было. Довольно много времени. И я, конечно, понимаю, что система ГО разрушена, что с советских времен не проводилось учений и т.п. (не то, чтобы я это все понимаю, на самом деле, но и про это прочел сегодня десяток текстов).

Но несколько ментовских машин с матюгальниками решили бы эту проблему. Не смс-ки в час ночи и бегущая строка в телевизоре (в маленьком городе, где подавляющее большинство людей рано встает, и, соответственно, рано ложится спать). А вот тупой, дедовский способ. Сирены, матюгальники, пусть даже нечто, похожее на панику.

А теперь представьте, что вы чиновник. Мелкий муниципальный чиновник. Пришло вам это оповещение. И вы взвешиваете риски. Устроить шум. И если случится наводнение, катастрофическое наводнение, - выбиться в герои. Но вы попробуйте, не чиновником даже будучи, а просто человеком, поверить в неизбежность катастрофы, - нашему виду это не очень-то свойственно. О чем, например, свидетельствует малоприличная пословица про жареного петуха.
А вот если наводнения не случится, но вы устроите шум и панику, то места вы гарантировано лишитесь. Без вопросов. Никто там наверху не будет разбираться в степени благородства порывов ваших. Потому что нет в нашей стране грехов страшнее, чем шум и паника.
То есть, это еще в лучшем случае места лишитесь. В худшем однопартийцы вас молниеносно исключат из партии, параллельно припомнив и домик, и машину приличную, и что там еще есть (все ведь есть, наверняка, все есть), и в воздухе запахнет уголовным делом, а это неприятный запах.

И вы принимаете единственно верное решение. И ложитесь спать. Или, наоборот, нервничаете, ожидая - вдруг все-таки наводнение.

И тут - бац. Но кто ж знал. Риски-то вы, с точки зрения функционирования властной системы в России, оценили правильно.

Кстати, это очень все печально, потому что из этого всего следует банальный, как зло, вывод, - никакие системы оповещения населения, самые пусть даже передовые, и в следующий раз не спасут, пока перед принятием решения чиновник вынужден взвешивать риски описанным выше образом.

http://slon.ru/russia/o_navodenii_vlasti_byli_preduprezhdeny_za_6_chasov-809419.xhtml
О наводнении власти были предупреждены за 6 часов
Тоня Самсонова

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сразу после катастрофы в Крымске заявил, что власти узнали о грозящей опасности за три часа до наводнения. Следственный комитет считает, что оповещение о катастрофе было сделано не надлежащим образом. Slon восстановил последовательность событий, побеседовав с главой ситуационного центра Росгидромета Юрием Варакиным. Варакин сказал, что по распоряжению руководителя ведомства Александра Фролова сегодня до конца рабочего дня будут опубликованы все сообщения, которые они пересылали в адрес администрации края и МЧС.
1. Служба начала рассылать предупреждения о сильных осадках 4 июля.
2. Первое существенное предупреждение было дано 6 июля в 9:55 мск. «По данным Гидрометбюро Новороссийск, сегодня в ближайшие 24 часа в регионе ожидается очень сильный дождь». Предупреждение доведено до МЧС, Кубаньэнерго, РЖД и прочих.
3. 6 июля в 20:15 было выдано предупреждение №9, в котором фигурировал город Крымск, в адрес администрации края и МЧС о том, что ожидается резкий подъем воды, который может угрожать постройкам и жизни людей. Выданные до этого предупреждения не содержали сведений о возможной катастрофе, а только сообщали о сильных дождях, что является обычным в это время года в этом регионе. По словам Варакина, после 8 вечера стало понятно, что ситуация нештатная.
4. Следующие предупреждения были выданы в 21:55, в 22:58 и так далее.
5. Губернатор Александр Ткачев говорит, что власти узнали о грозящей опасности примерно в 22:00 6 июля.
6. Как видно, из фотографий, опубликованных в твиттере, смс-оповещение было получено жителям 12:52 7 июля.
7. Подъем воды достиг пика к 2-3 часам ночи 7 июля.
8. Александр Ткачев написал в своем твиттере, что в ночь с 6 на 7 июля он находился в Геленджике: «Геленджик. Ночью провел здесь заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС. Местами вода сошла, но не везде» 10:04 утра 7 июля


Итого: С момента первого предупреждения о возможном наводнении до пика подъема воды прошло 6 часов. Юрий Варакин говорит, что 1,5-2 часов должно было хватить на то, чтобы обойти дома, оповестить жителей и избежать массовых жертв. Анонимный источник в МЧС подтвердил, что 1,5-2 часов вполне могло хватить. Он также сообщил, что в таких случаях смс-оповещения бесполезны – ночью люди спят, вместо этого используются громкоговорители. По инструкции необходимо организовать обход домов, в котором могут принимать участие силы гражданской обороны, подчиняющиеся МЧС, само МЧС, также к обходу обычно присоединяются чиновники администрации и простые жители. Людей в таком случае выводят на возвышенности, которые заранее известны в регионах, где случаются наводнения.

Росгидромет опубликовал отчет о действиях оперативных служб по Краснодарскому краю: 6 июля в 10:15 было передано сообщение «В связи с выпавшими и ожидаемыми осадками категории ОЯ, в ближайшие 1-2 часа с сохранением до конца суток 6.07.12 г. и последующие 07.07.2012 г. на реках и водотоках Черноморского побережья Краснодарского края на участке Анапа-Джубга ожидаются резкие подъемы уровня воды в местах достижения опасных отметок". К 19:00 6 июля самое большое количество осадков выпало в Геленджике – 253 мм. В Крымске к 19:00 – 15 мм осадков.

В 20:15 Росгидромет снова предупреждает об опасности, на этот раз не на побережье, а «на реках, малых реках и водотоках юго-западной части территории Краснодарского края». Когда приходит это сообщение, губернатор Ткачев пишет в твиттере о создании оперативного штаба в Геленджике. Создание оперативного штаба на побережье уже началось, в юго-западной части территории Краснодарского края на новое сообщение об опасности не реагируют.

Сообщение Росгидромета: “В связи с выпавшими и ожидаемыми сильными осадками, в ближайшие 1-2 часа с сохранением до конца суток 6.07.12 г. и в последующие сутки 7.07.12 г. на реках, малых реках и водотоках юго-западной части территории Краснодарского края ожидаются резкие подъемы уровней воды, местами с достижением опасных отметок”. Штормовое предупреждение передано по схеме по факсу (администрации края – в 20.17 мск 6.07.2012 г., ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в 20.15 мск). За ночь с 19:00 6 июля до 7:00 7 июля в Крымске выпадает 156 мм осадков.
Tags: Крымск, видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments