Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

СОЧИ: со всего Кавказа собрали градобои

Судя по сообщению (которое ещё стоит проверить), со всего Сев.Кавказа собрали все градобои - разгонялки облаков, чтоб не тормозить стройку из-за осадков. Что может выстрелить и в самих Сочи и в оголённом С.Кавказе. В Сочах пересушено будет всё, и не проверены изменения ландшафтов на дождях - после вырубки лесов на склонах, там тоже самое, что в Крымске может произойти - всю Олимпиаду смоет в реку. А по оголённым от градозащиты местам - там растительность перебьёт град. И никто не компенсирует людям их потери от того, что их лишили градозащиты.

http://www.yaplakal.com/findpost/11071873/forum43/topic453651.html
1IFE, 9.07.2012 - 08:37
Кстати, Пятигорск. Сегодня с утра было вроде бы 9 июля. Так у нас идет дождь, не долго, но такое чувство что он тут надолго задержался, просвета нету ни какого, значит до самого Эльбруса тучи, если выпадет большая норма осадков, то скорее всего будет сброс с водохранилища, в речках вода поднимится и опять будет подтопления близлижащие дома, не исключены жертвы.
А вообще, что то на кавказе зачастили дожди такого масштаба, как мне кажется это не спроста. Тут и градом нас уже за месяц 2 раза било, градобои были в прошлом году ( весь сезон парашютный испортили, как выходные, небольшое облако, так начинают бить по нему), а сейчас их нету. Их все ( 3 или 4 точки которые были) отправили в Сочи, разгонять облака, что бы не мешали строительству.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments