Так вот. Есть смысл не ждать подачек компенсации, особенно у таких козлов, как Ткачёв и Бекетов, а просто завалить суды исками. Допустили потоп, не предупредили людей? - ПЛАТИТЕ!
Для организации таких исков, нужны юристы, которые бы составили шаблоны исков, и, вероятно, юристы, которые бы сообщили об этом начинании людям и помогли им грамотно всё оформить.
И ещё. В самой статье по ссылке есть ещё всякие проблемы при получении компенсаций. Описано там это та, что будто бы всё решается в рабочем порядке - начальство разрешило. Так ли это на самом деле - не понятно. Нет независимых источников, которые могли бы давать квалифицированную инфу по части защиты прав пострадавших от потопа. Этим бы заняться правозащитникам.
http://www.kommersant.ru/doc/1978712
Газета "Коммерсантъ", №126 (4911), 12.07.2012, Александр Черных
Власти начали монетизацию ущерба
На Кубани ликвидируют последствия наводнения
...
Власти Кубани пообещали до конца недели выплатить первые компенсации пострадавшим от наводнения. Ранее планировалось, что жители получат по 10 тыс. руб., но не более 50 тыс. на одну семью. Это вызвало возмущение многодетных семей, которых в южном крае немало. В итоге Александр Ткачев вчера распорядился выплачивать по 10 тыс. каждому пострадавшему.
В среду же депутаты законодательного собрания Краснодарского края приняли проект закона об обеспечении жильем пострадавших от наводнения. Согласно законопроекту, жители смогут выбрать — получить компенсации на приобретение жилья, либо дождаться постройки нового за счет государства. А вот компенсировать стоимость пострадавших при наводнении автомобилей власти, скорее всего, не будут. "Существует система страхования автотранспорта, нужно было на нее рассчитывать",— заявил вчера председатель законодательного собрания края Владимир Бекетов.
...