Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

КРЫМСК: Юристы! Нужна помощь автовладельцам Крымска по выбиванию компенсаций.

Жулики и воры из путинской вертикали ищют любую возможность сэкономить на людях, которые из-за них потеряли своё имущество. То Ткачёв ограничит количество людей в семье, которым выдают первые компенсации (уже отменил ограничение из-за возмущений). А то Бекетов, глава местного ЗакСобрания, отказывается компенсировать потери автовладельцев. Мол - "пусть страхуются".

Так вот. Есть смысл не ждать подачек компенсации, особенно у таких козлов, как Ткачёв и Бекетов, а просто завалить суды исками. Допустили потоп, не предупредили людей? - ПЛАТИТЕ!

Для организации таких исков, нужны юристы, которые бы составили шаблоны исков, и, вероятно, юристы, которые бы сообщили об этом начинании людям и помогли им грамотно всё оформить.

И ещё. В самой статье по ссылке есть ещё всякие проблемы при получении компенсаций. Описано там это та, что будто бы всё решается в рабочем порядке - начальство разрешило. Так ли это на самом деле - не понятно. Нет независимых источников, которые могли бы давать квалифицированную инфу по части защиты прав пострадавших от потопа. Этим бы заняться правозащитникам.


http://www.kommersant.ru/doc/1978712
Газета "Коммерсантъ", №126 (4911), 12.07.2012, Александр Черных
Власти начали монетизацию ущерба
На Кубани ликвидируют последствия наводнения
...
Власти Кубани пообещали до конца недели выплатить первые компенсации пострадавшим от наводнения. Ранее планировалось, что жители получат по 10 тыс. руб., но не более 50 тыс. на одну семью. Это вызвало возмущение многодетных семей, которых в южном крае немало. В итоге Александр Ткачев вчера распорядился выплачивать по 10 тыс. каждому пострадавшему.

В среду же депутаты законодательного собрания Краснодарского края приняли проект закона об обеспечении жильем пострадавших от наводнения. Согласно законопроекту, жители смогут выбрать — получить компенсации на приобретение жилья, либо дождаться постройки нового за счет государства. А вот компенсировать стоимость пострадавших при наводнении автомобилей власти, скорее всего, не будут. "Существует система страхования автотранспорта, нужно было на нее рассчитывать",— заявил вчера председатель законодательного собрания края Владимир Бекетов.
...
Tags: Крымск, ПЖиВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments