Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ЦЕНЗУРА: У Госдумы начался пикет журналистов против возвращения статьи о клевете в УК

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=255435
У Госдумы начался пикет журналистов против возвращения статьи о клевете в УК
13 июля 2012 года 09:32

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - У здания Госдумы на Охотном ряду начался пикет журналистов против возвращения в Уголовный кодекс РФ наказания за клевету. В акции участвуют Илья Азар, Юрий Сапрыкин, Тихон Дзядко, Сергей Смирнов, Александр Габуев и другие.

Госдума на последнем заседании весенней сессии в пятницу рассмотрит во втором и третьем чтениях законопроект, возвращающий статью о клевете из административного в уголовное законодательство.

Первое чтение документа состоялось в минувшую среду. Он был принят в основном голосами депутатов от фракции "Единая Россия". Большинство членов других фракций - КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР - не поддержали этот законопроект.

Документ внесла в Госдуму группа депутатов-"единороссов", в том числе Павел Крашенинников, Ирина Яровая, Александр Хинштейн и другие.

Документом предусматривается четыре различных позиции многократного усиления наказания за клевету. Если в настоящее время за это правонарушение предусмотрен штраф в размере от одной до трех тысяч рублей, то законопроектом предлагается установить этот штраф в размере от 200 тыс. рублей или же в размере годовой зарплаты осужденного лица.

Самый верхний, четвертый, предел наказания за это правонарушение предусматривает штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей или в объеме зарплаты от одного года до трех лет.
Tags: цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments