Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

КРЫМСК: голодные МЧСовцы побираются гуманитарной помощью

Можно снять начальника МЧС за враньё и назначить нового, можно его даже под суд отдать, но пока любое сообщение людей о косяках власти и того же МЧС будет расцениваться как "экстремизм", "клевета", да ещё за это будут прессовать сообщивших - никакой начальник никакое МЧС не сможет сделать нормальным. Нет обратной связи, нет контроля общества - обязательно будет бардак и воровство. Есть однако ощущение, что "так и задумано".

http://www.newsru.com/russia/12jul2012/kuban.html
МЧС попрекают за работы в Крымске: голодные спасатели просят волонтеров купить инструменты и сапоги
время публикации: 12 июля 2012 г., 17:41
последнее обновление: 13 июля 2012 г., 07:50

Общественный активист Данила Линдэле, находящийся в пострадавшем от наводнения на прошлой неделе городе Крымске, заявил о том, что сотрудники МЧС просили волонтеров покупать им сапоги и инструменты, чем крайне возмутил главу ведомства Владимира Пучкова.

"Мы до сих пор ищем этого волонтера. Это то же самое, что было со шлюзами водохранилища, которых на самом деле нет", - цитирует Пучкова ИТАР-ТАСС. Он отметил, что сейчас в зоне бедствия в Крымске работают сотрудники отряда "Центроспас", который уполномочен работать под эгидой ООН. "Говорить о том, что профессионалам чего-то не хватало, неуместно", - отметил Пучков.

Впрочем, сам Линдэле прятаться не собирается. "Звонили из LifeNews Меня ищет гоава МЧМ Пучков (орфография сохранена), чтобы выяснить, почему я вру про отсутствие в первый день инструментов у спасателей. Сказал, что они могут смело передать мой телефон ему, и мы с ним поговорим", - пишет он в своем Twitter. По словам общественного активиста, у него есть достаточно свидетелей, "начиная от главы района, при которой составлял список вместе с МЧС".

Тем временем Life News утверждает, что помимо отсутствия у спасателей обуви и инструментов, их, к тому же, не кормят. Ведомство не обеспечило их полноценной горячей пищей, поэтому многие из них буквально "перебиваются с хлеба на воду".

"Я прибыл из другого района в Крымск. Горячим питанием нас никто не обеспечивал. За свои деньги покупали сухпаек в магазине. Из палаток, где раздавали гуманитарную помощь для пострадавших, нам не разрешали питаться", - рассказал порталу один спасателей.

Впрочем, в пресс-центре МЧС по Краснодарскому краю слова своего сотрудника опровергают. "По месту дислокации в палаточных городках организовано горячее питание на полевой кухне. Оно осуществляется три раза в день по установленному довольствию: каша, хлеб, компот. Если люди не успевают прибыть к раздаче, то им выдают сухпаек, состоящий из банки тушенки, рыбных консервов, сухарей и чая. Были сложности только в первые дни: палаточного городка не было еще, спать приходилось на лавочках во дворах и кушать, что придется", - заявили в ведомстве.

Однако волонтеры рассказывают совсем другое. По их словам, они подкармливают сотрудников МЧС, которые сами выглядят как пострадавшие. "Когда мы отдавали местным жителям пакеты с едой, то люди тут же стали делиться со спасателями. Мы и в понедельник предлагали сотрудникам поесть, но они скромно отказывались, а сегодня уже пятый день - им не до стеснения, кушать-то хочется", - говорят они.

Стоит отметить, что в качестве доказательства того тяжелого положения, в котором оказались спасатели, Линдэле предоставил Life News копии платежек, сохранившиеся у волонтеров после покупки самых необходимых для спасателей вещей.

"Волонтеры все свои лагеря ставят за свой счет, без помощи МЧС, с ними только согласовывали место размещения, а также просили у местных властей несколько биотуалетов. Все остальное волонтеры делают сами, в том числе обеспечивают себя едой и водой", - утверждает активист.

http://www.youtube.com/watch?v=Qy5dTfbt7EA
Волонтеры уличили главу МЧС Пучкова во лжи
12.07.2012, lifenewsonly


http://lifenews.ru/news/96949
Волонтеры уличили главу МЧС Пучкова во лжи
Ю.Цой, А.Леднёв, С.Антипова, Life News Online
17:11, Четверг Июль 12, 2012

Life News нашел «таинственного» волонтера, который закупал оборудование и спецодежду для сотрудников МЧС, работающих в затопленном Крымске.

О том, что МЧС не могут найти добровольцев, которые распустили слух о покупке необходимого оборудования для неподготовленных к работе спасателей в разрушенном водой Крымске, глава ведомства Владимир Пучков заявил сегодня на пресс-конференции.

Министр жестко опроверг слухи о том, что спасатели МЧС прибыли в затопленный город без должного оборудования и надлежащей одежды.

Владимир Пучков


- Да, были такие слухи, - рассмеялся Пучков. - Мы сами ищем этого чудесного волонтера, который якобы обеспечил наших сотрудников оборудованием! Нет, нельзя говорить о том, что у спасателей моего ведомства было плохое обеспечение.

Между тем еще в начале недели от добровольцев, работавших в Крымске, поступили сообщения, что сотрудники МЧС не имеют при себе даже резиновых сапог и рабочих перчаток. Покупать эти вещи первой необходимости для государственных спасателей пришлось самим волонтерам на деньги, собранные неравнодушными россиянами.

Список необходимых вещей, составленный сотрудником МЧС


Life News удалось найти одного из «загадочных» добровольцев, помогавших обеспечить сотрудников МЧС должной экипировкой.

- Пучков может лично связаться со мной, я готов ему показать все накладные о товарах, которые мы купили. Это было в Нижнебаканске, есть огромное количество свидетелей, в том числе глава района Ирина Рябченко, а также главы других поселков, - заявил Life News Данила Линделе, который в течение нескольких дней помогал спасателям и жителям Крымска.

По его словам, эмчеэсовцы не имели при себе элементарных вещей: перчаток и необходимой обуви. Все это им предоставили именно волонтеры по списку, написанному самими спасателями.

- При множестве свидетелей составлялись списки необходимого вместе с сотрудниками МЧС, у меня сохранился этот список, который они писали собственноручно, - рассказал Life News Линделе.

Сотрудники МЧС попросили волонтеров купить им резиновые сапоги


По словам очевидцев, экипировка прибывших на место стихийного бедствия сотрудников министерства оставляла желать лучшего. Из-за нехватки оборудования и спецодежды спасатели не могли приступить к своим непосредственным обязанностям в течение нескольких часов, в то время как волонтеры пытались закупить для эмчеэсовцев все необходимое.

- Спасатели приехали на место трагедии, разместились в нижнебаканской школе, при этом у них не было элементарных вещей, например резиновых сапог. В основном они занимались сбором мусора и ждали, пока им привезут хоть какие-то инструменты, - пояснил Линделе. - Нужно было все делать срочно, и я лично поехал в Новороссийск, чтобы закупить все необходимое. На это было потрачено примерно 160 тысяч рублей из пожертвований, собранных волонтерами.

Линделе также передал Life News товарную накладную и чек, сохранившиеся у волонтеров после покупки самых необходимых для спасателей вещей.


Опроверг волонтер и заявление Владимира Пучкова о том, что самих добровольцев, помогающих восстановить полуразрешенный стихией Крымск, содержало Министерство чрезвычайных ситуаций.

- Мы полностью обеспечили поддержку добровольцев, обеспечивали их едой, медикаментами, помогали всячески. Экипировали добровольцев тоже мы! - заверил глава ведомства.

Линделе был возмущен этим словами министра.

- Это полное вранье! Волонтеры все свои лагеря ставят за свой счет, без помощи МЧС, с ними только согласовывали место размещения, а также просили у местных властей несколько биотуалетов. Все остальное волонтеры делают сами, в том числе обеспечивают себя едой и водой! - заявил волонтер.

http://lifenews.ru/news/96950
Алена Пятенок, Life News Online
14:22, Четверг Июль 12, 2012
Сотрудники, задействованные в ликвидации последствий наводнения, утверждают, что были обеспечены сухпайком лишь на сутки. МЧС опровергает нехватку еды

Около 10 тысяч спасателей, разбирающие завалы в зоне черезвычайной ситуации в Крымске, Геленджике и Новороссийске, жалуются на недостаточное питание. Ведомство не обеспечило их полноценной горячей пищей, поэтому многие из них буквально перебиваются с хлеба на воду.

- Я прибыл из другого района в Крымск, - рассказывает сотрудник МЧС Владимир В. - Горячим питанием нас никто не обеспечивал. За свои деньги покупали сухпаек в магазине. Из палаток, где раздавали гуманитарную помощь для пострадавших, нам не разрешали питаться.

Сотрудники МЧС, все как один, уверяют, что проблем с бензином, спецтехникой не испытывают, а продуктовыми наборами действительно их не снабдили.

- Нашу группу никто не вывозил в столовую, вся еда была своя, - рассказывает Life News Степан Т. - Утром при заступлении на службу брали с собой еду и воду, грели и ели, где придется. Мы работаем в условиях, где нет никакого душа, воды, хотя нам и кушать некогда - работы много.

Жалобы рядовых сотрудников полностью опровергают официальные представители МЧС.

- По месту дислокации в палаточных городках организовано горячее питание на полевой кухне, - комментирует сотрудник пресс-службы МЧС по Краснодарскому краю Дарья Сорока. – Оно осуществляется три раза в день по установленному довольствию: каша, хлеб, компот. Если люди не успевают прибыть к раздаче, то им выдают сухпаек, состоящий из банки тушенки, рыбных консервов, сухарей и чая. Были сложности только в первые дни: палаточного городка не было еще, спать приходилось на лавочках во дворах и кушать, что придется.

Между тем версию работающих на месте эмчеэсовцев подтверждают и волонтеры, оказывающие помощь в Крымске.

- Мы приехали сегодня на одну из отдаленных улиц города. На встречу сразу вышли спасатели и попросили поесть, - рассказывает волонтер Марина Корнева. – Они все грязные, небритые, уже сами похожи на пострадавших. Когда мы отдавали местным жителям пакеты с едой, то люди тут же стали делиться со спасателями. Мы и в понедельник предлагали сотрудникам поесть, но они скромно отказывались, а сегодня уже пятый день - им не до стеснения, кушать-то хочется.

Всего в ликвидации последствий ЧС задействован 9781 человек. Спасатели круглосуточно работают на износ.
Tags: Крымск, видео, картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments