Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ДЕМЬЯНОВО: Следаки с эстаповцами вешают на русских новые уголовки. Сами или кавказцы заплатили?

В Кировской области действуют 2 опасные вооружённые банды. Это кавказские бандиты и менты/следаки.

http://top.rbc.ru/society/13/07/2012/659963.shtml
По факту драки в Демьяново завели новое дело
В Кировской области заведено очередное уголовное дело по факту конфликта, произошедшего в поселке Демьяново в конце июня с.г, между местными жителями и уроженцами Дагестана. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по региону.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 и ч.2 ст. 212 Уголовного кодекса РФ (массовые беспорядки).

По данным следствия, в период с 21 по 22 июня 2012г. в Демьяново Подосиновского района неустановленные лица, с целью организации массовых беспорядков и применения насилия в отношении граждан - выходцев Северного Кавказа, инициировали скопление более 120 жителей поселка в возрасте от 20 лет и старше.

"Предоставив собравшимся металлические прутья, деревянные палки и доски для использования в качестве оружия, а также спиртные напитки, злоумышленники организовали шествие участников беспорядков на территорию пилорамы,расположенной вблизи деревни Фурсово Подосиновского района, где применили насилие в отношении уроженцев Республики Дагестан и повредили, принадлежащее им имущество", - говорится в сообщении.
...

http://nataly-hill.livejournal.com/1564018.html
nataly_hill, 2012-07-14 15:51
В Демьяново заведено новое уголовное дело
top.rbc.ru/society/13/07/2012/659963.shtml

По "организации массовых беспорядков".
И, разумеется, тоже против русских - см. ссылку.

Суммируем вкратце, что там происходит.
После бытового конфликта, в котором участвовали русские, с одной стороны, и дагестанцы, с другой, в деревню приезжает из соседней области несколько десятков дагестанцев, вооруженных травматическим и огнестрельным оружием - видимо, с намерением оказать силовую поддержку одной из сторон.
Оперативно появляется полиция (в самом Демьяново полицейских сил практически нет) и предотвращает кровопролитие. За это ей спасибо.
Но дальше: приезжих вооруженных людей полицейские просто отпускают, к ним никаких претензий - а против местных жителей начинают возбуждать дела, одно за другим. Одного сажают, других допрашивают с угрозами и избиениями. В том числе, обвиняют их в "массовых беспорядках" - т.е. в напряженной ситуации, возникшей в результате того, что в деревню прикатила вооруженная банда.

Все перевернуто с ног на голову. И, учитывая, в чем разница между враждующими сторонами - что это, если не дискриминация по национальному признаку? Дагестанцы приезжают из другой области "разобраться" с русскими - их поспешно отпускают, а русских, с которыми они хотели разбираться, делают виноватыми во всем. Как это еще назвать?

vici пишет по этому поводу:
Можно не сомневаться в том, что неустановленные лица вскоре станут установленными. Так же можн оне сомневаться в том что за расстрел русских из огнестрельного оружия никто не ответит.

Звучит так, как будто вмешиваться в эту ситуацию не следует - все равно бесполезно. Я так не думаю. На мой взгляд, демьяновцам необходима поддержка, и не только юридическая (хотя и она тоже), но и политическая.
Например, организация автопробега в Демьяново или (как предложили у Вадима в комментах) проведение в Демьяново какого-нибудь русского фестиваля... Да, это глухой медвежий угол, добираться туда тяжело - однако мысль интересная.

Мне кажется, нашим националистическим лидерам стоит подумать о том, как вмешаться в эту ситуацию. Иначе кончится тем, что действительно про команду горцев с ружьями все успешно "забудут", а деревенских жителей будут таскать на допросы, угрозами и битьем вымогать из них "признания" - и в конце концов "раскроют" в этом медвежьем угле "экстремистскую группировку" и отправят за решетку... нет, не тех, кто защищался, а тех, кто даже и защититься не успел.

http://holmogor.livejournal.com/5287982.html
14th-Jul-2012 03:04 pm
Помните проходившую инфу об избиениях подозреваемых в Демьяново со словами "всю правду говори".
А вот она и "вся правда" подоспела.

http://www.newsru.com/russia/14jul2012/demianovo.html
время публикации: 09:49 14-7-2012
СКР возбудил дело по конфликту в Демьяново: там местным дали алкоголь и арматуру и велели бить кавказцев
"Неустановленные лица, с целью организации массовых беспорядков и применения насилия в отношении уроженцев Северного Кавказа, инициировали скопление более 120 жителей" и вооружили их, объявил Следственный комитет.

NEWSru.com

nataly_hill, 14th-Jul-2012 11:59 am (UTC) (ссылка)
Судя по всему, неустановленным лицом сделают 20-летнего парня Саню Бабушкина.
Организовавшего несанкционированное скопление более 120 здоровых мужиков, ага
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment