Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

КРЫМСК: Церковь в потоп и после

Подогнали ссылку (1), в которой красные рассказывают ужасы про церковь. При их идеологии, доверия в таких рассказах им нет. В комментах (2) тут же нашлись и опровержения (3). На всё, кроме того, что Патриарх не пустил на дачу под Геленджиком потерявших кров. Это ту, где уничтожили под постройку дворца 2 га пицундских сосен из красной книги (4). Про эту дачу ранее было сообщение, что там приютили кого-то во время потопа на побережье, но потом все разъехались (5). Но никаких сообщений о приюте бездомных. Только об увеличении высоты забора и установке камер ночного видео-наблюдения по периметру (4). Про простых же попов пишут, что они ночью во время потопа на надувной лодке спасали людей из воды (6, 7). А так же был организован сбор помощи и её транспортировка (9 - см.ссылки после статьи).

Ещё у красных сообщение о введении сразу после потопа в город бронетехники вместо полевых кухонь (причём не утверждение). На это я ничего не могу сказать - первый раз такое сообщение мне попадается, да ещё без всякого доверия к источнику и без указания первоисточника.


Красные про попов. По большей части врут, скорее всего. Хотя независимой инфы нет - точно не скажешь.

http://red.gklforum.ru/krymsk_zapah_tragedii
Крымск: запах трагедии
Краснодарское региональное отделение Рот-Фронта
11.07.2012 [дата отсюда]
...
Среди крымчан резко упало доверие и к церкви. Людей просто потрясло, что попы РПЦ вчера отказались бесплатно отпевать погибших. Поскольку выжившие оказались сейчас в такой ситуации, что не имеют ни копейки денег, чтобы заплатить попам, усопшие уходят в последний путь без отпевания. Ни одна церковь так и не приютила никого из бездомных, не удосужилась расщедриться ни на еду, ни на воду, ни на средства гигиены. От церкви пострадавший город не получил ни крохи помощи. А о том, что наш патриарх отказался разместить хоть кого-то из пострадавших у себя во дворце, в котором не одна сотня комнат, и который расположен недалеко от Крымска, уже писали даже в интернете.
...
Пригнать в город бронетехнику в первый же день трагедии вместо полевых кухонь - это не терроризм?

Опровержение из СМИ.

http://ug.ria.ru/society/20120713/82287817.html
Церковь заявляет, что священники в Крымске отпевают погибших бесплатно
19:44, 13/07/2012

КРЫМСК, 13 июл - РИА Новости, Валерия Врубель. Настоятель одного из храмов Крымска заявил, что священники бесплатно отпевают погибших при наводнении, а также дежурят на кладбище и в морге.

Ранее в социальных появились сообщения, что священнослужители ничем не помогают жителям и отказываются бесплатно отпевать погибших.

"Я официально заявляю, что не только за отпевание никто ничего не платил, но и принадлежности, то есть покрывала, крестики погребальные, свечи - все это выдавалось просто в руки людям, без всякой оплаты", - сказал РИА Новости благочинный приходов Новороссийского округа, настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма Крыма, протоиерей Сергий Карпец.

Он отметил, что сейчас священники, объезжающие районы, утешают и успокаивают, как могут, пострадавших, а волонтеры от РПЦ развозят гуманитарную помощь в отдаленные районы. Предметы первой необходимости, консервы и белье, собранное верующими, поступают в Крымск с первых дней после наводнения.

"Вчера по линии РПЦ в Крымск привезено 210 тонн гуманитарного груза. Сегодня его развезли нуждающимся. Мы раздали более 100 раскладушек тем, кому негде ночевать, постельные принадлежности. У нас сегодня по городу ездят 15 машин по таким местам очень затопленным, к людям, которые чистят свои дома", - сказал протоиерей.

Машины с символикой церкви можно видеть не только в Крымске, но и в станице Нижнебаканская, на хуторе Табаксовхоз. Приютить в церкви негде, однако священнослужители собрали адреса, где оказавшиеся бездомными люди смогут пожить от месяца до двух лет.

Про попа Карпеца, который ночью в самый потоп спасал людей.
В статье в Известиях достаётся опять же МЧСовцам, которые вместо начала работ долго тупили - начальство составляло планов громадьё.


http://izvestia.ru/news/529726#ixzz2083fXoCT
8 июля 2012, 21:27 | Общество | Илья Юшков, Крымск
Кассандра из Крымска
...
Другой пожилой крымчанке в ночь с 6 на 7 июля повезло. 84-летняя старушка жила при старом храме, что стоял в затопленной части Крымска. Женщина и в обычной-то жизни передвигается с огромным трудом, а в ночь наводнения у нее не было шансов выжить.

— Я только что и сумела — залезть на сундук, приготовилась умирать, — вспоминает баба Клавдия. — Но Бог спас. Смотрю: подплывает лодка, в ней сидит отец Александр. Он меня туда и затащил.

Иерей Александр Карпец вместе с еще двумя священниками — Александром Онищуком и Романом Осташевским — в ту ночь плавали по Крымску на лодке, забирали людей с затопленных низин и отвозили в новый храм на холме.

Их собственную церковь после потопа не узнать: на полу 20-сантиметровый слой грязи, все вокруг переломано и разбросано по полу. Только иконы на стенах почти не пострадали.
— Завтра соберемся и будем чистить, — говорит отец Александр. Он с товарищами сегодня в мирской одежде. Со стороны и не узнать в трех простых ребятах священнослужителей. — В следующие выходные служба здесь обязательно состоится.

Бубушку Клавдию спасли от гибели священники


Статья из ЛайфНьюса но с отличием в фотках тут:
http://katamarania.livejournal.com/93494.html
katamarania, 2012-07-14 06:59

Оригинал:

http://lifenews.ru/news/96738
Священник спас 50 человек от потопа на Кубани
Анна Шиляева, Life News Online
12:42, Вторник Июль 10, 2012

Настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма всю ночь на резиновой лодке перевозил потерпевших на безопасные территории.

Отец Александр вместе с двумя прихожанами в считаные минуты приготовил надувную лодку


Вместе с двумя прихожанами 27-летний отец Александр Карпец плавал по затопленному Крымску, выручая обездоленных.

Стихия застала священника дома. Не думая о себе, батюшка кинулся к церкви, куда уже начали стекаться первые пострадавшие.

Отец Александр


Отец Александр вместе с двумя прихожанами в считаные минуты приготовил надувную лодку. На хлипком суденышке мужчины пустились вплавь по объятому стихией городу.

- Первым делом мы спустились к Казанскому храму, расположенному в низине. Ведь там находились пожилые сторож и свечница, не умеющая плавать, - вспоминает отец Александр. - К тому моменту, когда мы добрались до церкви, вода затопила храм на пять метров.

Священник спас 50 человек от потопа на Кубани


Батюшка помог старикам добраться до лодки и перевез их на возвышенность. Всю ночь на ветхой лодочке, освящая путь карманным фонариком, священник подбирал всех потерпевших.

За ночь им удалось перевезти из затопленных мест на возвышенность больше 50 горожан.

Ради 80-летней прихожанки Клавдии Высочиной отцу Александру пришлось прыгнуть в ледяную воду. Батюшка подплыл к жилью старушки, снял ее с сундука, вынес на руках и поместил в лодку.

Спасательный рейс пришлось прекратить утром из-за того, что лодка порвалась. Но и сейчас священник не прекращает помогать потерпевшим.

На территории храма батюшка организовал полевую кухню. Служба не прекращается ни на минуту.

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=47825
...
Материалы в данном сюжете

13.07.2012 17:44
В результате наводнения в Крымске пострадал православный храм

13.07.2012 13:33 | "Православие и мир"
Вести из Крымска: безнадежности уже нет

13.07.2012 12:46
Федерация еврейских общин России приняла участие в сборе помощи пострадавшим в трагедии в Краснодарском крае

13.07.2012 10:57
В Москве для Крымска собирают только необходимую на сегодняшний день гуманитарную помощь

12.07.2012 13:29 | "Life News"
Священник спас 50 человек от потопа на Кубани

12.07.2012 10:40
Московские мусульмане собирают гуманитарную помощь для пострадавших жителей Кубани

11.07.2012 16:55 | "Православие и мир"
Крымск: Работы много, рассчитываем на людей!

11.07.2012 13:08
Церковь направила в Крымск новый груз с гуманитарной помощью

10.07.2012 18:48
В Москве Церковью организован новый пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае

10.07.2012 15:40
Патриарх Кирилл наградил посмертно полицейского, погибшего при спасении детей на Кубани

10.07.2012 15:16 | "Православие и мир"
Крымск глазами очевидца — архимандрит Трифон (Плотников)

10.07.2012 15:11 | "Православие и мир"
Священник из Крымска: Помолитесь за нас!

10.07.2012 11:28 | ИТАР-ТАСС
В Москве продолжается сбор помощи пострадавшим на Кубани

09.07.2012 20:25 | "Милосердие.Ру"
Куда москвичи могут отнести помощь пострадавшим от наводнения

09.07.2012 11:27
Церковь направила в Крымск 7 машин с гуманитарной помощью

09.07.2012 10:07
В России объявлен день траура по жертвам наводнения на Кубани и паломникам, погибшим в ДТП на Украине
Tags: Крымск, картинки, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments