Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

КРЫМСК: пруд б.Зверосовхоза - 2

Про пруд/водохранилище Зверосовхоза, которое выкуплено хозяином Новороссийского рынка Александром Гуленко. Которое вышло из берегов, размыло дамбу (без прорыва её) и прорвало глухой бетонный забор, перед которым вода скопилась, а потом пошла топить Нижнебаканскую и Крымск.

Именно этот прорыв скрыл от людей Ткачёв: облетел на вертолёте в те же сутки, но никому ничего не сказал. А когда жители Крымска потребовали показать им на вертолёте реки и водохранилища - то под предлогом "мало горючего" не стал показывать Атакаевские водохранилища (пруд Зверосовхоза на полпути до них).

Именно этот прорыв скрыл от людей Путин, который летал над местностью и разглядывал её в иллюминатор.

Оба - и Ткачёв, и Путин - намеренно лгали людям, скрывая одну из явных причин больших волн потопа. Выгораживая мелкого жулика Гуленко, который не следил за своим прудом.

А если Путин или Ткачёв заявят, что они "ничего не знали", "их обманули и не довезли на вертолёте до пруда" - то их уже за одно это надо гнать со своих мест, раз они такие дураки, что не могут пролететь над всеми реками по руслу и осмотреть их все.


Ссылки об этом пруде и о других водоёмах над Крымском, о состоянии которых вообще ничего не известно:

http://man-with-dogs.livejournal.com/1740697.html
КРЫМСК: пруд б.Зверосовхоза - 9 - снимки с космоса

http://man-with-dogs.livejournal.com/1740508.html
КРЫМСК: пруд б.Зверосовхоза - 8 - отчёт ЭкоВахты

http://man-with-dogs.livejournal.com/1739817.html
КРЫМСК: пруд б.Зверосовхоза - 7 - фото размытой дамбы вблизи

http://man-with-dogs.livejournal.com/1739512.html
КРЫМСК: пруд б.Зверосовхоза - 6 - репортаж фиксера (ФОТО)

http://man-with-dogs.livejournal.com/1739154.html
КРЫМСК: ещё водохранилища, которые надо проверить
(КАРТЫ)

http://man-with-dogs.livejournal.com/1738441.html
КРЫМСК: Неберджаевское вдхр. - донный водоспуск работает и очевидно сливал воду во время потопа

http://man-with-dogs.livejournal.com/1737568.html
КРЫМСК: пруд б.Зверосовхоза - 5 - владелец А.Гуленко, прихватизатор рынка в Новороссийске

http://man-with-dogs.livejournal.com/1736200.html
КРЫМСК: пруд б.Зверосовхоза - 4 - ФОТО от vlad_hunrider - "забор-убийца"

http://man-with-dogs.livejournal.com/1736098.html
КРЫМСК: пруд б.Зверосовхоза - 3 - ФОТО от pomych

http://man-with-dogs.livejournal.com/1735683.html
КРЫМСК: пруд б.Зверосовхоза - 2

http://man-with-dogs.livejournal.com/1726922.html
КРЫМСК: пруд зверосовхоза может прорвать дамбу и залить Нижнебаканскую

http://man-with-dogs.livejournal.com/1704504.html
КРЫМСК: мелкий прошлогодний потоп в отдельном районе (ОСС)

http://man-with-dogs.livejournal.com/1720995.html
КРЫМСК: самовольное углубление водоёмов
(Частные водоёмы над хутором Армянским)

http://man-with-dogs.livejournal.com/1716429.html
КРЫМСК: ещё пара водохранилищ - Актаевские/Атукаевские

http://man-with-dogs.livejournal.com/1709992.html
КРЫМСК: Облет водохранилища не развеял сомнения жителей Крымска
(Тут о том, как Ткачёв обманул крымчан, не дав им долететь до Атакаевских водохранилищ - т.е. пролететь и над прудом Зверосовхоза)

http://man-with-dogs.livejournal.com/1734396.html
КРЫМСК: Никто не инспектирует водоёмы над Крымском. В гос.СМИ напускают туман.
По поводу Неберджаевского водохранилища, про которое пишут, что оно целое, но не добавляют, что оно нуждается в срочном ремонте - повреждения насосной станции - и в срочном сливе воды (при том, что насосная станция не работает, на и работая не потянет миллионы кубов слить, а донный слив более 10 лет как забетонирован)

http://man-with-dogs.livejournal.com/1711849.html
КРЫМСК: Нижняя Баканка. Исповедь очевидца - «Это запредельная подлость со стороны чиновников»
(О том, как погибали люди в метровых волнах сошедших с пруда Зверосовхоза)

По-моему, надо срочно проинспектировать состояние ВСЕХ водоёмов над Крымском и Абинском. А то при любом дожде можно будет ожидать в любом месте прорывов. И сделать публичный отчёт с фото и аэрофото. Вероятно, какие-то водоёмы надо срочно укреплять и сливать, и решать вопросы с их собственностью и обслуживанием.


http://antno.livejournal.com/179734.html
11.7.2012, 21:15
Озеро Зверосовхоза: инфо к размышлению

Водохранилище бывшего Зверосовхоза (в расследовании яего ошибочно назвал цементным заводом) находится на траверсе п.Жемчужный, на реке Чубукова щель, водосброс плотины расположен с левой стороны, данные о нижних и донных сливах не найдены.
Периметр водохранилища примерно 1210м +\- до 100м.
Максимальная глубина до 10 метров.
Территория была выкуплена в 2004-2005 годах подробности здесь http://www.yuga.ru/news/61439/


а вот лог с Одноклассников, Ник я сократил
Г* Ш*
Ну , что ж , ладно ... Расскажу , что знаю точно ( сплетни не люблю ),6 июля в 9.00 начался ливень с громом и молнией - сильнейший . Продолжался до 14.00 без перерыва , ни на минуту не теряя своей силы . затем дождь стал чуть - чуть слабее . Вечером , сидя у телевизора , услышали сильный звук -удар со двора . выскочили на улицу . Оказалось - наш сосед ( улица Речная ) вылетел на своей Ниве через свой огород , сбив забор . Муж его остановил и спросил : Что случилось ?
01:15

Сосед сказал : Вода пошла ! Ясно - не первый раз . Речка вышла из берегов и затопилла прилегающую к ней улицу - Речную . У соседа затопило весь двор ( муж ходил помогать спасать хозяйство соседа ). Пришёл и сказал , что у Арсена пол метра воды ( думаю , судя по мокрой одежде- было больше ). Я уже отнесла документы . всё ценное и необходимое на 2 этаж дома - приготовилась к худшему . Ещё минут десять и повторилось бы 8 августа 2002 года ...
01:15

Сосед сказал : Вода пошла ! Ясно - не первый раз . Речка вышла из берегов и затопилла прилегающую к ней улицу - Речную . У соседа затопило весь двор ( муж ходил помогать спасать хозяйство соседа ). Пришёл и сказал , что у Арсена пол метра воды ( думаю , судя по мокрой одежде- было больше ). Я уже отнесла документы . всё ценное и необходимое на 2 этаж дома - приготовилась к худшему . Ещё минут десять и повторилось бы 8 августа 2002 года ...
01:26

Но случилось невероятное - вода ушла по речке не причинив вреда нашему посёлку . Обрадовались (оказалось рано , В 23.00 выключили свет . Дождь начал усиливаться , Охватило беспокойство - хотели позвонить сыну в Н .Баканку , но связи не было .Кстати , ни каких предупреждений о ЧС не было не по телевизору , не по телефону .
16:18

Насчёт карпа не знаю ( может быть новый хозяин и завёл его ) , а вот толстолобик в нашем озере водился хороший , Вытаскивали экземпляры до 15 кг весом - одной икры из этой рыбины было 5 кг .Но это было когда существовал зверосовхоз . Помню , что мои пацаны помогали запускать в озеро . А сейчас заборы , охрана и нас не пускают не рыбу половить , не искупаться .
16:26
А вообще озеро - это расширенное и углублённое русло реки с плотиной и водосбросом . Раньше наши мужики регулярно чистили водосброс и следили за уровнем воды ( особенно во время дождей ) . В каком состоянии сейчас озеро - неизвестно . Глубина его достигала 10 м .

Кстати , 6 июля проснулась в 6.30 . Спать легла через 35 часов - не могла уснуть .Да , наша живность вела себя в тот день непослушно . Собака вообще места не находила во дворе - всё наровила куда-то запрятаться .

http://www.yuga.ru/news/61439/
Леса Краснодарского края взяла под охрану прокуратура
24.11.05, 18:40

В Крымском районе Краснодарского края предприятие "Черноморская Торгово-Промышленная Компания" ("ЧТПК") в прошлом году приобрела объекты недвижимости у "Зверосовхоза Баканский" в границах территории зверосовхоза. Договор был заключен сроком на 11 месяцев с условием обязательного выполнения работ по межеванию, однако эти работы проведены не были, установила Крымская межрайонная прокуратура.

К руководству "ЧТПК" перешли права на плотину площадью более 1 тыс. кв.м, водохранилище площадью 2,6 гектаров и водосброс катастрофический площадью 595 кв.м. Также было установлено, что руководством ООО "ЧТПК" дополнительно были заняты площади, входящие в государственный лесной фонд.

На данных землях в русле реки Чубукова щель организована утиная ферма, поголовье которой исчисляется от 100 до 1000 птиц. Участок русла реки и прилегающего леса огражден металлической сеткой с креплением на стволах деревьев лесных культу, на площади около гектара вырублен лес, однако ООО "ЧТПК" лесорубочный билет не выписывался, лицензия на право пользования водным объектом отсутствует, разрешения на строительство ферм для птицы нет.

В нарушение установленного порядка пользования в прибрежной полосе реки устроена площадка с ограждением по периметру металлической сеткой для летнего содержания лошадей. На землях сельской администрации, на участке, покрытом лесом, в русле протока реки организован вольер, огороженный металлической сеткой для содержания диких свиней.

Вдоль береговой линии озера установлена изгородь высотой 2 метра. Протяженность сети по территории лесного фонда Крымского лесхоза составляет 750 метров. Фактически озеро полностью огорожено, подъездные пути к нему перекрыты.

Общая площадь самовольно занятых земель фонда составила примерно 4,5 гектара. На этой территории вырублено 31 дерево породы граб диаметром ствола на высоте груди до 16 см, сумма ущерба более 25 тыс. рублей.
Таким образом, ООО "ЧТПК" нарушило целый ряд статей земельного и водного законодательства, а также законодательства об охране окружающей среды. Это послужило основанием для возбуждения уголовных дел по ч.1 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников) и по ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), которые впоследствии соединены в одно производство и направлены для дальнейшего расследования в Крымское РОВД края.
Tags: Крымск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments