Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

КРЫМСК: пруд б.Зверосовхоза - 5 - владелец А.Гуленко, прихватизатор рынка в Новороссийске

Какую нашёл инфу про Александра Гуленко - чей пруд/водохранилище перелилось через дамбу, прорвало его глухой забор и устроило волну/волны потопа в Нижнебаканской и Крымске.
Гуленко прихватизировал муниципальный рынок в Новороссийске.


http://man-with-dogs.livejournal.com/1736200.html
КРЫМСК: пруд б.Зверосовхоза - 4 - ФОТО от vlad_hunrider - "забор-убийца"

http://man-with-dogs.livejournal.com/1736098.html
КРЫМСК: пруд б.Зверосовхоза - 3 - ФОТО от pomych

http://man-with-dogs.livejournal.com/1735683.html
КРЫМСК: пруд б.Зверосовхоза - 2

http://man-with-dogs.livejournal.com/1726922.html
КРЫМСК: пруд зверосовхоза может прорвать дамбу и залить Нижнебаканскую

http://newssng.ru/150/4
Гуленко сделал встречный ход и победил недоверие общественности.
Ирина ПИСАРЕВА. 29.06.2000, Новороссийский рабочий

Неожиданное, хотя и логичное продолжение имел энтузиазм общественности в наведении порядка на центральном рынке. После обсуждения на последнем заседании координационного совета партий и движений недостатков и проблем рынка было вынесено коллективное решение сделать массу запросов во все службы, собрать "круглый стол" с сотрудниками контролирующих органов. Однако пригласить для прямого разговора Александра Гуленко как ответственное лицо за общее оперативное управление центральным рынком никто не догадался. Тогда Александр Яковлевич сделал, что называется, встречный ход: по собственной инициативе пригласил к себе президиум координационного совета и два часа рассказывал о проблемах, невидимых постороннему глазу. Его правда заключается в том, что Черноморской торгово-промышленной компании, оператору на рынке, сегодня невозможно на деле добиться подчинения других юридических лиц, закрепивших за собой две трети собственности в пределах вверенной территории еще во время приватизации. В таких условиях реконструкция рынка, о которой мечтает Гуленко, становится делом фантастическим - договориться с двумя десятками крупных и около 150 мелких собственников магазинов и ларьков на центральном рынке крайне проблематично, поскольку это связано с потерей прибылей на время ремонта и т.д.

Страшно возмутило Александра Яковлевича подозрение, что ЧТПК хозяйничает на рынке без необходимых документов и якобы не платит налоги в городской бюджет. Представителям общественности были предоставлены все доказательства того, что 100 тысяч в год перечисляются за аренду и еще около тысячи торгующих юридических лиц платят в местную казну налоги сами. Общий вклад рынка в экономику города составляет около 5 миллионов рублей в год, при этом цена за торговое место за последние четыре года не поднялась ни на копейку, хотя объективно подорожала стоимость многих услуг: по уборке территории, вывозу мусора и т.д. В заключение Александр Гуленко попросил представителей партий и движений помочь ему в наведении порядка и осуществлении планов реконструкции рыночного хозяйства: строительстве крытых павильонов, закупочной конторы с холодильным оборудованием, системой супермаркетов, где продукты будут как для малообеспеченной категории населения, так и для состоятельной.

Общественность помочь не обещала, но подтвердила, что сотрудничество возможно, и попеняла Гуленко за то, что он раньше не рассказывал о внутренних проблемах своего предприятия, столь важного для города. В первую очередь координационный совет намерен поставить вопрос перед главой города и председателем городской Думы о пересмотре приватизации через комитет по имуществу, потому что, оказывается, рынок хоть и называется муниципальным, на деле таковым давно не является. Во-вторых, назрела необходимость снова поговорить с начальником УВД города о совместной работе казачества и правоохранительных органов на рынке. Судя по всему, тема рынка в ближайшие месяцы будет еще не раз обсуждаться. Хорошо, если бы после этого порядка стало действительно больше.
Tags: Крымск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments