Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

КРЫМСК: Поездка kotenarina в Крымск 14.07.2012

Про цыган и про ремонт моста уже выносил инфу в другие посты. Напрашивается ещё вынести инфу по "собаке на сене" - совковую раздачу с кучей бумажек и без развоза нуждающимся, и по раздаче помощи под роспись и фото съёмку. Но прокомментирую их тут.

1) Наличие цыган и других мошенников на официальном (муниципальном) пункте выдачи помощи отсекается кучей справок - необходимостью предъявлять их. Но при этом отсекаются и пострадавшие, у которых ничего нет и которым надо сначала давиться за справками, а потом через весь город ходить за помощью, что далеко не всем по силам.

Возможность воровства тёткой на выдаче немного снижается записями ФИО/адреса/подписью в журнале.

Но! Ведь никто не мешал бы просто проехать по городу на газелях - вот они пострадавшие, переписать их данные, сделать фотки, выдать им справки, узнать проблемы и нужды, выдать комплект помощи и то, что в него не вложено, но нужно конкретному лицу. Всё это можно было организовать за день и провести за пару дней. Ткачёв заявил, что потратит 9 млрд на восстановление. Но по тому, как бездарно организована раздача помощи и восстановление документов, я очень сомневаюсь, что Ткачёв или муниципальные власти способны к управлению. У них там явно никто не отслеживает ситуацию, никто не владеет полнотой информации, никто просто не знает, как организовать помощь и восстановление. На дворе 21 век, а управление уровня начала 20 века. Хорошо ещё волонтёры и благотворители заменили власти в большей части работ. И даже по части организации заменили - с адресным отслеживанием потребностей и проблем и оперативным вмешательством.

2) Про выдачу помощи под роспись и фото. Это - для отчётов. Какая это показуха, если люди собирали деньги малоизвестные и нет никаких иных способов сообщить благотворителям, что их деньги дошли до пострадавших? Это если сам со своих знакомых собрал, сам закупил, сам отвёз и раздал - и знакомые доверяют - нет проблем. А если люди малознакомы - то только отчёты.

Ещё момент. Не все про отчёты знают - что это нормальное (если не обязательное) доказательство отсутствия мошенничества. Но об этом можно напоминать. И тут те, кто напоминает могут сорваться с стукачество. Уже писал об этом - отследил один такой разговор и пытался разобраться, что правильно, а что косяк:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1728650.html

Ещё тема - хотят ввести закон про волонтёрство. С одной стороны в нём можно было бы прописать все подобные неясные истории - "как надо", но при наших идиотах в новой Думе - лучше этого даже не начинать делать (уже начали). А то сделают так, что всё волонтёрство будет именно таким - с кучей бумажек, росписями и фотками. А всё остальное объявят незаконным. Как уже сделали с добровольными пожарными.
Лучше такие истории собирать в книжки-объяснялки.
Про "концепцию закона":
http://man-with-dogs.livejournal.com/1735238.html



http://kotenarina.livejournal.com/342051.html
kotenarina, 14.7.2012, 22:12
Поездка в Крымск 14.07.2012

Вернулась из Крымска.Художественного текста не обещаю,только факты и две людские истории.

Въезд в город осложнен ремонтом трассы,моста,полиция отправляет все авто в объезд,чтобы не было нагрузки на поврежденную трассу. Пробка начинается от въезда в Холмск.На въезде в Крымск меня с остальным потоком отправили в объезд,но свернула на островок безопасности ,где стояла полиция,объяснила им,что мне очень нужно попасть в Крымск с грузом помощи. Видимо я была очень убедительна))Полицейский сказал следовать за его машиной,и пересекая все сплошные-сопроводил меня в город напрямую.

Первым делом заехала к бабулечке одной на Советской,с которой разговаривала в первый приезд.Там же подтянулись соседи-раздавала бытовую химию,ведра,для личной гигиены.После поехала на параллельную Советской улицу(название не могу вспомнить)-там увидела идущую по дороге мамочку молодую с коляской.Остановилась,отдала им памперсы,питание и прочее необходимое для малыша.

Поднялась вверх,к автовокзалу,немного поплутав,вернулась на площадь,которую снимала в прошлый раз,зашла уточнить-где требуется помощь.И тут началось интересно-противное.Сидит тетушка,вся гордая от собственной значимости,в горе памперсов и вещей,предлагает мне все оставить у нее.Спрашиваю-каким образом они раздают людям помощь.Ответ убил напрочь...
-Мы требуем у родителей свидетельство о рождении ребенка,прописку одного из родителей и подтверждающий документ,что их жилье и семья пострадали.
На мой вопрос:"А что,этот пакет документов обязателен?А если у человека уничтожены в следствии потопа документы?
Ответ:"Да,пакет документов должен быть"
Я:"Вы развозите по отдаленным районам помощь?Ведь не все могут дойти?"
Ответ:"Нет,что вы!Они сами приходить должны!Вон мы еще палаточку поставили,пусть приходят" (ага,по ненормальному пеклу,и так достаточно настрадавшись)

Как не развозят??Почему??Не понимаю.
Простите,получается,чтобы получить помощь,человек ДОЛЖЕН предоставить пакет документов и доказать,что он пострадал????При том,что этой же тетушкой с гордостью была показана тетрадь-какое количество и кому выдали...Хотела сфотографировать сей фолиант,но она его бодро спрятала и попросила ее не снимать.Клево,чё уж.. Я не понимаю-как помощь может называться гуманитарной,если ставятся такие рамки?? Это как в советское время-"больше двух в одни руки не давать"?

Поехала в больницу. Медсестры,на мой вопрос-кому сейчас нужна больше помощь,попросили съездить на Адагумскую.Она проходит вдоль реки и является одной и пострадавших улиц. Вернулась к машине,а там три личности цыганской наружности крутятся(машина не тонированная,все видно,тем более что до потолка забито).Подошла,поинтересовалась-может им помощь нужна.Получила достаточно наглый ответ:"Ты сейчас сама нам дашь половину".Тааак..понимаю,что дело пахнет керосином,медленно и с улыбкой открываю машину и достаю с переднего сидения накрытый платком шокер. Вежливо и корректно объясняю упырям-куда я сейчас воткну включенный шокер каждому из них в порядке живой очереди.Быстренько смылись.А мне страшно до жути было(

Припарковавшись на Адагумской в начале улицы,пошла вдоль домов,спрашивая-есть ли детки маленькие.Оказалось-есть. Весь оставшийся груз на Адагумской и раздала. Когда мамочке отдавала памперсы,крема,присыпки,мыло,она стояла и смотрела на меня,спросив:"А вы что,фотографировать не будете?Где подпись поставить,что мы взяли и сколько?" Я была шокирована. Она и другие жители рассказывали,что они расписываются за полученное в виде помощи,и когда держат это в руках-их фотографируют.ЭТО ЧТО?? Похоже на показательный пиар в чистом виде,по другому я сказать не могу.Очень горько от таких действий некоторых личностей,мне не известных. Жители очень благодарят волонтеров и казаков.Работой администрации местной недовольны.

Все так же не хватает рук,чтобы разбирать завалы и выносить грязь.На улицах в зонах затопления стоит ужасный запах разложения.Люди о сих пор в растерянности-кому и какую компенсацию,помимо единовременного пособия в 10 тыс,выплатят.

Записала две истории,выложу следующим постом.


Фото делала практически на ходу из машины,т.к. времени мало было.
Фотографии в альбоме «Крымск 14.08.2012» arina-kotenarina на Яндекс.Фотках















Tags: Крымск, волонтёрство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments