Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

КРЫМСК: Поездка kotenarina в Крымск 14.07.2012

Про цыган и про ремонт моста уже выносил инфу в другие посты. Напрашивается ещё вынести инфу по "собаке на сене" - совковую раздачу с кучей бумажек и без развоза нуждающимся, и по раздаче помощи под роспись и фото съёмку. Но прокомментирую их тут.

1) Наличие цыган и других мошенников на официальном (муниципальном) пункте выдачи помощи отсекается кучей справок - необходимостью предъявлять их. Но при этом отсекаются и пострадавшие, у которых ничего нет и которым надо сначала давиться за справками, а потом через весь город ходить за помощью, что далеко не всем по силам.

Возможность воровства тёткой на выдаче немного снижается записями ФИО/адреса/подписью в журнале.

Но! Ведь никто не мешал бы просто проехать по городу на газелях - вот они пострадавшие, переписать их данные, сделать фотки, выдать им справки, узнать проблемы и нужды, выдать комплект помощи и то, что в него не вложено, но нужно конкретному лицу. Всё это можно было организовать за день и провести за пару дней. Ткачёв заявил, что потратит 9 млрд на восстановление. Но по тому, как бездарно организована раздача помощи и восстановление документов, я очень сомневаюсь, что Ткачёв или муниципальные власти способны к управлению. У них там явно никто не отслеживает ситуацию, никто не владеет полнотой информации, никто просто не знает, как организовать помощь и восстановление. На дворе 21 век, а управление уровня начала 20 века. Хорошо ещё волонтёры и благотворители заменили власти в большей части работ. И даже по части организации заменили - с адресным отслеживанием потребностей и проблем и оперативным вмешательством.

2) Про выдачу помощи под роспись и фото. Это - для отчётов. Какая это показуха, если люди собирали деньги малоизвестные и нет никаких иных способов сообщить благотворителям, что их деньги дошли до пострадавших? Это если сам со своих знакомых собрал, сам закупил, сам отвёз и раздал - и знакомые доверяют - нет проблем. А если люди малознакомы - то только отчёты.

Ещё момент. Не все про отчёты знают - что это нормальное (если не обязательное) доказательство отсутствия мошенничества. Но об этом можно напоминать. И тут те, кто напоминает могут сорваться с стукачество. Уже писал об этом - отследил один такой разговор и пытался разобраться, что правильно, а что косяк:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1728650.html

Ещё тема - хотят ввести закон про волонтёрство. С одной стороны в нём можно было бы прописать все подобные неясные истории - "как надо", но при наших идиотах в новой Думе - лучше этого даже не начинать делать (уже начали). А то сделают так, что всё волонтёрство будет именно таким - с кучей бумажек, росписями и фотками. А всё остальное объявят незаконным. Как уже сделали с добровольными пожарными.
Лучше такие истории собирать в книжки-объяснялки.
Про "концепцию закона":
http://man-with-dogs.livejournal.com/1735238.html



http://kotenarina.livejournal.com/342051.html
kotenarina, 14.7.2012, 22:12
Поездка в Крымск 14.07.2012

Вернулась из Крымска.Художественного текста не обещаю,только факты и две людские истории.

Въезд в город осложнен ремонтом трассы,моста,полиция отправляет все авто в объезд,чтобы не было нагрузки на поврежденную трассу. Пробка начинается от въезда в Холмск.На въезде в Крымск меня с остальным потоком отправили в объезд,но свернула на островок безопасности ,где стояла полиция,объяснила им,что мне очень нужно попасть в Крымск с грузом помощи. Видимо я была очень убедительна))Полицейский сказал следовать за его машиной,и пересекая все сплошные-сопроводил меня в город напрямую.

Первым делом заехала к бабулечке одной на Советской,с которой разговаривала в первый приезд.Там же подтянулись соседи-раздавала бытовую химию,ведра,для личной гигиены.После поехала на параллельную Советской улицу(название не могу вспомнить)-там увидела идущую по дороге мамочку молодую с коляской.Остановилась,отдала им памперсы,питание и прочее необходимое для малыша.

Поднялась вверх,к автовокзалу,немного поплутав,вернулась на площадь,которую снимала в прошлый раз,зашла уточнить-где требуется помощь.И тут началось интересно-противное.Сидит тетушка,вся гордая от собственной значимости,в горе памперсов и вещей,предлагает мне все оставить у нее.Спрашиваю-каким образом они раздают людям помощь.Ответ убил напрочь...
-Мы требуем у родителей свидетельство о рождении ребенка,прописку одного из родителей и подтверждающий документ,что их жилье и семья пострадали.
На мой вопрос:"А что,этот пакет документов обязателен?А если у человека уничтожены в следствии потопа документы?
Ответ:"Да,пакет документов должен быть"
Я:"Вы развозите по отдаленным районам помощь?Ведь не все могут дойти?"
Ответ:"Нет,что вы!Они сами приходить должны!Вон мы еще палаточку поставили,пусть приходят" (ага,по ненормальному пеклу,и так достаточно настрадавшись)

Как не развозят??Почему??Не понимаю.
Простите,получается,чтобы получить помощь,человек ДОЛЖЕН предоставить пакет документов и доказать,что он пострадал????При том,что этой же тетушкой с гордостью была показана тетрадь-какое количество и кому выдали...Хотела сфотографировать сей фолиант,но она его бодро спрятала и попросила ее не снимать.Клево,чё уж.. Я не понимаю-как помощь может называться гуманитарной,если ставятся такие рамки?? Это как в советское время-"больше двух в одни руки не давать"?

Поехала в больницу. Медсестры,на мой вопрос-кому сейчас нужна больше помощь,попросили съездить на Адагумскую.Она проходит вдоль реки и является одной и пострадавших улиц. Вернулась к машине,а там три личности цыганской наружности крутятся(машина не тонированная,все видно,тем более что до потолка забито).Подошла,поинтересовалась-может им помощь нужна.Получила достаточно наглый ответ:"Ты сейчас сама нам дашь половину".Тааак..понимаю,что дело пахнет керосином,медленно и с улыбкой открываю машину и достаю с переднего сидения накрытый платком шокер. Вежливо и корректно объясняю упырям-куда я сейчас воткну включенный шокер каждому из них в порядке живой очереди.Быстренько смылись.А мне страшно до жути было(

Припарковавшись на Адагумской в начале улицы,пошла вдоль домов,спрашивая-есть ли детки маленькие.Оказалось-есть. Весь оставшийся груз на Адагумской и раздала. Когда мамочке отдавала памперсы,крема,присыпки,мыло,она стояла и смотрела на меня,спросив:"А вы что,фотографировать не будете?Где подпись поставить,что мы взяли и сколько?" Я была шокирована. Она и другие жители рассказывали,что они расписываются за полученное в виде помощи,и когда держат это в руках-их фотографируют.ЭТО ЧТО?? Похоже на показательный пиар в чистом виде,по другому я сказать не могу.Очень горько от таких действий некоторых личностей,мне не известных. Жители очень благодарят волонтеров и казаков.Работой администрации местной недовольны.

Все так же не хватает рук,чтобы разбирать завалы и выносить грязь.На улицах в зонах затопления стоит ужасный запах разложения.Люди о сих пор в растерянности-кому и какую компенсацию,помимо единовременного пособия в 10 тыс,выплатят.

Записала две истории,выложу следующим постом.


Фото делала практически на ходу из машины,т.к. времени мало было.
Фотографии в альбоме «Крымск 14.08.2012» arina-kotenarina на Яндекс.Фотках















Tags: Крымск, волонтёрство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments