Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

ЦЕНЗУРА: "частное провосудие" - административное ограничение прав и свобод (как "тройки" из 1937)

Путинцы в своей прихватизации правосудия добираются до большевицких высот - до того, что судьбы людей будут определять не суды (хоть бы и превратившиеся в лакейские проштамповщики спущенных свыше решений), а административные комиссии. Новое веяние тут только в том, что к ним добавили "частников" - какую-то непонятную частную организацию. Всё ради того, чтоб даже не напрягаться, скручивая людей в бараний рог. Типа: пущай людишки после этого ковыряются в судах, а нам это не досуг.

Целиком статью читайте по ссылке, у меня только кусок про частное административное "правосудие":


http://slon.ru/russia/svoboda_ot_informatsii-809822.xhtml
Свобода от информации
Дамир Гайнутдинов
...
В принципе, факты произвольного блокирования сайтов в России отмечались и ранее. Достаточно вспомнить измененные правила регистрации доменов в зонах .RU и .РФ (за последние месяцы они помогли «органам» прикрыть как минимум четыре интернет-ресурса: упомянутый сайт Фонда им. Андрея Рылькова, сайт fsb21.ru, созданный чувашским активистом Дмитрием Каруевым, порталы compromat.ru и moscow-post.ru). Кроме того, органы прокуратуры нередко обращались к провайдерам с требованиями заблокировать по IP-адресу доступ к тем или иным ресурсам под предлогом борьбы с экстремизмом или нелегальным игорным бизнесом.

Однако впервые в истории России возможность внесудебного ограничения свободы распространения информации в интернете будет подтверждена не на уровне правил, принятых некоммерческой организацией, или распоряжения органа исполнительной власти, а федеральным законом.

Происходит это ровно спустя полгода после того, как российская делегация заблокировала принятие Декларации о фундаментальных свободах в цифровой век на саммите ОБСЕ в Вильнюсе. Документ, в частности, устанавливал, что принудительное блокирование целиком сайтов, IP-адресов, портов, сетевых протоколов или отдельных разновидностей интернет-ресурсов (например, социальных сетей) представляет собой крайнюю меру. Очевидно, что крайняя мера не может применяться произвольно, на основании только непонятно как принятого решения некой организации с неясным статусом и органа исполнительной власти.
...
Tags: цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments