Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

КРЫМСК: до Новой газеты как до жирафа на 10 сутки

Затрудняюсь даже сформулировать, что же меня так удивило или возмутило. В блогах эта инфа про закупку уже не просто была, а даже успела отшуметь, а газета её только обнаружила. Интересно, сколько газете ещё понадобиться времени, чтоб понять суть обсуждения вокруг этого донного водоспуска? И это в теме, которую они вынесли первой под свою шапку. Никак все в отпусках и газету редактируют секретарши и уборщицы?

При этом, к примеру, существует ЭкоВахта по Сев.Кавказу, которая уже осмотрела все водоёмы и русла над Крымском и может рассказать, показать и дать экспертное заключение. Люди из которой уже сами рассылают материалы для журналюг, чтоб те даже задницу не поднимая, могли опубликовать эту инфу.

В общем, Новой газете - незачёт.


http://www.novayagazeta.ru/inquests/53567.html
Водосброс в Неберджаевском водохранилище существует (ДОКУМЕНТЫ)
17.07.2012

Сотрудники «Новой газеты» обнаружили на сайте Госзакупок два документа, свидетельствующие о том, что водосброс в Неберджаевском водохранилище в действительности существует.

Ранее власти категорически опровергли сам факт возможности сброса воды из водохранилища. В частности, находясь в Крымске 7 июля, президент Владимир Путин выслушал доклад представителя Ростехнадзора, который уверил его, что сброс воды из водохранилища невозможен и не предусмотрен технологически.

Позже на совещании уже сам Путин заявил, — «Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища», — (цит. по NEWSru.com).

Однако документы, найденные нашими журналистами, свидетельствуют об обратном. Водосбросы в Неберджаевском водохранилище есть. В техзадании и смете на реконструкцию водохранилища (контракт общей стоимостью в 546 млн руб.) упоминаются «шахтный водосброс» и «донный водовыпуск»...
Tags: Крымск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments