Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

магические проклятия в адрес Бога - как ритуал атеистической антиверы

Тут один гражданин посчитал, что раз я делаю попытку отличать веру от суеверия - то значит я верующий. И в качестве доказательства того, что я неверующий, попросил проклясть Бога, послать его нахер.
Я думаю, это образчик атеистической религии - антиверы в Бога, в которой есть даже ритуальные поношения Бога для доказательства лояльности.

Под катом наша беседа - о Поясе Богородице, о возможности рационально подходить к посещению этой христианской реликвии, о том, где граница веры и суеверия, о том, как выпячивающий своё атеизм оказывается сам верующим в несуществование Бога.

Ссылка на ветку:
http://pora-valit.livejournal.com/718327.html?thread=59120631#t59120631


Re: отношение элиты запада к России
douchine, 2012-08-14 08:01 (UTC) (ссылка)

А как Вы думаете, с населением, которое в массовом порядке относительно неплохо решаемую медицинскую проблему предпочитает улаживать не визитом ко врачу, а походом к куску метерии, можно проводить какую-то иную политику чем ту, что проводится?

То, что русский народ не может мыслить технократически, это не определяющий политический фактор?
Вы очереди к поясу видели? В 20-градусный мороз, кстати. Власт прекрасно понимает, что нужно народу


man_with_dogs, 2012-08-14 08:21 (UTC) (ссылка)

Население имеет полное право на удовлетворение своих религиозных потребностей. К тому же для женщин вне этого "тура" Пояс Богородицы увидеть невозможно - он хранится в афонском монастыре, куда доступ женщин запрещён.

Так что мысля технократически - это для женщин единственная возможность увидеть реликвию. Да ещё бесплатно (многим из стоявших до Греции не добраться по финансам). А уж какие вокруг Пояса суеверия - это дело десятое.


douchine, 2012-08-14 15:55 (UTC) (ссылка)
Извините, Вы верующий человек?


man_with_dogs, 2012-08-14 17:22 (UTC) (ссылка)
Нет. А что?


douchine, 2012-08-14 18:12 (UTC) (ссылка)

Как же Вы тогда определяете, что в религии суеверие, а что нет?
Для меня там все суеверие, и поход по морозу за ребенком к тряпке ничем не отличается от крестного хода.
И когда суеверие принимает масштабы массового психоза, это становится еще каким фактором политики.

Но суеверие может стать психозом далеко не в каждом обществе, и власть несет за подобное развитие сценария далеко не главную ответственность.

Как Вам такой взгляд?


man_with_dogs, 2012-08-15 04:30 (UTC), Edited at 2012-08-15 04:32 (UTC) (ссылка)

1) Является ли психозом посещение выставок редкостей и красот, выступлений заезжих артистов и т.п.? Так почему вы считаете психозом прийти посмотреть Пояс Богородицы? Для многих, тем более для женщин - это единственная в жизни возможность: в Греции на Афоне к поясу их не пустят, а из монастыря его вывезли первый и единственный раз.

2) Что вокруг Пояса Богородицы верование, а что суеверие - судить церковникам. Но я думаю, что суеверием будет ожидать непременного излечения бесплодия. Т.к. поклонение намоленной реликвии - это одно, а вот получение воздаяния - оно не от реликвии должно происходить, а от Бога. Но я могу ошибаться, т.к. не разбираюсь в вопросе.

3) Если вы что-то не понимаете - это не значит, что то, что вы не понимаете, есть сумасшествие. А значит, что вы оторвались от объективного рассмотрения сути - вместо выявления внутренней логики явления пытаетесь постичь эту суть своей некомпетентностью.


douchine, 2012-08-15 05:14 (UTC) (ссылка)

Извините, но Вы верующий - как большинство россиян, "на всякий случай".
Я думаю, тему надо закрыть.


man_with_dogs, 2012-08-15 06:37 (UTC) (ссылка)

Вот видите, вы опять делаете выводы не на основе фактов (я же сказал, что неверующий), а на основе собственных предубеждений, суеверий и предрассудков (на основе ваших ошибочных представлений, что есть верующий, а что неверующий).
А после этого обвиняете других в чём-то подобном.


douchine, 2012-08-15 08:14 (UTC) (ссылка)

Я, кстати, Ваши представления никак не оцениваю - ни как ошибочные, ни, соответственно, верные.
А Вы мне сразу навесили некомпетентность, ошибочность, предубеждения, прерассудки, и тому подобное.
И я, кстати, Вас не обвиняю ни в чём, просто предполагаю, на основании Ваших реплик, что для Вас вся религиозная символика и суеверия очень чётко между собой дифференцируются, что меня наводит на определённые мысли. Поэтому я предложил тему закрыть.
Напишите мне в ответ, что посылаете бога на хер, потому что его нет, и мы продолжим разговор. Уверен, что Вы этого сделать не сможете, хотя и напишете, что не делаете этого совсем из других соображений.


man_with_dogs, 2012-08-15 08:34 (UTC), Edited at 2012-08-15 08:49 (UTC) (ссылка)

"что для Вас вся религиозная символика и суеверия очень чётко между собой дифференцируются, что меня наводит на определённые мысли"

Ваши мысли говорят мне о ваших предубеждениях, суевериях и предрассудках.
Ибо вы в этом своём выводе считаете, что ЗНАТЬ = ВЕРИТЬ, или по крайней мере, что невозможно ЗНАТЬ, не ВЕРУЯ.
А я же просто пытаюсь понять чужую логику. Вашу ли, верующих ли. И делаю предположения о том, как она выглядит изнутри, чем мотивируется.

И никого нахер я посылать не буду, ибо мне это не нужно. Т.к. неверие - это отсутствие веры, а не вера в отсутствие Бога. Мне ничего никому не нужно доказывать и показывать лояльность.

Вы же - верующий в несуществование Бога. Вам нужны какие-то ритуальные антидействия, чтоб показать или увидеть лояльность к своей антивере. Типа оскорбления Бога.

Вы ведь не жаждете от меня услышать проклятия марсиан? Потому что вам они пофиг, вы в них и против них не веруете. А вот в Бога вы веруете "отрицательно".
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments