Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

уничтожитель лесов - мэр Химок ушёл, можно теперь выбрать туда Чирикову

http://top.rbc.ru/politics/15/08/2012/664615.shtml
Скандальный мэр Химок ушел в отставку

Глава Химок Владимир Стрельченко ушел в отставку. Вместо него исполняющим обязанности мэра назначен Олег Шахов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе правительства Московской области.

Последний до сегодняшнего дня являлся вице-губернатором Тульской области, занимаясь там вопросами ЖКХ. Накануне он расторг договор с тульскими властями по собственному желанию, объявив о переезде в Подмосковье.

Между тем оппозиционеры уже заявили, что намерены выдвинуть на пост мэра Химок Евгению Чирикову, которая несколько лет возглавляла протесты в связи с вырубкой Химкинского леса, а на прошлых выборах проиграла В.Стрельченко. Сама она уже выступила против кандидатуры О.Шахова, назвав его "одним из идеологов уничтожения леса".

Добавим, ранее в СМИ появилась информация, что экс-мэр В.Стрельченко решил подать в отставку после встречи с губернатором Сергеем Шойгу.

В фокус внимания СМИ В.Стрельченко попал весной 2006г. Тогда глава населенного пункта подписал указ о вырубке природного комплекса для прокладки шоссе в рамках проекта платной автомобильной трассы Москва - Санкт-Петербург. Решение градоначальника вызвало в Химках массовые акции протеста.

Конфликт, связанный с Химкинским лесом, - не единственный скандал, в который втянут глава муниципального образования. В.Стрельченко также ставят в вину выделение под вырубку части городского лесопарка, земли которого мэр отдал фирмам, достраивающим жилье для обманутых дольщиков.
...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments