Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Дело пусек продолжается. Управляемый хаос и гражданская война - это политика Путина.

Путинский судебный беспредел и кривосудие привёл к закономерному итогу - к раздуванию насилия и ненависти. Потому что одни граждане считают себя в праве протестовать против беспредела и кривосудия в отношении пусек, против потакания этому беспределу церковью, а другие - поддержанные беспределом и кривосудием - начинают творить уже свой беспредел, уже с насилием. А Путин сидит в Кремле и потирает руки: как он удачно стравил между собой граждан. Разделяй и властвуй. Гражданская война и управляемый хаос - это не "происки Америки", а политика Путина.

http://twitter.com/adagamov/status/235627064986828800
Рустем Адагамов ‏@adagamov
Двое хулиганов, назвавшихся прихожанами, задержали одного из участников акции, ломают ему руки pic.twitter.com/DmmzqxNq
10:40 - 15 Aug 12 via Twitter for iPhone

http://twitter.com/WakeUpR/status/235630003319083008
За Честные Выборы ‏@WakeUpR
Охранники ХХС говорят подошедшим полицейским, что фраза «Блаженны милостивые» ОСКВЕРНЯЛА ХРАМ.
10:52 - 15 Aug 12 via Facebook

http://twitter.com/navalny/status/235628405738057728
Alexey Navalny ‏@navalny
Чего добились процессом по Pussy Riots - радикального роста критики РПЦ и проведения новых акций у храмов. В Кремле сидят идиоты и сатанисты
9:46 - 15 Aug 12 via Echofon

По ссылке фоток больше:
http://drugoi.livejournal.com/3758216.html
drugoi, 15 августа, 12:27
Акция у Храма Христа Спасителя: как это было сегодня ФОТО
Фотографии: © drugoi

15.08.2012, Россия | Сегодня утром у здания Храма Христа Спасителя прошла акция в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Несколько молодых людей, надев балаклавы, выстроились на ступенях храма, держа надпись с фразой из Евангелия: «Блаженны милостивые». Акция продолжалась меньше минуты — на участников и журналистов напали охранники ХХС, начали их бить и попытались задержать.

В течение минут пятнадцати охранники гонялись за участниками акции, били их, пытались задержать, сломать фото и видеокамеры. Пожалуй, впервые увидел в Москве такую агрессию по отношению к журналистам —я чудом спас свою фотокамеру от уничтожения. Хулиганствующие охранники утихомирились только после приезда полиции, которую вызвали участники акции.









http://lenta.ru/news/2012/08/15/xxsriot/
15.08.2012, 11:07:44
Около храма Христа Спасителя задержали сторонников Pussy Riot

Около здания храма Христа Спасителя в Москве состоялась акция в поддержку Pussy Riot, сообщил в твиттере активист Тимур Хорев. Он же опубликовал фотографию с места событий. К воротам храма вышли активисты в разноцветных балаклавах и подняли над собой буквы, которые составили слова "Блаженны милостивые". Фоторепортаж доступен на сайте "Новой газеты".

По данным Хорева, полицейские задержали двоих участников акции: Алексея Михеева и девушку, имя которой пока неизвестно. Позднее был задержан еще один человек (имя не называется), а также активистка Анастасия Зиновкина.

Активист Алексей Шереметьев отправился в отделение полиции, чтобы написать заявление на охранников религиозного учреждения, которые, как заявляют активисты, напали на них (по другим данным, он задержан). Кроме того, как сообщает в твиттере блогер Роман Переверзев, пострадали журналисты Матвей Крылов (The New Times), Владимир Роменский (ТК "Дождь") и Евгений Фельдман ("Новая газета").

По данным блогера "Вова Москва", Фельдман задержан. В твиттере выложена фотография его задержания. Позднее его отпустили без составления протокола.

"Блаженны милостивые" - это строчка из Евангелия от Матфея. Дословно изречение звучит так: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут".

17 августа Хамовнический суд Москвы вынесет приговор троим участницам Pussy Riot. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич обвиняются в хулиганстве. В вину им ставится выступление в Храме Христа Спасителя в феврале. Под арестом девушки находятся с марта. Государственный обвинитель потребовал приговорить каждую из обвиняемых к трем годам лишения свободы.

В поддержку девушек неоднократно проводились различные акции как в России, так и за рубежом. 14 августа активист разбросал в мавзолее Ленина листовки с фотографиями одной из акций Pussy Riot, за что днем позднее был приговорен к штрафу за мелкое хулиганство, сообщает "Интерфакс".

Около недели назад в СМИ появились сообщения, что в Хельсинки финский профессор Тейво Тейвайнен попробовал организовать в православном Успенском соборе выступление, подобное выступлению Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Сообщалось, что акция не удалась, и две девушки в цветных балаклавах просто спели у стен собора.

Позднее Тейво Тейвайнен рассказал "Известиям", что в религиозное учреждение никто проникать не собирался. "Разумеется, никуда мы не врывались, экскурсия проходила примерно в 18 часов, а собор по пятницам закрывается в 16. Они просто стояли перед собором на площади и скандировали: Free Pussy Riot", - сообщил профессор.

Тем не менее, группа финских культурных и политических деятелей, в том числе коллега Тейвайнена по Хельсинкскому университету Йохан Бекман, потребовали возбудить против профессора уголовное дело. Теперь Генпрокуратура должна утвердить обвинение против Тейвайнена. Если суд впоследствии признает профессора виновным, то ему грозит до двух лет лишения свободы.

На 17 августа (день вынесения приговора) запланированы акции в целом ряде городов мира. По словам адвоката Марка Фейгина, мероприятия в поддержку Pussy Riot пройдут как минимум в 43 городах.

Ссылки по теме
- Сотрудник посольства РФ в США выбросил письма в поддержку Pussy Riot – Lenta.ru, 15.08.2012
- В православном храме Вены провели акцию в поддержку Pussy Riot – Lenta.ru, 15.08.2012
- Журнал Der Spiegel поставил на обложку Pussy Riot – Lenta.ru, 12.08.2012
- В защиту Pussy Riot выступила певица Бьорк – Lenta.ru, 11.08.2012

По эпизоду в Финляндии передают (живущий там kommari), что никакого уголовного преследования на финнов не было организовано - т.е. что это всё придумали рфские инфо-агентства (первоисточник - Интерфакс):

http://ru-politics.livejournal.com/44090522.html
kommari, 15-Авг-2012 02:52 pm - псевдоновости

Дезу озвучил финский агент путинцев Johan Bäckman:

nikola_borisov, 15 августа 2012, 21:52:55 UTC (ссылка)
История с "уголовным дело против Тейвайнена" - наглая утка. Исполнитель этой утки - Йохан Бекман (Википедия в помощь), сливной бачок путино-сурковской пропаганды. Вот перевод опровержения самого Тейвайнена http://www.facebook.com/teivo/posts/3872160636461
...
Вот еще интервью Тейвайнена. Никакой мочи не было. http://www.gazeta.ru/social/2012/08/15/4727705.shtml В храм тоже никто не собирался входить.

Ещё репортаж (по ссылке больше):

http://www.gazeta.ru/social/2012/08/15/4727149.shtml
Евангелие цитировали в балаклавах
Флешмоб в поддержку Pussy Riot у ХХС разогнали люди в штатском
— 15.08.12 16:15 , обновлено 15.08.12 16:35—
ТЕКСТ: Жанна Ульянова
ФОТО: Рустем Адагамов
...
«Избивать людей за цитирование Евангелия на ступенях ХХС — бесценно. Особую пикантность добавляет участие в избиениях потерпевших по делу Pussy Riot»
Tags: pussyriot, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments