Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

после очередного изнасилования люди выступили против гастеров (Лен.обл, п.Победа)

http://www.youtube.com/watch?v=YguwpjoqD_E
Поселок Победа взбунтовался против мигрантов НТВ Ru
15.08.2012, BaongaCom2012


http://www.ntv.ru/novosti/321104/
Жители поселка Победа Ленинградской области устроили стихийный митинг против нелегалов-гастарбайтеров, из-за которых местные чувствуют себя некомфортно.
14.08.2012, 21:10

Поводом для народных волнений стало изнасилование работницы местной птицефабрики. Расследовать преступление жители Победы требовали всем селом, в минувшую пятницу выйдя на стихийный митинг и перекрыв главную улицу. Это преступление до предела обострило конфликт местных с гастарбайтерами. Несколько десятков мигрантов жили прямо на птицефабрике, работая за копейки. Как заявляют коренные жители, приезжие выдавливали прежних сотрудников и устанавливали в селе свои порядки. За бунтом Победы наблюдал корреспондент НТВ Иван Трушкин.

На вечерний сход вышли почти все жители поселка Победа, больше 250 человек. Главная улица перекрыта не ради того, чтобы выторговать себе какие-то социальные блага — просто в родном поселке люди стали чувствовать себя чужими.

Люди жалуются, что гастарбайтеров, работающих на главном местном предприятии — птицефабрике «Ударник», — стало уже больше сотни. Многие из них нелегалы, и по вечерам на улице стало некомфортно. Местное начальство оправдывалось: зарплата на фабрике устраивает только таджикских и узбекских рабочих, для которых даже решили построить общежитие в центре поселка.

45-летнюю жительницу поселка изнасиловал некто с азиатской внешностью, причем за лето это был уже второй подобный случай. Задержали мигранта Санжара Рустамова только спустя пять дней. В ту ночь успокоить людей собралось почти все местное начальство: полиция, прокуратура, администрация района.

После этого были задержали больше полусотни нелегалов. Пока на митинге кричали, мигранты бежали прятаться в окрестный лес. Кого-то поймали полицейские, кого-то избили и отдали властям местные мужики. А глава фабрики после нескольких часов увещеваний произнесла, наконец, слова, которых от нее ждали.

Галина Баранова, директор птицефабрики: «Те люди, которые работали на фабрике, они жить в поселке не будут, я вам обещаю».

После бурной ночи миграционная служба и прокуратура заработали в поселке с невиданной для Победы скоростью.

Сергей Есипов, заместитель прокурора Ленинградской области: «К настоящему времени незаконные мигранты, которые были выявлены, они удалены с фабрики. Соответственно, к ним тоже принимаются меры административного воздействия. Ситуация находится под контролем».

Пока неясно, как главное местное предприятие будет существовать без приезжих. Коренные жители за смешные деньги, которые там платят сейчас, работать не собираются.

http://www.youtube.com/watch?v=QpNsfUFc83U
ПОселок"Победа"(Питер) взбунтовался против мигрантов.
13.08.2012, taina473

13.08.2012, taina473
В Выборгском районе Ленинградской области в поселке Победа пострадавшая -- 45-летняя женщина -- около часа ночи 9 августа возвращалась с рабочей смены на птицефабрике «Ударник». Здесь же работает много выходцев из стран СНГ, в частности, Узбекистана. Путь Ольги пролегал через неосвещенную местность рядом с гаражами, в которых живут гастербайтеры. На женщину напали, избили и насиловали не менее 4-5 часов, до утра. После этого женщина сумела добраться до дома, где ей вызвали «скорую». Со сломанными носом и ребрами, другими травмами она госпитализирована в Первомайскую больницу. Зверское преступление в отношении женщины вызвало взрыв народного гнева в поселке. Подозрение местных жителей пало на работающих на местной птицефабрике «Ударник» выходцев из стран Средней Азии. Два дня в поселке проходили стихийные акции, а для усмирения беспорядков властям пришлось вводить в Победу силы полиции.

На генерального директора предприятия заведено одно уголовное и ряд административных дел.«Было установлено, что мигранты проживают в неподобающих бытовых условиях: живут прямо на территории цехов птицефабрики в реконструируемых птичниках"«Внесено представление об устранении нарушений миграционного и трудового законодательства. В адрес главы МО «Рощинское городское поселение» и.о. Выборгского городского прокурора внесено представление с требованием о привлечении к ответственности главы администрации Рощинского городского поселения. Он, зная о нахождении трудовых мигрантов на территории птицефабрики, не предоставил соответствующую информацию в правоохранительные органы, в том числе в прокуратуру." . .

По данным губернатора Александра Дрозденко, на птицефабрике было выявлено 54 нелегальных работника и сотрудники полиции ищут среди них возможного преступника. «если кто-то из них работает незаконно, будем выдворять из страны. Да, нам не хватает рабочих рук, но все они должны соблюдать наши законы. Мы в первую очередь должны обеспечивать безопасную и комфортную жизнь для наших людей, для жителей Ленинградской области», — заявил г-р Дрозденко. он предложил ввести институт муниципальной милиции и должность «шерифа» — человека в погонах, который бы знал всех жителей и отвечал за соблюдение порядка.

блогер:Изнасилованная женщина сейчас в реанимации. И гастробайтеров отлавливала не полиция а мы своими силами. Отловили больше 30 человек и сдали полиции. Остальные сбежали в леса где их на следующий день и отлавливали полиция когда они выхадили. Теперь по поселку и вокруг него дежурит машина ППС. Сегодня наблюдал за тем как эмигранты с вещями бегут из окружных садоводств. А на птицефабрике где часть из них работала, месным жителям плотили за работу 300 рублей в день а гастрабайтерам 700 рублей в день."
Tags: видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments