Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

в Питере всё таки поставят памятник Матвиенке в виде гигантской сосули

Все путинские послабления с отменой всяких дикостей были только перед выборами. Теперь все дикости вернут. Вот и гигантскую сосулю в Питере разрешили строить.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=261336
Власти Петербурга разрешили строительство небоскреба "Лахта-центр"
20 августа 2012 года 16:46
Санкт-Петербург. 20 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" получило разрешение на строительство первого этапа многофункционального комплекса на северо-западе Петербурга.

Сайт Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга сообщил, что разрешение №78-15026120-1012 на работы по адресу Лахтинский пр., 2, корп. 3, литера А выдано 17 августа.

В компании "Интерфаксу" сообщили, что первый этап строительства многофункционального комплекса "Лахта-центр" - это высотное здание и прилегающая стилобатная часть.


http://piter-today.ru/stories/1584
Суд не стал рассматривать дело о высоте гигантской «сосули»
22 декабря 2011, 11:13 Новости Тимур Артоболевский

Куйбышевский районный суд Петербурга отклонил иск одного из лидеров местного отделения «Яблока» Бориса Вишневского, требующего признать незаконным распоряжение комитета по градостроительству и архитектуре, согласовавшего отклонение от предельных высотных параметров при строительстве небоскреба «Лахта-центр».

Судебное производство прекращено поскольку ранее точно такой же иск рассматривал Калининский суд и уже вынес свой вердикт. Тогда против гигантской «сосули» выступали активисты организации «Охтинская дуга», но процесс они проиграли. А Куйбышевский суд несколько месяцев откладывал рассмотрение дела, и только в среду, 21 декабря, решил вообще прекратить производство.

- У нас могут быть совсем другие доводы и другие эксперты, чем у «Охтинской Дуги» - говорит представлявшая интересы «яблочников» адвокат Нина Поправко. – Теперь мы рассматриваем вариант обращения в Конституционный суд. Надо разобраться, нет ли здесь ущемления прав граждан на судебное разбирательство и возможности для злоупотреблений.

Комплекс «Лахта центр» является преемником 400-метрового «Охта-центра», строительство которого было отменено Смольным под давлением общественности и ЮНЕСКО. В марте 2011 года «Газпром» решил строить высотку в Приморском районе Петербурга, в 9 километрах от Исаакиевского собора. Предполагается, что высота небоскреба составит 470 метров. По мнению оппонентов строительства, гигантская башня нарушит историческую панораму Петербурга.
Tags: ПЖиВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments