Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

в Питере всё таки поставят памятник Матвиенке в виде гигантской сосули

Все путинские послабления с отменой всяких дикостей были только перед выборами. Теперь все дикости вернут. Вот и гигантскую сосулю в Питере разрешили строить.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=261336
Власти Петербурга разрешили строительство небоскреба "Лахта-центр"
20 августа 2012 года 16:46
Санкт-Петербург. 20 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" получило разрешение на строительство первого этапа многофункционального комплекса на северо-западе Петербурга.

Сайт Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга сообщил, что разрешение №78-15026120-1012 на работы по адресу Лахтинский пр., 2, корп. 3, литера А выдано 17 августа.

В компании "Интерфаксу" сообщили, что первый этап строительства многофункционального комплекса "Лахта-центр" - это высотное здание и прилегающая стилобатная часть.


http://piter-today.ru/stories/1584
Суд не стал рассматривать дело о высоте гигантской «сосули»
22 декабря 2011, 11:13 Новости Тимур Артоболевский

Куйбышевский районный суд Петербурга отклонил иск одного из лидеров местного отделения «Яблока» Бориса Вишневского, требующего признать незаконным распоряжение комитета по градостроительству и архитектуре, согласовавшего отклонение от предельных высотных параметров при строительстве небоскреба «Лахта-центр».

Судебное производство прекращено поскольку ранее точно такой же иск рассматривал Калининский суд и уже вынес свой вердикт. Тогда против гигантской «сосули» выступали активисты организации «Охтинская дуга», но процесс они проиграли. А Куйбышевский суд несколько месяцев откладывал рассмотрение дела, и только в среду, 21 декабря, решил вообще прекратить производство.

- У нас могут быть совсем другие доводы и другие эксперты, чем у «Охтинской Дуги» - говорит представлявшая интересы «яблочников» адвокат Нина Поправко. – Теперь мы рассматриваем вариант обращения в Конституционный суд. Надо разобраться, нет ли здесь ущемления прав граждан на судебное разбирательство и возможности для злоупотреблений.

Комплекс «Лахта центр» является преемником 400-метрового «Охта-центра», строительство которого было отменено Смольным под давлением общественности и ЮНЕСКО. В марте 2011 года «Газпром» решил строить высотку в Приморском районе Петербурга, в 9 километрах от Исаакиевского собора. Предполагается, что высота небоскреба составит 470 метров. По мнению оппонентов строительства, гигантская башня нарушит историческую панораму Петербурга.
Tags: ПЖиВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments