Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

а вот это причина собирать Манежку - Холмогорову не пустили Совет по правам человека

А вот это причина собирать Манежку, если кто не понял: Холмогорову не пустили Совет по правам человека - даже до голосования не допустили.
То бишь всё сообщество националистов вообще лишили голоса в правозащитном официозе. Не только Холмогорову, но и Дёмушкина, Курьяновича и Босых. Но из всех недопущенных, именно Холмогорова занимается правозащитой более основательно и имеет свой правозащитный фонд ("РОД").
И такое лишение голоса - это ВОПИЮЩИЙ ПРОИЗВОЛ И ОПУСКАНИЕ ВСЕГО СООБЩЕСТВА НАЦИОНАЛИСТОВ. Если это будет съедено - то о какой власти, о каких своих правах, о чём вообще можно будет говорить националистам? Сейчас есть хороший повод доказать, что такие вопросы без националистов решаться не могут в принципе. В Европе уже бы давно на улицы вышли десятки и сотни тысяч из-за такого, были бы перекрыты дороги, заблокированы здания, где сидят власти.


http://nataly-hill.livejournal.com/1602495.html
28th August, 2012. 13:57
Из списка кандидатов в СПЧ меня вычеркнули :-(

По сообщению "Ведомостей", в список кандидатов для голосования я не прошла, поскольку меня порекомендовала "религиозная организация", что, оказывается, запрещено правилами.
Религиозная организация - это общество "Радонеж". Такая неожиданная конфигурация возникла не от того, что я долго молилась и постилась :-), а потому что там работают хорошие люди, которым нравится то, что я делаю, так что они простили мне неортодоксальность воззрений. Но увы! - здесь-то и поджидала засада.
Хотя вообще-то на меня поступали в СПЧ сразу две рекомендации, и вторая была от Фонда "РОД" - организации уж никак не религиозной. Но, видимо, для Фонда нашлась какая-то другая причина отказать.

Жаль, но это было предсказуемо. Еще когда в прессе появились публикации, выдержанные в стиле "националисты, выдающие себя за правозащитников, рвутся в СПЧ!" - и моя фамилия где-то между Демушкиным и Босых, стало понятно, чем дело кончится.
Что ж, тем больше причин идти в КС - оттуда, по крайней мере, до всяких голосований не вычеркнут.

http://nazaccent.ru/content/5258-russkih-nacionalistov-ne-pustili-v-sovet.html
Русских националистов не пустили в Совет по правам человека
29 августа 2012 в 14:31

Русских националистов вычеркнули из списка кандидатов в Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ), заявил корреспонденту "НацАкцента" лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

По словам Демушкина, рабочая группа СПЧ не допустила его до голосования без объяснения причины. "Они просто вывесили на сайте списки, где меня не оказалось", - пояснил Демушкин. Свое исключение из списка кандидатов Демушкин назвал "политически мотивированным". "Это решение не стало для меня сюрпризом. Совет по правам человека давно превратился в междусобойчик, где все монополизированно, где собираются из года в год одни и те же люди", - добавил он. По словам Демушкина, в совет он баллотировался, чтобы защищать права заключенных. Лидер движения "Русские" отметил, что ему уже приходилось заниматься правозащитой, например, защищать в суде националиста Вячеслава Дацика по прозвищу "Рыжий Тарзан".

Из списка кандидатов также исключили соратника Демушкина, экс-депутата ЛДПР Николая Курьяновича, члена президиума "Конгресса русских общин"Александра Босых и главу правозащитного центра Русского общественного движения Наталью Холмогорову.

Кандидатуру Холмогоровой отклонили, так как ее порекомендовала "религиозная организация", а именно православное общество "Радонеж", что запрещено правилами. "Хотя вообще-то на меня поступали в СПЧ сразу две рекомендации, и вторая была от Фонда "РОД" - организации уж никак не религиозной. Но, видимо, для Фонда нашлась какая-то другая причина отказать", - заметила Холмогорова в своем блоге.

Всего в СПЧ поступило 190 анкет от претендентов на 13 вакантных мест в совете. 107 кандидатов были отклонены, остальные 83 будут выставлены 1 сентября на голосование в интерненте. Ранее глава СПЧ Михаил Федотов отверг обвинения в ангажированности рабочей группы органа. Он заявлял, что заявки кандидатов выбирались исключительно по формальному признаку. Кандидатов, по его словам, снимали из-за нарушений в анкетах или отсутствия у кандидата опыта в заявленной номинации.

Хотя не пустили в СПЧ вообще никого от общественников - путинцы делают карманный орган. Не пустили даже представителя Красного креста. Однако повод попробовать на зуб путинцев от этого никуда не делся. Судя по тому, что заявил глава совета Федотов - там придумали такие правила, чтоб отсеять кандидатов по-максимуму. Значит есть смысл требовать пересмотра этих правил так, чтоб Холмогорова прошла. Совет делается для работы или для составления бумажек-рейтингов?

http://www.ria.ru/society/20120829/733086797.html
Отклоненные кандидаты недовольны, глава СПЧ считает отбор прозрачным
20:20 29/08/2012
...
Федотов: тайн мы не делали

Глава совета Михаил Федотов заявил, что отбор кандидатов проходил открыто, а члены рабочей группы руководствовались формальными требованиями, которые записаны в правилах процедуры.

Согласно правилам процедуры общественных консультаций, кандидаты в члены совета должны быть гражданами РФ старше 21 года и иметь опыт работы по соответствующей номинации не менее трех лет. Право выдвигать кандидатов для вхождения в СПЧ имели зарегистрированные некоммерческие организации (за исключением политических партий и религиозных организаций), которые не менее пяти лет работают в сфере защиты прав человека и развития гражданского общества, уполномоченный по правам человека в РФ, омбудсмены в регионах, а также члены совета. Для выдвижения кандидатов НКО должна была заполнить на сайте СПЧ анкету, к которой должны быть прикреплены рекомендательное письмо, подписанное руководителем организации, письменное согласие кандидата на его выдвижение и личная фотография кандидата.
...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments