Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Путинские правосудие и правоохрана во всей красе

Путинские правосудие и правоохрана во всей красе:
1) Педофила-насильника, 10 лет насиловавшего женщин и девочек, отпускают сразу после суда - мол, посидел и хватит.
2) Минюст заявляет, что у него нет экспертов, чтоб установить причинную связь, между ударом Мирзаева в голову Агафонову и падением последнего головой об асфальт.
3) Пьяные менты напали на прохожего и убили его.

Всё это - свежие события на ленте-ру.


http://lenta.ru/news/2012/08/30/krestov/
30.08.2012, 15:24:08
Общественная палата возмутилась приговором "трэш-звезде Рунета"

Совет Общественной палаты РФ подготовил официальное обращение по делу Игоря Кондратьева, более известного как "фрик-певец Константин Крестов". Как сообщается на сайте ОП, обращение будет отправлено в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Верховный суд РФ.

10 августа 2012 года Кондратьев был осужден на 2 года 4 месяца тюрьмы за изнасилование несовершеннолетней (гособвинение просило приговорить певца к шести годам лишения свободы), однако ОП этот приговор показался слишком мягким. "Мы считаем, что идет намеренная кампания по выгораживанию педофила", - говорится в сообщении палаты. Члены ОП требуют, чтобы те чиновники, которые занимались делом Кондратьева, публично обосновали свое решение.

Дело Кондратьева, отмечает Общественная палата, создает "опаснейший прецедент", когда педофил "фактически не осуждается". "Это подрывает доверие к правосудию, лишает наших детей надежной защиты со стороны государства", - заключают члены ОП.

Совет палаты обращает внимание на то, что у следствия есть доказательства того, что Кондратьев в течение 10 лет совершал сексуальные преступления, в том числе в отношении несовершеннолетних. "Отсутствие у Кондратьева раскаяния и сожаления о содеянных преступлениях означает, что если он окажется на свободе, то продолжит заниматься преступной деятельностью", - говорится в обращении ОП.

Певец должен был выйти на свободу 7 сентября, так как суд, вынося приговор, учел время, которое он провел в СИЗО. Однако 17 августа потерпевшая обжаловала приговор, и срок освобождения Кондратьева был отложен до окончания рассмотрения жалобы. Мать потерпевшей в своем блоге намекала, что мягкий приговор может быть следствием подкупа судьи, и обещала "бороться и дальше".

По ее словам, Кондратьев совершил преступление 6 мая 2010 года. Когда 16-летняя девушка пошла на автобусную остановку, чтобы поехать к своему молодому человеку, на дороге остановился автомобиль. Из машины выскочил пекинес, и хозяин попросил подать ему собаку. Когда девушка сделала это, он затащил ее внутрь и совершил насильственные действия сексуального характера. Девушка успела сообщить приметы автомобиля своему другу и матери, и в городе объявили план "Перехват". Вечером того же дня автомобиль был найден, а его владелец - Игорь Кондратьев - задержан.
...

http://lenta.ru/news/2012/08/30/mirzaev/
30.08.2012, 16:48:08
Минюст отказался проводить экспертизу по делу Мирзаева

Специалисты Министерства юстиции РФ заявили, что не могут провести экспертизу по делу Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве Ивана Агафонова. Об этом 30 августа сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Готовится сообщение о невозможности дать заключение, поскольку поставленные вопросы выходят за пределы специальных знаний экспертов судебно-экспертных учреждений Минюста", - сказал журналистам неназванный сотрудник пресс-службы.

16 августа вынесение приговора Мирзаеву было отсрочено именно из-за назначения новой комплексной экспертизы. Было объявлено, что новое исследование проведут специалисты Минюста (ранее экспертизы проводили медики Минобороны). Судья пришел к выводу, что в ходе первых четырех экспертиз медики выходили за пределы своих познаний, сталкиваясь с необходимостью рассуждать в области физики и математики.

На пятой экспертизе настаивает сторона обвинения. Сторона защиты удовлетворена предыдущими заключениями, согласно которым Агафонов погиб от удара об асфальт, и между его смертью и ударом Мирзаева нет прямой связи. По мнению защиты, назначение новой экспертизы - ненужное затягивание процесса.

Чемпион России и мира по боевому самбо Мирзаев и выпускник колледжа Агафонов поссорились у клуба "Гараж" в Москве 13 августа 2011 года. Мирзаев один раз ударил Агафонова по голове, тот упал и ударился об асфальт. Спустя некоторое время юноша умер в больнице.

Процесс по делу Мирзаева открылся 25 июля 2012 года. К рассмотрению дела было привлечено внимание общественности, журналисты вели трансляции из зала суда, у здания усиливали охрану. В ходе процесса прокурор неожиданно попытался переквалифицировать дело со статьи УК 111 на гораздо более мягкую статью 109 (несколько месяцев назад такая попытка уже предпринималась, но дело переквалифицировали обратно после уличных акций протеста). После этого был сменен прокурор. Вынесения приговора ожидали 14 августа, но слушания затянулись, и через два дня было объявлено о новой экспертизе.

http://lenta.ru/news/2012/08/30/cafe/
30.08.2012, 11:26:21
В Люберцах полицейского арестовали за убийство прохожего

В Люберцах помещены под арест сотрудник полиции и его друг, которые, по версии следствия, до смерти забили прохожего. Об этом 30 августа сообщает РАПСИ.

Следователи полагают, что 27 июля полицейский Алексей Фролов и его друг Анатолий Кудакаев, будучи нетрезвыми, возле кафе в Люберцах напали на прохожего. Они нанесли мужчине многочисленные удары, в том числе ногами по голове. Через два дня он скончался.

Фролов и Кудакаев были задержаны 31 июля. Почему для принятия решения об аресте потребовался месяц, РАПСИ не уточняет.

Издание Life News в заметке от 1 августа сообщало, что Кудакаев на момент совершения преступления проходил стажировку в Малаховском отделе полиции МУ МВД "Люберецкое". Там же работал и Фролов (он был участковым).

Как стало известно журналистам, погибшего звали Вячеслав Корнеев, ему было 33 года. Причиной конфликта стал громкий разговор Корнеева со своим знакомым. Фролов и Кудакаев потребовали, чтобы мужчина говорил тише. Тот ответил грубостью, после чего началось избиение.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев заявил, что из-за инцидента был уволен начальник Малаховского отдела полиции. Заместитель начальника отдела понижен в должности, начальнику участковых вынесли неполное служебное соответствие, а помощнику начальника МУ МВД "Люберецкое" по работе с личным составом объявили выговор. Главу МУ МВД обещали привлечь к дисциплинарной ответственности, когда он выйдет из отпуска.
Tags: acab, кривосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments