Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

жулики и воры мухлюют с агитацией и опросами за ПЖиВца Шахова в Химках

Жулики и воры на выборах в Химках продвигают Шахова - чела путинского дружка Ротенберга, который уничтожает химкинский лес, а Шахова ставит на должности для подписания стрёмных документов (например, для запрета расширения Ленинградки на 30 лет - чтоб Химки стояли в пробках, а народ ехал по ротенберговской платной трассе).

ПЖиВцы устраивают лживые "опросы" под Шахова и через местную газету распространяют агитацию, которую в упор не желает видеть ТИК. Это ПЖиВцы делают против Чириковой, т.к. у неё есть реальные шансы на победу в честных выборах. Против же Митволя ПЖиВ устроила фальшивую агитацию - чтоб его можно было бы за это снять, за перебор средств на агитацию. А заодно пиарят конкурента Чириковой. Т.е., если Митволя они так продвинут выше Чириковой (что уже делали на прошлых выборах), то первым он никогда не станет - его просто снимут за нарушения, которые под него сделали ПЖиВцы.

Ниже Наганов (участник территориального избиркома с совещательным голосом) расписывает подробности грязной пживской кампании за Шахова в Химках.



http://naganoff.livejournal.com/69023.html
Владислав Наганов (naganoff), 2012-09-25 15:02
Сводки с фронта

IMG_1109

Новости из Химок всё больше напоминают сводки с фронта. Сегодня речь пойдёт о фальшивых рейтингах, замаскированной агитации на выборах и о грязных избирательных технологиях в принципе. Враг наступает - но мы не сдаёмся!

Поэтому в конце будет и хорошая новость.


Начнём с рейтингов. ВЦИОМ нагло настаивает на бешеном росте популярности ранее никому не известного в Химках, иногороднего кандидата, поддержанного к тому же "Единой Россией", что, вообще-то, способно только сыграть на понижение. Я уже писал о том, как временному мэру Химок Шахову за 10 дней "подняли" рейтинг с 7 до 29%, что в 5 раз опережает темпы роста рейтинга Путина в конце 1999 году. Прошла неделя - и вот у господина Шахова уже теперь 35%! Да, всё-таки нас услышали - чуть снизили темпы накрутки, но всё равно, это как-то неприлично по отношению к нашему Национальному Лидеру, ведь у Владимира Владимировича рейтинг всё равно рос медленнее, правда, уже не в 5, а в 2 раза...

Эксперты, услышав подобные цифры, буквально схватились за голову. По мнению социологов, опрошенных «Независимой газетой», высокие показатели единороссов нужны власти для того, чтобы после их победы на выборах было легче парировать обвинения политических оппонентов в фальсификации итогов голосования.

Гендиректор Левада-Центра Лев Гудков в беседе с «НГ» отнёсся к указанным опросам с недоверием. Он пояснил, что высокий и резкий прирост рейтинга возможен лишь в двух случаях: «Либо когда идет очень мощная пропагандистская накачка и у граждан нет других источников информации, либо если создается атмосфера крайнего кризиса и катастрофы, а конкретная фигура подается как спаситель и вождь: только в этих случаях могут наблюдаться подобные вспышки популярности».

Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин заявил, что вциомовский рейтинг вызывает вопросы: «Шахов – не харизматичная фигура и мало известен в Химках. Я вообще не припомню случаев, когда рейтинг мог так вырасти за столь короткий срок».

В правильности вциомовского рейтинга усомнился и лидер «Яблока» Сергей Митрохин: «Такой фантастический рост показателей просто невозможен». Митрохин добавил, что участие в избирательных кампаниях отучило его верить социологам: «Я знаю, какие у них выборки и как они работают».

Вообще, предвыборная кампания в Химках отличается особой топорностью со стороны кандидата от власти. Я редко когда встречал муниципальные газеты, издаваемые в северокорейском стиле, как это делают в Химках. По многочисленным сообщениям жителей города, поступающим в наш штаб, агитаторы кандидата от власти даже разносят эти муниципальные газеты вместо агитации своего кандидата. Это просто предел наглости.

Нас, естественно, возмущает такое неприкрытое использование административного ресурса. Поэтому 12 сентября мы подали жалобу на кандидата Шахова в территориальную избирательную комиссию (ТИК) с просьбой:

составить протокол об административном правонарушении в отношении кандидата на должность Главы городского округа Химки Шахова О.Ф. и главного редактора газеты «Химкинские новости»;

вынести предупреждение редакции газеты «Химкинские новости»;

обратиться в суд с целью установления факта использования преимуществ своего служебного положения в целях выдвижения его в качестве кандидата и избрания на должность Главы городского округа Химки Шаховым О.Ф., находящимся на муниципальной службе в должности Первого Заместителя Главы Администрации городского округа Химки.
 

Превысив все допустимые по закону сроки, ТИК в итоге так и не рассмотрела жалобу, 24 сентября выдав лишь ответ за подписью председателя комиссии (а не решение ТИК), что материалы, опубликованные в газете "Химкинские новости" № 45 (2064) от 7 сентября 2012 г., "являются информационными, освещают деятельность органа местного самоуправления, в том числе профессиональную деятельность и исполнение служебных обязанностей должностного лица", "не содержат признаков предвыборной агитации" и ТИК не находит оснований для удовлетворения жалобы Евгении Чириковой. При этом на заседание комиссии (которого, видимо, и не было) ни Евгению Чирикову, ни меня как члена ТИК с правом совещательного голоса никто не приглашал - конечно, в нарушение закона.

Дорогие друзья - вы читали эту газету? Откройте же скорее третью страницу, где даже название статьи "Общественные организации округа поддержали решение Шахова баллотироваться на пост мэра" не оставляет сомнения в её агитационном характере. Посмотрите и другие выпуски этой газеты. Если бы я баллотировался где-то - я бы, пожалуй, тоже с удовольствием распространял такую газету в свою поддержку. А зачем нужна печатная агитация, если есть такая газета?

"Несколько сотен химчан собрались... чтобы выразить поддержку исполняющему обязанности главы в его намерении баллотироваться на пост градоначальника... В зале не оказалось ни одного свободного места: поддержать Олега Шахова пришли практически все представители общественных организаций округа.

«Немного волнуюсь», – честно признался Олег Федорович. После краткого рассказа о себе Шахов добавил, что он, прежде всего, не чиновник, а хозяйственник: «Мне не нужны политические игры. Я хочу видеть округ благоустроенным и уверен, что мои знания и жизненный опыт помогут мне сделать его таковым. Предвыборная программа будет формироваться после встреч с вами, жителями».

Во вступительном слове Олег Шахов также отметил, что решение о вступлении в предвыборную гонку он принял, основываясь на впечатлении, которое получил, побывав во всех районах Химок и побеседовав с жителями
".

Это - предел наглости. Нас издевательски пытаются убедить, что это - информационная статья, которая освещает деятельность органа местного самоуправления, в том числе профессиональную деятельность и исполнение служебных обязанностей должностного лица! И здесь отсутствуют признаки предвыборной агитации!

Вот это как может быть?

Поэтому - получите заявление в суд! Вот наши требования:

1. Признать незаконным бездействие ТИК по жалобе Чириковой Е.С. от 12.09.2012 г.

2. Установить факт использования преимуществ служебного положения Первым заместителем Главы администрации городского округа Химки Московской области Шаховым О.Ф., находящимся на муниципальной службе, в целях выдвижения его в качестве кандидата и избрания на должность Главы городского округа Химки Московской области.

3. Признать незаконными действия кандидата на должность Главы городского округа Химки Московской области Шахова О.Ф. по размещению агитационных материалов в СМИ с нарушением положения о сроках проведения агитации в СМИ, об обязательной оплате агитационных материалов из средств избирательного фонда, о необходимости указания из средств какого избирательного фонда оплачена публикация агитационных материалов.

4. Обязать кандидата на должность Главы городского округа Химки Московской области Шахова О.Ф. и редакцию газеты "Химкинские новости" прекратить противоправную агитационную деятельность.

5. Обязать Территориальную избирательную комиссию городского округа Химки Московской области пресекать противоправную агитационную деятельность Шахова О.Ф.


Ещё одно такое нарушение, установленное судом - и Шахова можно будет снимать с выборов. А этих нарушений я уже вижу навалом. И это мы ещё не посмотрели подписи, которые он собрал в свою поддержку. Пожалуй, стоит это сделать - а то вдруг они сфальсифицированы, а комиссия этого случайно не заметила, всякое же бывает?

И последнее.

Я напоминаю, что в субботу, 29 сентября, состоится акция "Агитируй Химки!". В 11:00 сторонники Евгении Чириковой (подчёркиваю - только совершеннолетние граждане РФ) собираются у центрального входа на Ленинградский вокзал, в 11:34 сядут на электричку, сойдут на платформе "Химки", получат агитационные печатные материалы, оплаченные из избирательного фонда кандидата Евгении Чириковой, и приступят к предвыборной агитации в городе Химки. В акции примет участие Алексей Навальный и ряд иных известных лиц. 

Прошу всех, кто точно сможет принять участие в этой акции, записываться в соответствующую группу в Фэйсбуке http://www.facebook.com/groups/khimki2012/ и ВКонтакте http://vk.com/khimki2012

Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments