Однако я хотел бы отметить не то, что у путинцев - у номенклатуры и чекистов - такие позывы загнать всех в стойло. Это как раз понятно - 70+20 лет номенклатура и чекисты пановали самыми азиатскими и африканскими методами - другого не понимают. Обращаю же внимание на то, что даже в относительно свободной от государства отрасли ИТ достаточно много народа, который вообще не понимает и не принимает никаких прав и свобод человека, от чего и возникают подобные предложения. Очень характерный пример наблюдал недавно на ISDEF - с попытками протолкнуть идею обложения всей ИТ-отрасли частными налогами, частными законами и частной "правоохраной":
http://man-with-dogs.livejournal.com/1775000.html
Какие у людей из ИТ мотивы игнорировать собственные права и свободы? Лично знаю чела, которого ВСЁ УСТРАИВАЕТ т.к. он СО ВСЕМИ ДОГОВОРИЛСЯ. И считает, что при случае сможет договориться с новыми. Даже то, что его как-то раз по беспределу засунули в тюрьму с подачи конкурентов или ментов, его не отвращает от нынешнего положения дел. Ему тогда удалось передать с выходящим на волю маляву знакомым в кабинетах и его быстро вытащили из тюрьмы с наказанием тех, кто его туда посадил.
Нечто подобное, видимо, мотивирует и остальных - использование своих навыков взаимодействия с путинской азиатчиной и африканщиной как конкурентного преимущества. Поумнеть такие смогут лишь после нескольких смен хунты, когда их лично подвинут. Чтоб более не считать гарантией "хорошие отношения с текущей хунтой", а желать гарантий для всех и на всё время. А пока такого не случилось, многие считают выгодным "продавать своё первородство за чечевицу" - отказываться от прав и свобод для всех (и для себя в т.ч.) ради выгоды частных договорённостей с власть имущими.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/35/78
Пятница, 07 Декабря, 2012
Решение вопроса о регулировании Интернета отложено, утвержден стандарт Y.2770
5 декабря 2012 года члены Палаты представителей США единогласно приняли резолюцию Сената «S.Con.Res. 50», которая призывает правительство страны продолжать работу по обеспечению свободы глобальной сети Интернет от государственного контроля. Данная резолюция была принята как ответная мера на предложения, поступившие от России, Китая и Саудовской Аравии в ходе конференции Международного союза электросвязи в Дубае.
Напомним, что 3 декабря 2012 года представители 193 стран собрались в Дубае на конференции МСЭ ООН, чтобы пересмотреть принятый в 1988 году Регламент международной электросвязи. Данный Регламент носит обязательный характер в 178 странах.
Представители США и Канады на конференции выступили с предложением ограничить новый Регламент сферой телекоммуникаций и не распространять его действие на деятельность интернет-компаний, таких как Google и Facebook. В это же время Россия выступила с инициативой включить в текст нового Регламента (статья 3А) Интернет. Данное предложение поддержали Алжир, Китай и Объединенные Арабские Эмираты. Канада, Франция, Швеция и Соединенные Штаты выступили против инициативы России. В итоге ситуация зашла в тупик и председатель конференции отложил обсуждение предложения России до следующего пленарного заседания.
...