Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Реакция Пушкова (Дума) и Фёдорова (СПЧ) на собранные подписи

Пушков пугает осложнением отношений и заявляет, что массовое нарушение прав сирот якобы никак не может подпадать под закон им.Магнитского (ага-ага):

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=282338
У администрации Обамы нет юридических оснований для внесения в "список Магнитского" депутатов Госдумы - Пушков
23 декабря 2012 года 13:59

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не видит никаких юридических оснований для того, чтобы Вашингтон удовлетворил требование петиции граждан США внести депутатов Госдумы, проголосовавших за "антимагнитский закон", в список лиц, которым будет запрещен въезд на территорию этой страны и приняты другие санкции.

"У администрации президента США нет никаких юридических оснований удовлетворять требование этой петиции, так как принятый американцами "акт Магнитского" не предполагает никаких санкций в ответ на запрет усыновления российских детей-сирот американцами", - сказал А.Пушков "Интерфаксу".

Он отметил, что отношения между Москвой и Вашингтоном могут очень серьезно осложниться, "если под каким-то другим предлогом Белый дом примет решение включить депутатов Госдумы в так называемый "список Магнитского".

А тут упоминают альтернативную голосовалку и предлагают убрать антисиротские поправки:

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=282344
Глава СПЧ предлагает убрать из "антимагнитского закона" пункт об усыновлении
23 декабря 2012 года 15:28

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов считает вредной инициативу включить в американский "черный список" российских депутатов, которые голосовали за "антимагнитский закон". "Не надо наращивать конфронтацию. Надо не раздувать антиамериканскую и антироссийскую истерию, а вовремя остановиться и сделать полшага назад", - сказал М.Федотов "Интерфаксу" в воскресенье.

По его словам, из "антимагнитского закона", который принят Госдумой в третьем чтении, необходимо убрать "недопустимые поправки", в частности, касающиеся запрета на усыновление российских детей американцами.

Между тем более 12,5 тыс. человек подписались под петицией с просьбой к властям США включить в "список Магнитского" депутатов Госдумы РФ, проголосовавших за так называемый "закон Димы Яковлева".
Tags: дети
Subscribe

  • пенсионеры

    Старички Министри перепевают совсем деда Игги (до сих пор живой - 1947 г.р.). Перепевают совсем в стариканской медлительной манере - что даже на…

  • песни под гитару про луну

    Тусич спела очередную песню под гитару: https://www.youtube.com/watch?v=w0_RzprWEug 4:13 Gojira - Love (cover) 2SICH, 52 тыщ просмотров, 19 авг.…

  • предпочтения

    Литл Биг выпустили клип с участием израильской толстухи Нетты, клип которой занимает второе место по просмотрам на канале Евровидения (первое - Литл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments