Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Не только в РФии возмутились антисиротским законом. Началась движуха и в США среди усыновлённых.

Есть возможность соединить оба протеста - в РФии и в США - объединить усилия.
Нужны контакты и те, кто умеет эти контакты налаживать и координировать действия.

Кстати, для заявляющих, что, мол, надо решать всё своими силами. Вот это возможное объединение русских через границу - это ли не решение общей проблемы в духе русского единства и национализма? Но почему же местные националисты делают вид, что их проблема сирот и усыновления не касается? почему не пользуются возможностью наладить связи с пусть и обамериканившимися, но русскими по происхождению людьми?

http://top.rbc.ru/politics/23/12/2012/838016.shtml
Уехавшие в США сироты просят В.Путина не подписывать антидетский закон
23 декабря 2012 г.

Российские дети, усыновленные американцами, объединились в попытке призвать президента России Владимира Путина не подписывать скандальный антисиротский закон, пишет New York Times.

Бывшие воспитанники российских детских домов, выросшие в американских семьях, развернули целую кампанию. Они пишут письма лично В.Путину, убеждая его в губительности запрета на усыновление.

Одним из лидеров кампании является Татьяна Макфаден, трехкратная паралимпийская чемпионка Лондонских игр. Она родилась с расщеплением позвоночника и была оставлена родителями в одном из детских домов Санкт-Петербурга. В возрасте 6 лет ее усыновила чиновница министерства здравоохранения США Дебби Макфаден.

"Я, возможно, не выжила бы в том детском доме", - говорит Т.Макфаден. По ее мнению, запрет на усыновление погубит тысячи жизней.

После Рождества сироты из России, выросшие в США, планируют сделать совместное обращение к послу РФ в Вашингтоне.

В то же время, пишет New York Times, родители, усыновившие российских детей и организации, занимающиеся усыновлением, готовят многочисленные обращения к американским законодателям и президенту страны Бараку Обаме с просьбой принять серьезные дипломатические меры.

Напомним, в минувшую пятницу Госдума приняла один из самых резонасных законов последнего времени. Задуманный российскими законодателями как ответ на "акт Магнитского", документ предполагает визовые и финансовые санкции в отношении граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян, а также предусматривает запрет на усыновление американцами российских детей и серьезные ограничения на деятельность "политических" НКО, финансируемых из США.

Поправка, касающаяся запрета на усыновление, вызвала бурную общественную критику. Против поправки высказались четыре министра, к критике антидетского закона также подключились глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров. В блогосфере возникла мощная стихийная кампания против запрета на усыновление.
Tags: дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments