Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Не только в РФии возмутились антисиротским законом. Началась движуха и в США среди усыновлённых.

Есть возможность соединить оба протеста - в РФии и в США - объединить усилия.
Нужны контакты и те, кто умеет эти контакты налаживать и координировать действия.

Кстати, для заявляющих, что, мол, надо решать всё своими силами. Вот это возможное объединение русских через границу - это ли не решение общей проблемы в духе русского единства и национализма? Но почему же местные националисты делают вид, что их проблема сирот и усыновления не касается? почему не пользуются возможностью наладить связи с пусть и обамериканившимися, но русскими по происхождению людьми?

http://top.rbc.ru/politics/23/12/2012/838016.shtml
Уехавшие в США сироты просят В.Путина не подписывать антидетский закон
23 декабря 2012 г.

Российские дети, усыновленные американцами, объединились в попытке призвать президента России Владимира Путина не подписывать скандальный антисиротский закон, пишет New York Times.

Бывшие воспитанники российских детских домов, выросшие в американских семьях, развернули целую кампанию. Они пишут письма лично В.Путину, убеждая его в губительности запрета на усыновление.

Одним из лидеров кампании является Татьяна Макфаден, трехкратная паралимпийская чемпионка Лондонских игр. Она родилась с расщеплением позвоночника и была оставлена родителями в одном из детских домов Санкт-Петербурга. В возрасте 6 лет ее усыновила чиновница министерства здравоохранения США Дебби Макфаден.

"Я, возможно, не выжила бы в том детском доме", - говорит Т.Макфаден. По ее мнению, запрет на усыновление погубит тысячи жизней.

После Рождества сироты из России, выросшие в США, планируют сделать совместное обращение к послу РФ в Вашингтоне.

В то же время, пишет New York Times, родители, усыновившие российских детей и организации, занимающиеся усыновлением, готовят многочисленные обращения к американским законодателям и президенту страны Бараку Обаме с просьбой принять серьезные дипломатические меры.

Напомним, в минувшую пятницу Госдума приняла один из самых резонасных законов последнего времени. Задуманный российскими законодателями как ответ на "акт Магнитского", документ предполагает визовые и финансовые санкции в отношении граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян, а также предусматривает запрет на усыновление американцами российских детей и серьезные ограничения на деятельность "политических" НКО, финансируемых из США.

Поправка, касающаяся запрета на усыновление, вызвала бурную общественную критику. Против поправки высказались четыре министра, к критике антидетского закона также подключились глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров. В блогосфере возникла мощная стихийная кампания против запрета на усыновление.
Tags: дети
Subscribe

  • пенсионеры

    Старички Министри перепевают совсем деда Игги (до сих пор живой - 1947 г.р.). Перепевают совсем в стариканской медлительной манере - что даже на…

  • песни под гитару про луну

    Тусич спела очередную песню под гитару: https://www.youtube.com/watch?v=w0_RzprWEug 4:13 Gojira - Love (cover) 2SICH, 52 тыщ просмотров, 19 авг.…

  • предпочтения

    Литл Биг выпустили клип с участием израильской толстухи Нетты, клип которой занимает второе место по просмотрам на канале Евровидения (первое - Литл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments