Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Сегалович из Яндекса об усыновлении и антисиротском Законе Подлецов

Некоторые моменты из интервью:
Сегалович начинал ездить в детдома ещё в совке (начало 1980х).
Тогда по ощущениям было как в книге Гальего: http://man-with-dogs.livejournal.com/677575.html
Потом в 1990е у него очень активная жена захотела заниматься помощью сиротам, организовала организацию "Дети Марии".
В свою семью они брали детей на воспитание.
В 1996 участвовали в программе патронатных семей - детей из детдомов разбирали по семьям, которых по сути брали на полставки в детдом, обучали воспитанию детей. В результате из нескольких сотен детдомовцев в самом детдоме ночевать оставалось только несколько. Через 1-2 года эту хорошую систему зарубили.
Про вымогательство денег у иностранцев. В начале 2000х герой Советского Союза французский космонавт Жан Лу Кретьен с русской женой пытались усыновить ребёнка. Ему не дали это сделать напрямую - только через "агентства" с выплатой жуликам нескольких десятков тыщ уе. (Т.е. эти агентства вместе с чиновниками и занимаются вымогательством у иностранных усыновителей. Из других источников: У местных же вымогают тем, что шантажируют "вот иностранцы заплатили взятку и ребёнка отдадут им" - На это ведутся такие недалёкие граждане, как Булочников, который у себя в жж несёт ахинею.)
Ну и про современное состояние Сегалович сказал, что нынешний закон просто лишает большую часть детей попадания в семью и он не понимает, зачем надо делать хуже, чем есть, чтоб якобы сделать "лучше".

http://tvrain.ru/articles/odin_iz_osnovatelej_jandeks_o_detskih_domah_i_oschuschenii_strashnogo-334539/
Один из основателей «Яндекс» о детских домах и ощущении страшного
телеканал Дождь, =Дзяздко3= 23:43 20 декабря 2012
Сюжет: Детей заперли в России в третьем чтении
Илья Сегалович, один из основателей и руководителей компании «Яндекс», рассказал о волонтерстве, детских домах, кого усыновляют американские семьи, о бесчеловечных и бессмысленных действиях и является ли детский дом хорошим местом?



Дополню цифрами:
~2500 иностранных усыновлений в год (2011) х 30-50 тыс уе = ~ 75-125 млн уе
В рублях (по 30 руб за уе) = 2,2-3,7 млрд руб. - годовой объём вымогательств с иностранных усыновителей.
Сколько вымогают у рфских усыновителей я не знаю.
Вот - хорошее поле деятельности для законодательной, исполнительной и судебной власти - уничтожить эти вымогательства и наказать вымогателей. Могли бы применить себя тут, а не по запретам сиротам получать иностранные семьи.

Ещё Сегалович написал текст в блог:

http://echo.msk.ru/blog/iseg/971806-echo/
блог, Илья Сегалович, один из руководителей и волонтер компании "Яндекс"
"Узнай свою страну, Володя!"
18 декабря 2012, 22:24

Волонтеры Яндекса с 2006 года достаточно регулярно навещают детдома: Фрязино, Сергиев Посад, Скопин Рязанской обл (родной город Владислава Суркова, кстати), сейчас вот Редькино Калужской обл. И Яндекс - далеко не самая передовая в этом отношении контора г. Москвы, есть немало контор, волонтеры которых жгут сильно хлеще.

Подозреваю (почти уверен), что "АдминистрацияПрезидента", "АппаратГосДумы", "Депутаты" и прочие "СотрудникиКремля", умудрились полностью пропустить всю эту волонтерско-детдомовскую волну, накрывшую Россию в последние 10 лет.

Никогда, ни одного раза, они не были по своей воле ни в больнице, ни детдоме, ни в интернате, ни в доме ребенка, ни в доме престарелых.

Почему я так думаю? Во-первых, пару раз бывал в Кремле, и, изучая объявления на стенах, я не видел соответствующих объявлений (ЕДЕМ В ВСК В РЕДЬКИНО! ПОДАРКИ СДАВАТЬ ТУТ!").

Во-вторых, по образу и стилю своей жизни эти конторы на редкость плотно застряли в криминальных 90-х. Например, там до сих пор у "топов" нет белых зарплат. Ни для кого не секрет, что наши министры и их замы получают как нормальные крутые западные менеджеры, то есть, в районе 200 тыс уе в год, но только чёрным налом, а по бумагам и с налогами - не больше, или не сильно больше относительно скромных 100 тыс руб в месяц.

Наконец, если бы они хотя бы раз туда съездили, пообщались бы с воспитателями, с детьми, в том числе с теми, кто вот-вот усыновится, то у них бы крепко-накрепко отпало желание лишать этих детей шансов на здоровье, счастье и семью. А ведь этим законом они лишают добрую половину, причем, скорее, более несчастную.

К чему это я? К тому что ежели кто из Кремле-Дворца меня читает, то приглашаю поехать со мной на моей машине (есть еще одно место) в это воскресенье в детский дом-интернат в деревню Редькино, на ознакомительную промывочно-мозговую экскурсию: "Узнай свою страну, Володя!"
Tags: ПЖиВ, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments