Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Тверская область. Пожар на газопроводе. Порвались НОВЫЕ трубы. А кто их поставлял?

Кто там Газпрому поставляет трубы? Члены кооператива Озеро?

http://piter.tv/event/V_Tverskoj_oblasti_prorv/
Сегодня, 28-12-2012 10:44
В Тверской области прорвало недавно запущенный газопровод

В Тверской области прорвало газопровод, начался пожар, на месте ЧП образовалась пятиметровая воронка. По данным СМИ, авария произошла на участке, который сдали в эксплуатацию только в этом году и который полностью укомплектован отечественными трубами и оборудованием.

В Тверской области произошел разрыв магистрального газопровода, начался пожар, на месте прорыва образовалась воронка диаметром около пяти метров.

«Авария произошла на газопроводе Ухта – Торжок. За аварией последовало возгорание. Никто не пострадал», - сообщило региональное ГУ МЧС.

Авария произошла в пустынном месте, вдали от населенных пунктов, тем не менее, пламя было видно за 60 километров в Твери. Жертв и пострадавших нет.

По правилам устранения подобных аварий, поврежденный участок был экстренно перекрыт, потребителей перевели на резервную схему газоснабжения. Как и положено в таких случаях, пожар тушить не стали, дав газу полностью выгореть.

После этого газовики приступили к ремонтным работам, которые планируется завершить к вечеру субботы.

Инцидент произошел в четверг, 27 декабря, в 23:58 по местному времени на магистральном газопроводе Ухта – Торжок, по адресу: Тверская область, Рамешковский район, Алешинское с\п, д. Заручье, уточняет МЧС. Место прорыва находилось в районе 1241 километра газопровода. «Размер порыва составляет 10-15 метров», - уточнили в спасательном ведомстве.

Газопровод Ухта – Торжок является частью газотранспортной системы, связывающей полуостров Ямал с центральными районами России. Общая длина трассы превышает 2400 километров. Нитка Ухта – Торжок была запущена в конце 2012 года. При строительстве этого участка использовались трубы и оборудование отечественного производства, сообщает Forbes. Полностью завершить строительство системы магистральных газопроводов планируется к 2016 году, уточняет издание.
Tags: ПЖиВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments