Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Зачем нужны люстрации гебни? Потому что это сборище ни на что не годных преступников и идиотов.

Ниже отрывок из интервью красноярского физика Данилова, которого фсбшники упекли в тюрьму ни за что. С падением совласти, которой гебня служила цепной собакой, пропал смысл всей этой организации. Новый смысл службы гебешники нашли только в том, чтоб грабить и убивать для личного обогащения. А где не нашли - как в случае с Даниловым - там действует бессмысленный остаточный советский идиотизм. Так что всю эту шушеру есть смысл полностью разогнать, посадить всех замешанных в преступлениях, а остальных лишить права занимать руководящие должности и работать в правоохране. Другой вопрос в том, что от этой банды надо принять дела и до её разгона организовать новое, уже вменяемое ведение дел, обучение спецов, наладить рабочие коллективы.

У иррациональности в поведении гебни может быть такое объяснение:
- они (номенклатура, чекисты и социально близкие им воры и этномафии) простых людей числят в недочеловеках, а потому по желанию левой пятки считают правильным этих недочеловеков грабить, сажать, убивать. Данилов - типа "выскочка", сотнями тыс.баксов стал ворочать - по башке ему. "Скажи спасибо, что вообще не убили".

Потому-то самый мирный способ решения этой проблемы с подобным расслоением - реституция и люстрации (номенклатуры и чекистов) с судом и посадкой всех преступников. Иначе их просто будут убивать.

http://newtimes.ru/articles/detail/62448
Новое время № 2 (271) от 28 января 2013 года
Светова Зоя «Не надо бояться тюрьмы»
Физик Валентин Данилов - о том, как выжить за решеткой
64-летний физик Валентин Данилов, осужденный на 13 лет за госизмену и освободившийся из колонии по УДО, рассказал The New Times, как выжить за решеткой и что надо изменить в российской системе уголовного наказания
...
В: Есть версия, что, заключив контракт с китайцами, вы то ли перебежали дорогу ФСБ, то ли не поделились с силовиками, а подобного рода операции они всегда сами контролируют.

О: Во-первых, контракт я заключил от имени Красноярского технического университета. Мы должны были изготовить обычный вакуумный стенд и продать компьютерную программу, на основе которой можно моделировать воздействие на объекты факторов космической среды. Один из следователей мне сказал: «Был бы у тебя контракт на $50–60 тыс., мы бы внимания не обратили». Есть финансовый порог, за которым срабатывает система. Я заключил контракт на $360 тыс., и сразу же возникли проблемы. А что касается того, чтобы с кем-то поделиться, то на этот счет никаких предложений не поступало. Вообще все это можно было остановить одним звонком ректору: сказать, что контракт не должен выполняться, стоп. И нет проблем. Сам контракт не был очень интересным. Интересным было долговременное сотрудничество, которое обеспечивало бы институт финансированием, потому что в 1993 году госфинансирование равнялось нулю.

В: Тогда почему все-таки посадили? Сотрудничество с Китаем дало бы возможность институту работать?

О: Да. Я говорил следователю: «Китай ничего не получил. Институт, лаборатория денег тоже не получили, мы исследований никаких не провели. Россия тоже проиграла. Но кто-то же выиграл? На кого работаешь, подполковник?» — спросил я.

В: А он?

О: Ну, а что он? Когда следствие закончилось, я ему сказал: «Потом, когда ты будешь вспоминать свою трудовую деятельность, ты вряд ли станешь гордиться этим делом». И тут он не выдержал: «Знаешь, наверное, ты прав». Поэтому я и удивляюсь этому делу: кому оно было нужно?

В: Вы согласны с версией правозащитников, что стали жертвой шпиономании?

О: Правозащитники берут много похожих дел о шпионаже, сравнивают и делают вывод, что есть некое подразделение, которое, грубо говоря, должно показать свою работу. Вообще это уголовное дело очень странное. Абсурд полнейший. Когда я прочитал Кафку, «Процесс», я понял, что все, что со мной произошло, это Кафка. Я согласен с версией, что меня посадили для «галочки».

13 лет для «галочки»?

Да. Но если вы живете в России, то должны быть к этому готовы. Жить в России и бояться тюрьмы нельзя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments