Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

про революцию и от чего бывает бардак

Граждане боятся революций - мол, будет погром и бардак, голод и массовые убийства. И приводят в пример "революцию 1917". (1)
Другие же граждане наоборот, революций не боятся, а бардак и погром считают "наследием прежнего режима" или "последствиями гражданской войны". И опять же ссылаются на большевиков. (2)

Но и те, и другие совершают серьёзную ошибку. Ужасы ранней советской власти случились не из-за революции (перевороты прошли относительно бескровно и ни на что особо не повлияли). И не из-за "наследия прогнившего прежнего режима" (ни при царе такого бардака не было, ни при февралистах). И ни "из-за гражданской войны".

После изучения истории по документам и свидетельствам у меня сформировалось мнение, что ужасы были результатом бестолкового управления террористическими методами. И они наступили именно тогда, когда власть большевиков победила и могла невозбранно грабить и уничтожать людей массами не отвлекаясь на военные действия этой самой "гражданской войны".

Собственно, эту простую мысль я пытаюсь довести до Мурза:
http://kenigtiger.livejournal.com/1352407.html?thread=17221079#t17221079

Ибо при вменяемости его по многим вопросам отметил у него кривое понимание смены власти (по типу 2). Он просто не понимает важность КАЧЕСТВА управления для того, чтоб не было голода, бандитизма и прочих ужасов. Он на полном серьёзе заявлял про то, что после смены путинской власти будет такой ужас-ужас, что придётся автоматчиками развозить детское питание (и как-то воспрещать матерям это питание "относить на рынок к спекулянтам"). И выход для него - это повторение "сталинской индустриализации" - что-то типа концлагеря на всю страну, в котором все будут под дулами автоматов работать рабами за еду на восстановление этой самой промышленности. Чтоб лет через -дцать случилась радость и неизвестным науке способом всем вдруг похорошело.

Не буду повторять о том, что "сталинской индустриализации" НЕ БЫЛО. Была АМЕРИКАНСКАЯ индустриализация азиатских деспотий: СССР (30е-40е), послевоенные Ю.Корея, Япония, Тайвань, нынешний коммунистический Китай. А стало быть при конфронтации с США вообще не получится повторить то, что было "при Сталине".

Но вопрос не только в США и их странном прогрессорском интересе в развитии коммерции с деспотиями.

Вопрос в КАЧЕСТВЕ УПРАВЛЕНИЯ и УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ.

Этот вопрос не решается массовым террором и превращением всего населения страны в рабов на концлагерных стройках и в колхозах. КАЧЕСТВО возможно получить только ДОБРОВОЛЬНО. И чтоб люди работали добровольно. И чтоб управленцы добровольно повышали свои способности и навыки управления, организовывали более эффективные способы управления. Это совершенно не совместимо с рабством и террором.

Если только не считать, что рабство и террор применяется к тем, кого и так планируется истребить, как вполне честно считали гитлеровцы и отправляли жидов в концлагеря на рабские работы. Т.е., если ратовать за концлагерь и рабство для всей страны - то это однозначно высказываться за уничтожение народа этой страны. Вот такие они "националисты" эти неоджугашвильцы.


Это была критика. А теперь, что я предлагаю взамен критикуемой т.зрения.

Как я написал выше - от смены власти не происходит ужасов. Ужасы происходят от бардака некачественного управления. Стало быть, чтоб не допустить ужасов, нужно воспитать и продвинуть управленцев, умеющих управлять качественно, альтернативных нынешним ворам и жуликам. Научить этих новых управленцев этому до того, как случится смена власти.

Как это можно сделать?

Я вижу такие варианты:
1) гражданский активизм и волонтёрство - это начальная стадия, которая формирует правильную мотивацию, самостоятельность, активность, умение завязывать отношения на новом месте с новыми людьми и разбираться в проблемах, которые до того не были понятными.
2) поход во власть - в депутаты всех уровней (уж чего-чего, но муниципальный депутат не много может наворотить, но многому сможет научиться).
3) специальное обучение разным полезным общественным занятиям. (Тот же Навальный, например, ездил в Йель обучаться борьбе за интересы миноритариев на внешних рынках и в других юрисдикциях.)

Желающие могут сами добавить своё.


Небольшое замечание для националистов и движа.

Я выше написал, что и как может продвинуть людей к правильному управлению обществом. Вы можете продолжать тупить и цепляться за свои глупые субкультурные и маргинальные "ценности" типа "гитлер-власов-пиво-футбол-подраться-посраться" (или ещё какие). Но с ними вы так и будете оставаться никем - субкультурными маргиналами. Которых будут разводить нашистские боты, развешивая лапшу на уши (что уже было во время выборов зимы 2011-12).

Подключайтесь к гражданской активности. Даже, если эту активность сейчас в основном организуют либералы - лучше идти к ним, учиться у них их организации, чтоб потом иметь возможность с этим опытом сделать что-то своё.

Самый простой пример - записываться в наблюдатели на выборы. К кому угодно, кроме ПЖиВ. Пока всё равно нет ваших кандидатов - вам будет проще понять законы, которые должны действовать для всех одинаково. От того, что возможно с вашей помощью выиграет где-то кандитат, например, от Яблока - вам никакой плохой кармы не перепадёт. Любое приближение к честным выборам националистам выгодно. Пусть будет сейчас яблочник - после него легче будет прийти нашим кандидатам, чем после бандитов-путинцев. Возможно этим кандидатом от националистов станет как раз тот, кто сейчас будет помогать этому яблочнику выигрывать выборы, пресекая фальсификации. Просто потому, что раньше других в округе разберётся в том, как работают выборы, как и для чего нужны депутаты, и зачем ему вообще это нужно.
Tags: ПЖиВ, большевики, выборы
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments