Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Путинцы слетели с катушек. Меньшинства и Большинство во время всего этого.

http://bakushinskaya.livejournal.com/1047708.html
Ольга Бакушинская (bakushinskaya), 2013-04-02 10:34
В Новочеркасске тоже нашлось НКО, остро требующее проверки - католическй храм, старейший в Ростовской области. По итогам настоятелю насчитали 27 тысяч личного штрафа, и НКО - 450 тыров. И на устранение противопожарного недочета еще 200 тыщ. По сути, это означает ликвидацию прихода, так как годовой бюджет оного - 150 тысяч рублей.
Заметьте - не за политику. Ну так у нас же за политику никого и не сажают. Исключительно за уголовку. Я было предложила скидываться всем миром, а потом поняла, что именно мне это напоминает.
Прежде чем уничтожить гетто, фашисты его сначала обирали. То есть, предлагали общине скинуться и выкупить свои жизни. Как только оккупанты понимали, что сережки у женщин закончились, гетто уничтожали. Не помогает.

http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.213265.html
МИД: Увязывать безвизовый режим с ЕС и проверки НКО недопустимо
02.04.2013
Между тем 1 апреля стало известно о первых штрафах по итогам проверок. В Новочеркасске, Ростовская область, прокуратура оштрафовала католический приход Успения пресвятой девы Марии на 450 тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности (статья 20.4 КоАП). Кроме того, штраф 27 тысяч рублей по той же статье был назначен настоятелю костела Алексею Полиско.
========

То, что сейчас творят путинские холуи - в т.ч. с этой "проверкой НКО", которая на самом деле есть открытый рекет и устранение неугодных, по всей стране (сюда же и "ответы на закон Магнитского") - уже полный абзац. Настолько, что сравнение их действий с ограблением жидов гитлеровцами перед их уничтожением - вполне подходящее. Путинцы слетают со всех катушек и пока не видно, кто и как их остановит. Гитлеровцев остановила лишь война, в которой они проиграли. Большевиков не остановило ничего, и потому они довели страну до 3 голодоморов (1921-23, 32-33 и 46-47), в которых в совокупности умерли более 13 млн человек (5+7+1,5 млн соотв.).

Но хотел бы заметить одно обстоятельство, которое помогало всем перечисленным приходить к власти и творить с людьми то, что вздумается. Раскол в обществе. Пока есть этот раскол - общество можно победить по частям. А потом делать с ним, что захочешь.

Есть известная присказка, что пока приходили за жидами, коммунистами, католиками, профсоюзами ты молчал, а когда пришли за тобой - некому было сказать за тебя хоть слово. Но её можно обратить на постсоветскую историю: пока русских раскалывали, лишали голоса и возможности объединения, меньшинства громко кричали про страшных "русских фашистов", про сплошных алкашей и погромщиков, про то, что русские преступники якобы много хуже нерусских преступники, которые и не преступники вовсе, а просто попали в сложные обстоятельства, про то, что русским нельзя иметь никаких своих партий, объединений и культурно-национальных автономий, что русских националистов надо обязательно всех посадить и очень хороша для этого 282 статья УК.

То бишь пока постсовок был более-менее вменяем, меньшинства предпочитали жить за счёт большинства, вопреки большинству и ещё попрекать большинство за всё подряд. А как постсовок слетел с катушек - так оказалось, что большинству пофиг на то, что кого-то путинцы прижимают по беспределу. И НЕКОМУ СКАЗАТЬ ВЕСКОЕ СЛОВО, т.к. большинство неорганизовано и морально раздавлено.

А не знаю, могла ли в Новочеркасске небольшая католическая община делать что-то такое для окружающих, чтоб сейчас эти окружающие за неё вступились. При тех бюджетах, которые назвала Бакушинская (150 тыщ в год, т.е. 12,5 тыщ руб в месяц), там вообще мало что можно сделать даже для себя. Но, если об этом не думать, то и с большими бюджетами ничего не будет. Как ничего не было и в других НКО, которые не объясняли окружающим, какая польза от них всем остальным.

Бакушинской и прочим католикам есть смысл обращаться за помощью к странам, где католиков много - чтоб прижучили путинцев. Но и к местному обществу обращаться тоже стоит, чтоб общество хотя бы знало о проблеме и хотя бы сочувственно относилось, а не было абсолютно в неведении.

============

Что-то стало меняться в лучшую сторону только с года 2010 - с началом массового гражданского активизма (тушили пожары, ловили мигалки, спасали Химлес и памятники архитектуры, жучили жуликов и воров), который хоть и был массовым по отношению к тому, что было раньше, но так и не стал всеохватывающим и заметным всем людям. Гражданский активизм помогал стирать совсем или хотя бы временно идеологические расколы - пока люди заняты одним делом. А заодно показывал свою пользу всем остальным людям, когда государство не в состоянии помочь.

И теперь путинцы пытаются уничтожить этот гражданский активизм через уничтожение вообще всех крупных участников гражданского общества - всех самодеятельных и неподконтрольных им НКО. После их уничтожения общество ещё больше утратит внутреннюю структуру, ещё больше обращено в быдло, которым сподручнее управлять жуликоватым пастухам.

Так что никому лучше не станет от уничтожения по всей стране НКО, уничтожения гражданского активизма. Но если бы НКО и гражданские активисты были бы очевидно полезны окружающим людям - люди бы это раньше заметили и смогли бы помочь вовремя. А так вред люди заметят только по прошествии времени, когда уже не поможешь.

И то, что у большинства нет сильного объединительного начала (а это всегда есть национализм) - выходит боком даже для тех, кто большинство пытался уколоть за попытки его найти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments