Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Бокерия и гражданский активизм

Спорил с ЮНом (известным по "антисексу" в фидо) в жж Крылова.
Затронул тему гражданского активизма в приложении к нац.вопросу и жульничеству с диссертациями.
Переношу этот текст к себе в жж.

Краткое содержание:
1) Гражданский активизм позволяет обходить ранее существовавшие расколы в обществе по этническому признаку, и, например, ловить жульё независимо от его этнической принадлежности, обращать внимание в первую очередь на качество информации, а не на физиономию персонажа.
2) После такого обхода раскола общества появляется возможность обществу объединиться и скинуть поедающего его паразита - номенклатурно-чекистско-этномафиозно-бандитский режим.
3) Про Бокерию прямой инфы в наличии пока нет, потому - это только предположения. Будет что-то более серьёзное, сообщу отдельно.
=======
"что всякого следует оценивать по его личным заслугам, а не по национальной принадлежности"

Что такое "оценивать"? Некто может быть великим гением и благодетелем для одних, и извергом и геноцидщиком для других. Причём эти "одни" и эти "другие" могут разделяться по самым разным признакам, в т.ч. и по этническому. Т.е. уже сами "личные заслуги" являются функцией от личности того, кто оценивает. Функцией, которая может иметь разные значения на личностях с разной этнической принадлежностью.

И человеческое сознание эту функцию вполне может пытаться обратить и попытаться найти корреляцию с какими-то другими наблюдаемыми фактами. С той же этнической принадлежностью самой оцениваемой личности. И как-то так получается, что совпадение этнической принадлежности у оценивающих и оцениваемых приводит к тому, что начинаются претензии по существу, а когда совпадения нет, будет масса вопросов и взаимного непонимания. Хотя бы потому, что отличия в поведенческом стереотипе (что есть единственное разделяющее этнические общности по Гумилёву) делают проблемной коммуникацию между людьми разной этнической принадлежности. Это в самом общем случае, когда не учитывается наличие разных групповых интересов у разных этнических общностей и наличие конфликта этих интересов. Вот тут-то уже однозначно получается, что представлять интересы одного сообщества зачастую лучше тому, у кого нет такого конфликта интересов.

У народностей кавказа, азии, у жидов слишком сильны мафиозные проявления типа кумовства, протаскивания своих в ущерб другим и общему делу. В нынешней РФии это вылилось в клановую систему власти, когда хозяйничают кланы жуликов и воров, которые частично состоят из кланов номенклатурных (в совке это были те, кто поработил остальной народ), чекистских (в совке - исполнители грязных дел предыдущего слоя), прочих силовиков и ворожуликов + этномафии и просто бандиты.

Потому получается, что, например, кардиохирург Бокерия - может иметь какие угодно личные заслуги в деле врачевания, но при этом быть никудышным руководителем в плане защиты от своих родичей и земляков, и превратить своё рабочее место в притон своих земляков (*). Или устроить у себя поточное производство фальшивых диссертаций:
http://ria.ru/society/20130319/928051536.html
И если он пытается что-то там вякать сейчас - это просто означает, что он или сам ничего не читал и не отслеживал, или наоборот - сам принимал в этих махинациях участие. Уж чего-чего - профессионалу его уровня не заметить ПОТОК фальшивых диссеров - это просто невозможно.

До распространения гражданского активизма такая ситуация в обществе не имела разрешения. Одни ("космополиты" "известной национальности" и земляки персонажа) подняли бы крик, что зажимают великого учёного за его этническую принадлежность. Другие бы обозвали его чуркой нерусской, устроившей на подчинённой территории частный гешефт со своими единоплеменниками - и типа "русских людей обижают". От столкновения этих позиций ничего бы не произошло - потому, что они обе отрицающие оппонентов и их интересы.

Но вот с распространением гражданского активизма оказалось возможным отстраняться от национальностей и личных пристрастий, и долбить по заслугам. Великий кардиохирург? Молодец. Устроитель потока фальшивых диссеров и кумовщины - ответь по закону.

Так что я ещё раз призываю вас обратить внимание на гражданский активизм. Он позволяет направить людей разной политической ориентации на корректную общественную и политическую активность.


*) http://www.bakulev.ru/about/structure/direction/
Дирекция Института кардиохирургии им. В. И. Бураковского НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН

Директор - академик РАМН, Бокерия Лео Антонович
Заместитель директора по научной работе - академик РАМН, Бузиашвили Юрий Иосифович
Заместитель директора по науке и социальным вопросам - профессор, д.м.н. Асланиди Ираклий Павлович
Главный врач - Заварина Анна Юрьевна
Ученый секретарь - д.м.н. Стрижакова Людмила Леонидовна

Не могу сейчас подтвердить (*) более точно, не сохранил у себя инфу. Но именно этот самый Институт и гонит поток фальшивых диссеров. Кардиохирургией же занимается не институт, а Научный Центр Сердечно-сосудистой хирургии. Там по той же ссылке, кроме Бокерии русские фамилии у начальников.
====
Ещё про Бокерию и то, как этническое коррелирует с практическим.
Не особо качественная инфа - анонимки со слухами в комментах. Но можно проверить при желании.

http://pioneer-lj.livejournal.com/1386535.html?thread=66092327#t66092327
(Anonymous), Октябрь 15, 2010 01:18 pm none (UTC)
яркий пример - Бакулевский институт: в 90е руководство захватил Бокерия, выпер русскую и (!!!) еврейскую профессуру и врачей, завез с гор социально близких джигитов. Про взтки и поборы даже не комментирую, но бюджет доит немеренно.

http://pioneer-lj.livejournal.com/1386535.html?thread=66116647#t66116647
(Anonymous), Октябрь 15, 2010 04:21 pm none (UTC)
о! племянник этого Бокерии -
- (у грузин много племянников) - был совершенно беззаконно пристроен в общежитие Литературного института (кстати, улица Руставели - Добролюбова). Норовил мыться и ссаться в женском туалете общаги.
======
http://ria.ru/society/20130319/928051536.html
Лео Бокерия надеется, что скандал с диссертациями не коснется медицины
19:2519.03.2013 (обновлено: 19:38 19.03.2013)
"Заподозрить наших диссертантов в плагиате научного материала - это смешно. Во-первых, есть масса комиссий, которые это проверяют. И я напрягал свой ученый совет, чтобы мы иногда принимали два раза в месяц для того, чтобы снять эту очередь", - сказал известный кардиохирург.
...
В конце января комиссия под руководством замглавы Минобрнауки Игоря Федюкина сообщила о результатах проверки докторских и кандидатских диссертаций по истории, защищенных в Московском педагогическом госуниверситете. Согласно выводам комиссии, в вузе было организовано "поточное производство" фиктивных диссертаций.
http://ria.ru/trend/mpgu_dissertation_falsification_31012013/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments