Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Бокерия и гражданский активизм

Спорил с ЮНом (известным по "антисексу" в фидо) в жж Крылова.
Затронул тему гражданского активизма в приложении к нац.вопросу и жульничеству с диссертациями.
Переношу этот текст к себе в жж.

Краткое содержание:
1) Гражданский активизм позволяет обходить ранее существовавшие расколы в обществе по этническому признаку, и, например, ловить жульё независимо от его этнической принадлежности, обращать внимание в первую очередь на качество информации, а не на физиономию персонажа.
2) После такого обхода раскола общества появляется возможность обществу объединиться и скинуть поедающего его паразита - номенклатурно-чекистско-этномафиозно-бандитский режим.
3) Про Бокерию прямой инфы в наличии пока нет, потому - это только предположения. Будет что-то более серьёзное, сообщу отдельно.
=======
"что всякого следует оценивать по его личным заслугам, а не по национальной принадлежности"

Что такое "оценивать"? Некто может быть великим гением и благодетелем для одних, и извергом и геноцидщиком для других. Причём эти "одни" и эти "другие" могут разделяться по самым разным признакам, в т.ч. и по этническому. Т.е. уже сами "личные заслуги" являются функцией от личности того, кто оценивает. Функцией, которая может иметь разные значения на личностях с разной этнической принадлежностью.

И человеческое сознание эту функцию вполне может пытаться обратить и попытаться найти корреляцию с какими-то другими наблюдаемыми фактами. С той же этнической принадлежностью самой оцениваемой личности. И как-то так получается, что совпадение этнической принадлежности у оценивающих и оцениваемых приводит к тому, что начинаются претензии по существу, а когда совпадения нет, будет масса вопросов и взаимного непонимания. Хотя бы потому, что отличия в поведенческом стереотипе (что есть единственное разделяющее этнические общности по Гумилёву) делают проблемной коммуникацию между людьми разной этнической принадлежности. Это в самом общем случае, когда не учитывается наличие разных групповых интересов у разных этнических общностей и наличие конфликта этих интересов. Вот тут-то уже однозначно получается, что представлять интересы одного сообщества зачастую лучше тому, у кого нет такого конфликта интересов.

У народностей кавказа, азии, у жидов слишком сильны мафиозные проявления типа кумовства, протаскивания своих в ущерб другим и общему делу. В нынешней РФии это вылилось в клановую систему власти, когда хозяйничают кланы жуликов и воров, которые частично состоят из кланов номенклатурных (в совке это были те, кто поработил остальной народ), чекистских (в совке - исполнители грязных дел предыдущего слоя), прочих силовиков и ворожуликов + этномафии и просто бандиты.

Потому получается, что, например, кардиохирург Бокерия - может иметь какие угодно личные заслуги в деле врачевания, но при этом быть никудышным руководителем в плане защиты от своих родичей и земляков, и превратить своё рабочее место в притон своих земляков (*). Или устроить у себя поточное производство фальшивых диссертаций:
http://ria.ru/society/20130319/928051536.html
И если он пытается что-то там вякать сейчас - это просто означает, что он или сам ничего не читал и не отслеживал, или наоборот - сам принимал в этих махинациях участие. Уж чего-чего - профессионалу его уровня не заметить ПОТОК фальшивых диссеров - это просто невозможно.

До распространения гражданского активизма такая ситуация в обществе не имела разрешения. Одни ("космополиты" "известной национальности" и земляки персонажа) подняли бы крик, что зажимают великого учёного за его этническую принадлежность. Другие бы обозвали его чуркой нерусской, устроившей на подчинённой территории частный гешефт со своими единоплеменниками - и типа "русских людей обижают". От столкновения этих позиций ничего бы не произошло - потому, что они обе отрицающие оппонентов и их интересы.

Но вот с распространением гражданского активизма оказалось возможным отстраняться от национальностей и личных пристрастий, и долбить по заслугам. Великий кардиохирург? Молодец. Устроитель потока фальшивых диссеров и кумовщины - ответь по закону.

Так что я ещё раз призываю вас обратить внимание на гражданский активизм. Он позволяет направить людей разной политической ориентации на корректную общественную и политическую активность.


*) http://www.bakulev.ru/about/structure/direction/
Дирекция Института кардиохирургии им. В. И. Бураковского НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН

Директор - академик РАМН, Бокерия Лео Антонович
Заместитель директора по научной работе - академик РАМН, Бузиашвили Юрий Иосифович
Заместитель директора по науке и социальным вопросам - профессор, д.м.н. Асланиди Ираклий Павлович
Главный врач - Заварина Анна Юрьевна
Ученый секретарь - д.м.н. Стрижакова Людмила Леонидовна

Не могу сейчас подтвердить (*) более точно, не сохранил у себя инфу. Но именно этот самый Институт и гонит поток фальшивых диссеров. Кардиохирургией же занимается не институт, а Научный Центр Сердечно-сосудистой хирургии. Там по той же ссылке, кроме Бокерии русские фамилии у начальников.
====
Ещё про Бокерию и то, как этническое коррелирует с практическим.
Не особо качественная инфа - анонимки со слухами в комментах. Но можно проверить при желании.

http://pioneer-lj.livejournal.com/1386535.html?thread=66092327#t66092327
(Anonymous), Октябрь 15, 2010 01:18 pm none (UTC)
яркий пример - Бакулевский институт: в 90е руководство захватил Бокерия, выпер русскую и (!!!) еврейскую профессуру и врачей, завез с гор социально близких джигитов. Про взтки и поборы даже не комментирую, но бюджет доит немеренно.

http://pioneer-lj.livejournal.com/1386535.html?thread=66116647#t66116647
(Anonymous), Октябрь 15, 2010 04:21 pm none (UTC)
о! племянник этого Бокерии -
- (у грузин много племянников) - был совершенно беззаконно пристроен в общежитие Литературного института (кстати, улица Руставели - Добролюбова). Норовил мыться и ссаться в женском туалете общаги.
======
http://ria.ru/society/20130319/928051536.html
Лео Бокерия надеется, что скандал с диссертациями не коснется медицины
19:2519.03.2013 (обновлено: 19:38 19.03.2013)
"Заподозрить наших диссертантов в плагиате научного материала - это смешно. Во-первых, есть масса комиссий, которые это проверяют. И я напрягал свой ученый совет, чтобы мы иногда принимали два раза в месяц для того, чтобы снять эту очередь", - сказал известный кардиохирург.
...
В конце января комиссия под руководством замглавы Минобрнауки Игоря Федюкина сообщила о результатах проверки докторских и кандидатских диссертаций по истории, защищенных в Московском педагогическом госуниверситете. Согласно выводам комиссии, в вузе было организовано "поточное производство" фиктивных диссертаций.
http://ria.ru/trend/mpgu_dissertation_falsification_31012013/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments