Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:

БЛАТАТА - это противник номенклатуры и чекистов или их товарищ и брат?

Как-то я спорил с Жариковым по поводу того, как он продвигает антисоветчину и антипостсоветчину. Через образы понятные для уголовников, через "понятия". Пытаясь совков и постсовков замазать в половых извращениях.
Я тогда как раз про голодоморы и людоедства в жж постил и написал ему, что пидарасы - не страшны, а вот голод - он не тётка и не пидарас, он может реально людей испугать и тем подтолкнуть к собственным мыслям.

В догонку к прочим постам про блатату (http://man-with-dogs.livejournal.com/tag/блатата), пройдусь и по такой позиции - попытке использовать блатных и их понятия для противопоставления их совку или ПЖиВу.

На мой взгляд, когда ФСБ выдаёт награды тем, кто отметился пением блатняка, когда блатные шабаши проводятся в Кремле - как-то сложно будет противопоставить одних бандитов (в погонах и чиновьих креслах) другим бандитам (без погон и с "понятиями"). И те, и другие относятся к простым людям как к лохам, которых можно и нужно стричь и убивать. Ну и что, что бандиты без погонов имеют волю для того, чтоб иногда убить какого-то чиновника или мента? А те имеют волю иногда убить или посадить этого бандита. Всё это не выходит за рамки межклановой грызни социально близких друг другу каст. Ставить на любую из них - это ставить на продолжение клановой бандитско-чекистской власти.

Ставить есть смысл на сторону, которой не выгодны и номенклатура/чекисты, и бандиты/этномафии. На народ. На простых людей. На гражданских активистов и гражданское общество.



С другой стороны - миллионы людей прошедших тюрьмы в совке и постсовке никуда не делись, а потому они и их окружение в той или иной мере держатся "понятий". И им можно "объяснить" суть чекистов и номенклатуры через половые извращения. Благо те сами этому способствуют. Так что тут вопрос уже в круге общения. Кому-то "повезло" с блатным кругом общения.
Tags: блатата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments