Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ДЛЯ КОНСЕРВАТОРОВ: как Тетчер решила проблему голыдьбы + что сейчас делает Навальный

Смотреть с 5:00. Сева Новгородцев рассказывает, что М.Тетчер по-антимарксистски сделала из "голытьбы" собственников: разрешила покупать квартиры у муниципалитетов со скидкой в 30% после 5 лет проживания в них.

http://tvrain.ru/articles/seva_novgorodtsev_margaret_tetcher_svoej_privatizatsiej_prevratila_anglijskuju_golytbu_v_sobstvennikov-340598/
До///дь / Главная / Программы / BBC на ДОЖДЕ
Сева Новгородцев: Маргарет Тэтчер своей приватизацией превратила английскую голытьбу в собственников
17:09 08 апреля 2013


(Далее моя риторика - спор с консерватором, желающим появления в России партии средних и мелких собственников.)

Вот что это было за решение у М.Тетчер? Социальная справедливость в духе социализма? Чистая политика ради сиюминутной политической выгоды для себя? Или это как-то совмещается с консервативностью?

Я это к тому, что можно что угодно говорить про рабочих и селян, которые никак не попадают в средние и мелкие собственники, а можно просто взять и большУю часть из них сделать этими собственниками.


Что же происходит в РФии? Многие приватизировали квартиры. НО! Но до сих пор остаются какими-то инфантилами, которые не могут потребовать выполнения обязательств управляющими компаниями, за которые даже деньги уплачены. Т.е. люди получили в собственность квартиры, но собственниками, ответственными за своё имущество, так и не стали.



И тут появляется Навальный, который своим пиаром и собранными деньгами на свой фонд поддерживает начинание Димы Левенца (https://twitter.com/dimalevenets) "РосЖКХ" (http://roszkh.ru) в виде бесплатных (*) автоматизированных юр.консультаций. С помощью чего инфантильные недособственники могут становиться ответственными собственниками и требовать выполнения договорных обязательств от управляющих компаний.

Т.е. Навальный так или иначе меняет людей в сторону, которая вами желаема, но никак вами незамечаема.



Аналогично по части РосЯмы (http://rosyama.ru, а также УкрЯмы, БелЯмы и КазЯмы - что вообще-то уже элемент объединения гражданских обществ русского народа через экс-комунячие границы), где граждане с помощью таких же бесплатных (*) автоматизированных юр.консультаций добиваются ремонта дорог, за которые уже заплачены деньги в виде налогов и сборов. Т.е. граждане учатся эффективно управлять собственными деньгами попавшими в муниципалитеты.

В основном РосЯму делает Фезеев, но есть и сильные региональные отделения (е-буржское, например), которые добились некоторых успехов в реале с переформатированием отношения к строительству и ремонту дорог на местном уровне.

(* - про "бесплатность" РосЖКХ и РосЯмы замечу, что они вовсе не бесплатные. Они существуют на добровольные пожертвования - что в принципе и есть плата за их пользу людям. Другой вопрос - что не все сейчас готовы платить за то, что им или окружающим принесло пользу. Но это - вопрос морали. А мораль вполне можно поднимать убеждением. Например, замечая, что если получил с помощью сервиса материальные блага, то можешь сам определить, сколько готов за помощь в получении заплатить.)



Тоже самое с РосПилом (http://rospil.info - его организовал уже сам Навальный) - но уже на уровне муниципальных заказов и покупки сообществом уже платных юридических услуг - люди скидываются на зарплату юристам, и при желании ещё сами могут поучаствовать в качестве добровольцев при ловле жуликов вообще (гражданское общество без феодальных границ), а могут заняться жуликами конкретно в своём муниципалитете или там, где им и их бизнесу эти жулики чинят препятствия (борьба за личный. "шкурный" интерес).

Когда Навальный начинал раскручиваться как самостоятельный активист, он занимался чем? Да тем, что очень интересует среднего и мелкого собственника - защитой интересов миноритарных акционеров.



РосВыборы (http://rosvybory.org) - тоже самое. Помогает людям самоорганизоваться и самим контролировать выборы у себя на местах и/или "экспортировать демократию" в виде наблюдателей в другие места. Люди при этом обучаются быть ответственными за избрание себе властей.



РосУзник (http://rosuznik.org) и РосАгит (http://www.rosagit.info) - это тоже начинания активистов, поддержанные Навальным, которые есть проявление ответственности людей за собственное общество, которая начиналась с того, что люди сами на свои деньги договаривались с адвокатами или рисовали-печатали-раздавали агит-материалы. РосАгитом занимаются ФАРовцы/синеведёрщики. РосУзник сделал Сергей Власов (см.).



Навальный не пошёл в партию Народный Альянс (http://peoplesalliance.ru), но она создавалась его знакомцами, сторонниками и даже подчинёнными. На кого рассчитана эта партия? Тоже на средних и мелких собственников. Добровольная оплата деятельности собственной партии - это имущественный ценз, который не пройдёт живущие за чужой счёт. А прямая демократия (электронная - голосование каждого участника через интернет по всем вопросам) - барьер против фюреров, центровой политтусовки и олигархов.

Вот слова Леонида Волкова из Е-бурга - основного заводилы партии:
""Народный Альянс" будет центристской партией, опирающейся на средний класс, представляющей интересы политически активных, про-европейски ориентированных граждан, которые были избирателями КСа, которые были наблюдателями на выборах и участниками декабрьских митингов, и которые понимают, что перемен нельзя добиться красивыми словами, а можно добиться масштабными успешными проектами."


Далее. Вся (или почти вся) деятельность Навального - это показ людям такой модели поведения: "если меня что-то возмущает лично, значит я лично сам иду и что-то делаю против того, что возмущает (и на свои деньги) + собираю вокруг себя единомышленников и агитирую сторонников". Это тоже про личную ответственность и активность человека, про то, что должно быть нормой для этих самых средних и мелких собственников.

Может ли эта линия поведения "выйти в тираж"? А могут ли выйти в тираж средние и мелкие собственники? Пока эти собственники сами не делают как Навальный, а дрожат от страха, пока они недособственники и недограждане - Навальный никак не сможет выйти в тираж.
===============
Если я вас действительно убедил, то должно быть у вас появился повод и причина ознакомиться с инкриминируемым Навальному делу по Кировлесу:
http://kirovles.mashina.org (первичные документы)
и попытаться ему помочь?

Суд начнётся уже 17 апреля в Вятке (Киров). Адвокатам не дали ознакомиться с делом полностью (30 томов, часть документов двухсторонние). Прокуратура за 1 день "ознакомилась" со всеми ними, проверила их и отправила в кировский суд. Который сразу назначил рассмотрение по существу, нарушив этой спешкой Уголовный Процессуальный кодекс, по которому сначала должен был быть предварительный процесс, на котором можно было бы отвести свидетелей, "доказательства", затребовать экспертизы. Т.е. при том, что в деле нет никакого доказательства вины Навального, принято политическое решение засудить его с прямым нарушением законов. Хотя бы потому, что если его не засуживают, то должны будут возбуждаться дела против исполнителей - следаков и прокуроров (и это причина менее 1% оправдательных приговоров в РФ).

Навального при этом могут посадить до 10 лет (тяжкая статья - "хищение в особо крупном размере"). Могут дать условный срок, который не даст ему вообще никуда избираться, и который в любой момент (за любую административку) может превратиться в срок реальный ("сиди дома и не рыпайся"). Могут ещё перед этим занять его катанием на процесс в Вятку, чтоб ни на что больше не оставалось времени.

Все эти варианты так или иначе замедляют появление в обществе РФии нормальных, общественно и политически активных средних и мелких собственников в массовом количестве.

И есть смысл помочь самому себе, через помощь Навальному.
Хотя бы убедить других в том, что Навальный этим другим полезен, а потому за него стоит выступить, когда это потребуется.


=======
Самого Навального можно почитать/послушать/посмотреть на Полном Альбаце Эха Москвы, где он вчера (8-4-2013) рассказал про обстановку и ответил на вопросы о ней:

http://echo.msk.ru/programs/albac/1048044-echo/
08.04.2013 20:07
Полный Альбац : Дело Навального
Гости: Алексей Навальный, адвокат, политик, блогер
Ведущие: Евгения Альбац, главный редактор журнала "The New Times"
Tags: Навальный, видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments