Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Хороший ракурс - сиськи против Путина

Акция фемен удалась, потому есть что смаковать. Не голые сиськи, которыми они уже всех достали, а хорошо проведённая акция "на высшем уровне" (с участием глав 2 государств). На анимированной гифке ниже видно, что фемена бежала прямо на Путина и он успел её разглядеть и прореагировать. Заодно видно насколько дырява охрана.


http://lenta.ru/news/2013/04/09/femen/
12:28, 9 апреля 2013
Активистка FEMEN рассказала о гримасах Путина

Представительница FEMEN Александра Шевченко поделилась впечатлением от акции против президента РФ Владимира Путина, которую участницы движения устроили на Ганноверской выставке. Интервью с активисткой опубликовало белорусское «Еврорадио».

По словам Шевченко, ей вместе с соратницами удалось попасть на выставку в качестве посетителей. «Я не буду выдавать всю схему и техническую сторону дела. Самое важное для того, чтобы туда попасть — отсутствие страха перед Путиным, перед его вооруженной охраной», — сказала она. Шевченко отметила также, что видела, как меняется лицо российского лидера, когда она, раздеваясь и крича, «бежала на него».

«Из спокойного, с улыбкой на то, что вы видите на снимках — глуповатое, с блуждающей улыбкой», — пояснила активистка. Предположение корреспондента о том, что, возможно, Путин был заинтересован происходящим, Шевченко отвергла, высказав мнение, что президент в тот момент был заинтересован вопросом «где же в его охране дырка?».
Представительница FEMEN заявила, что президент РФ воспринял данную акцию «как унижение» и потребовал от немецких властей наказать ее участниц. По ее словам, полицейские якобы признались, что не имели оснований заводить на активисток уголовное дело, однако это (возбуждение дела) все же было сделано из-за давления со стороны Кремля.

Участницы FEMEN разделись перед Путиным и посещавшей вместе с ним выставку канцлером Германии Ангелой Меркель 8 апреля. На телах полуобнаженных девушек были написаны нецензурные лозунги против российского президента, аналогичные лозунги активистки выкрикивали. Полиция задержала и допросила пятерых участниц движения. На них было заведено дело по статье «Оскорбление государственных органов и представителей иностранных правительств».

Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал акцию FEMEN хулиганством, однако уточнил, что не призывает наказывать девушек. Сам Путин, комментируя произошедшее, признался, что знал о готовящейся акции, однако она его «не сильно впечатлила».

«Я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют — не очень», — цитировало российского лидера РИА Новости.

Скандальное движение FEMEN было создано в 2008 году на Украине. Позднее его участницы стали проводить топлес-акции за рубежом, в некоторых странах (Франции, ФРГ) были созданы филиалы движения. Представительницы FEMEN ранее уже устраивали акции против Владимира Путина. В частности, в декабре 2012 года они встречали его в аэропорту Брюсселя, где проходил саммит Россия - ЕС. При этом, у одной из девушек на теле была надпись «Апокалипсис», а у других — лозунги с критикой президента РФ. 4 марта прошлого года участницы движения также устраивали акцию на избирательном участке, где голосовал Путин.



Отмечу, что зря фемена считает, что она для Путина политик. Да и самого Путина тоже зря в политики записывает. Путин - не политик. Путин - это бездельник, который в голых сиськах видит только голые сиськи, а не политику. А в маленьких мальчиках животики. путин думает не головой, а головкой. Единственное, что он вероятно ещё делает - это разруливает между воровскими кланами, как пахан.

Ещё момент - я долго на видео разбирал, что же они кричали. Вроде как 2 первые кричали "Путин - диктатор", а третья "Fuck диктатор". Длинные нерифмованные кричалки трудно разобрать. Нормальная кричалка: "Путин - вор". Коротка и ритмична.

http://euroradio.fm/ru/report/femen-kogda-bezhala-na-putina-i-razdevalas-videla-kak-menyaetsya-ego-lico
Femen: Когда бежала на Путина и раздевалась, видела, как меняется его лицо
Александра Шевченко, которая разделась перед Путиным и Меркель, объясняет Еврорадио суть акции и рассказывает о планах на Беларусь.
Автор: Змитер Лукашук 08.04.2013 21:50

Девушки из украинской организации Femen разделись перед Владимиром Путиным и Ангелой Меркель на промышленной ярмарке в Ганновере. Они кричали нецензурные лозунги, а на их телах были надписи “Иди на х…, Путин”. Девушек задержали.

Еврорадио: Как вы планируете свои акции? Как вам удается пробраться на такие серьезные мероприятия с участием руководителей стран?

Александра Шевченко: Я не буду выдавать всю схему и техническую сторону дела. Самое важное для того, чтобы туда попасть — отсутствие страха перед Путиным, перед его вооруженной охраной. Это отсутствие страха дает нам зеленый свет. Скажу одно — никаких “корочек” у нас не было, мы прошли туда, как обычные посетители. Остальное — дело техники, о которой мы говорить не будем.

Еврорадио: Это не первая ваша акция такого плана в Европе, и вас должен знать в лицо весь Интерпол — как вас еще в Евросоюз пускают?!

Александра Шевченко: Все-таки Европа — не Украина и не Беларусь. И они пока не дошли до того, чтобы депортировать нас или наложить запрет на въезд. Но то, что они пытаются нас остановить — это, безусловно, присутствует. Проводится много разных мероприятий либо с целью нас остановить до акции, либо — чтобы нас после акции выдворить из города. К примеру, после сегодняшней акции нам на год запретили находиться на территории Ганновер-Мессе. После нашей последней акции в Ватикане от нас потребовали срочно уехать из Италии. Мы, естественно, имеем право туда вернуться, но на тот момент от нас, по-видимому, чтобы запугать, от нас потребовали срочно выехать. Также мы вынуждены были срочно уехать из Бельгии после акции, направленной против европолитика Брока. Короче, они пытаются что-то делать, но не могут себе позволить делать то, что делают Путин либо Лукашенко.

Еврорадио: Что вам грозит за сегодняшнюю акцию?

Александра Шевченко: После нападения на Путина против нас было заведено уголовное дело по статье 132 Уголовного кодекса Германии. Мы не знаем, что нам грозит — сказали, что это будет решать прокурор или судья. Пока даже в полицейском участке не знают, чем это может закончиться.

Еврорадио: Какое было самое жестокое наказание в отношении активисток Femen и где?

Александра Шевченко: Это то, что случилось в Беларуси: похищение наших девушек и то, что с ними делали в лесу — угрозы убить их. Это, наверняка, самое страшное, что было с нашими активистками после акций.

Еврорадио: Какова была цель вашей сегодняшней акции?

Александра Шевченко: Мы хотели сказать ему в лицо: “Иди на х***, Путин”!

Еврорадио: И что, вы надеялись, что пойдет?

Александра Шевченко: Я думаю, что это если и не повлияет на то, что он делает, то окажет влияние на русский народ, белорусский, другие сознательные народы, которые взбодрятся нашим бесстрашием перед ним. Он, естественно, не уйдет после наших слов, но если таких как мы будут сотни, тысячи, миллионы, то мы легко скинем его с трона.

Еврорадио: Думаете ли вы во время акции, что вам необходимо успеть сбежать?

Александра Шевченко: Теперь мы проводим такие акции, когда у нас никакого плана отхода просто не существует. И мы действуем по принципу: “Вижу цели — не вижу преград!” Такая у нас установка.

Еврорадио: Обращаете внимание на реакцию тех, против кого акция направлена?

Александра Шевченко: Знаете, когда я сегодня бежала на Путина, то во время этого бега, раздевания и крика мы смотрели друг другу в глаза, и я видела, как меняется его лицо из спокойного, с улыбкой на то, что вы видите на снимках — глуповатый, с блуждающей улыбкой…

Еврорадио: Может, заинтересованный?

Александра Шевченко: Заинтересованный вопросом: где же в его охране дырка?

Еврорадио: Вы полностью исключаете саму возможность, что он вами заинтересовался как женщиной?

Александра Шевченко: Глупость! Этот человек — диктатор, а мы — активисты. Мы же совершали не половой акт, а политический. Он политик, а я — не Алина Кабаева, чтобы стремиться заинтересовать Путина!

Еврорадио: Будет ли ваша акция воспринята Путиным как унижение и потребует ли он от немецких властей вашего наказания?

Александра Шевченко: Безусловно, он воспринял это как унижение и уже потребовал этого от Меркель. Пресс-служба Кремля уже затребовала нас жестко наказать. Как сказали в полиции, причины нас задерживать и заводить против нас уголовное дело у них нет, но присутствует давление со стороны Кремля. Вот дело и заведено.

Еврорадио: У вас появились свои активистки даже в арабских странах. А есть ли у вас белоруски?

Александра Шевченко: Белорусского сообщества у нас нет. Вы сами знаете ситуацию в Беларуси и знаете, что в вашей стране и женщинам, и мужчинам сложно решиться на активное выражение своих политических взглядов.

Еврорадио: Вас упрекают тем, что ваши топлес-акции утратили новизну, требуют чего-то нового…

Александра Шевченко: Мы же не Филипп Киркоров, чтобы давать что-то новое! И мы не стремимся кому-то понравиться. Мы ведем свою политическую деятельность против патриархата. И не обращаем внимания на критику, что кому-то что-то приелось и хочется чего-то нового!

Еврорадио: Не планируете ли опять устроить акцию в Беларуси?

Александра Шевченко: Обязательно приедем! Но ведь мы вам не скажем сегодня точных дат — мы же секстремисты. Но в планах у нас Беларусь есть — это однозначно!
Tags: Путя и Медвед, картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments